蜂蜂您好,您这个问题好大,但是我喜欢。看您准备一次玩完?还是分多次? 关于新疆自驾,我来分享下我的看法,希望对您有帮助。 先普及下地域知识哈!天山山脉将新疆分为南北两大部分。 ❤有哪些想要拼车的朋友可以关注我哦!点我头像加我维❤ 今年夏天绕着新疆走了一圈 用时一个月。南疆北疆都去了。作为一个内陆普通人,我小小推荐一下。 首先,新疆很大,很大。 如果你时间有限,南疆与北疆,个人推荐你南疆。 原因: 1.没有坑爹旅游景区 喀什古城5A级景区都不收门票。 2. 地理风貌多元,对于内陆居民来说,大开眼界,从沙漠到草原,湖泊到峡谷,森林到高原.......还有著名的独库公路,不但能领略不下于10种地理风貌,还能在盛夏八月的一天内感受短袖到羽绒服。 3. 维族人热情爽朗,不因人不同而价不同,一视同仁,无论语言是否能沟通,不多收一分,不少给一两。 4. 吃!太好吃了!而且非常便宜。南疆不只有羊肉,但说起羊肉,那羊肉串才叫真羊肉串! 5. 如果你自驾,那一路都是风景,很多地方没有人!一个人都没有,天地广袤,方圆几公里只有你一人。 总之,南疆,你能感觉到什么叫新疆味道。 为什么我不首推北疆? 固然北疆有喀纳斯大景区(含白哈巴和禾木),北疆的交通更便捷,旅游业更成熟,当时听说还有北京有直飞喀纳斯的航班...... 也正因此,人多,钱多,坑多......大家都知道的,人扎堆的大景点,旅游体验是什么感受。此外,北疆的风貌与南疆完全是不一样的,与印象中的新疆没什么关系,更多是边境线上图瓦族文化。 此外,短期假期推荐 1. 伊犁极美,光伊宁就能玩上两天,附近的赛里木也能玩两天。 2. 特克斯(八卦城)到琼库石台,无论是目的地还是路中美景,皆不能错过。用时3-4天。 3. 克拉玛依魔鬼城也不错 服务很好 性价比高。1天 4. 当然吐鲁番的也很推荐,有葡萄沟(爸去第一季就是那里拍摄的),市里也能玩,还有坎儿井,火焰山不推荐....3天左右.....那儿真是各种品种葡萄随便吃,人也很少,特别休闲。 还有一个地方,安集海.......可惜我没去,下次补上。 4月补: 回京数月,对新疆依旧念念不忘,逐起再闯新疆之念。 有兴趣同行的小伙伴,或求问路线、注意事项的小伙伴,可以相互交流一下。
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春分, 二十四节气中第四个节气。 春分这天,白昼和夜晚等长, 气温回升,暖燕归巢, 春风拂面醉人意, 世界一片生机勃勃的景象。 这个春意融融的大好时节, 很适合踏青, 带着妹纸去游玩鸭~ 新疆杏花沟天然的原始野杏林, 漫山遍野处处都是杏花的海洋, 漫步其间,仿佛连空气里都是甜蜜的芬芳。 安静清新的环境,让人沉浸其中,无法自拔。
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西藏林芝安然、动人、梦幻,蓝天、雪峰、繁花..... 这一切在 林芝 的春天谱奏出一曲曲动人的曲子。 从枝头到地面,从田间漫向藏寨, 一副副动人的画面美到令人窒息。
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陕西西安春风习习,和爱人在古城的大街上, 又或是在落日昏黄的余晖中, 登上城墙,眺望整个长安城。 看着熙熙攘攘的人群, 很是惬意~
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内蒙古锡林郭勒大草原苍茫的草原上,牛羊成群地撒欢, 牧羊人悠闲地唱着的 蒙古 小调。 清澈透明的姑娘湖倒映着草原上的美景, 心情别提多敞亮~
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北京故宫斑驳的宫殿遇上明媚的春光, 一切都化为了绕指柔。 美在眼前,醉在心间。 这座庭院深深的紫禁城, 花枝隐现,美到让人心醉。
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山东青岛海风缓缓吹过来, 樱花仿佛在一夜之间纷纷绽放, 沿着老街慢慢晃荡,感受德式哥特建筑的风情, 不匆忙、不追逐,看一场被人忽视的春暖花开。
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江苏兴化独特的水乡美景,浓郁花香让人迷醉, 令人流连忘返。 每年春季,油菜花开,蓝天、碧水, 造就了河有万湾多碧水, 田无一垛不黄花的奇丽画面。 泛舟其中,如入迷宫的感觉好好啊~
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安徽黄山陡峭险峻的山峰怪石嶙峋, 苍翠欲滴的松树千姿百态, 把 黄山 装点的更加雍容华贵。 厚厚的云雾下一个个山尖, 犹如瑶池圣地,仙气十足。
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四川九寨沟春姑娘静悄悄地来到了 九寨沟 , 冰雪初融,湖水回涨。 碧绿的水,嫩嫩的柳芽, 写不完的生机勃勃, 说不尽的绿意葱茏。
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云南普者黑青峰山峦,小桥流水,芳草青青, 鸟儿 和田 间牲畜发出的声音, 仿若置身于桃花源的画卷之中! 连空气的味道都那么清香!
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文中图片、封面图片来自网络,为非商业用途使用, 如因版权等有疑问,请在站内联系拼假期。 欢迎各类广告品牌合作。 ©2019 拼假期 保留所有权利。 大美 新疆 —— 德令哈 至花土沟 出 德令哈 不远,有一路牌指示外星人遗址,好奇心带着我们驱车前往,简易公路上少有车辆,路边的红柳和沙棘,还有不远处的可鲁克湖,处处充满了生机,很难想象这是戈壁中的一片绿洲。车行十余公里,遇断毁路,下车查看,被无数蚊子围攻,仓皇退入车内,瞬间杀进几十只母蚊子,原来生机的背后隐藏着杀机。无法前行,仓皇退回315国道,沿途稠密的骆驼草也变的越来越稀疏,直至变成寸草难生的戈壁沙漠。沿途风景在变幻,起伏的山峦,一望无际的戈壁,荒凉的盐碱滩,奇美的雅丹地貌,甚至有不少大大小小的湖泊,让人目不暇接,心潮澎湃。不停的下车拍照,欢呼雀跃。美景之后还有更美的风景等候!目光所及的震撼,只能用心去感受,不能被镜头所记录。这就是绝美的315。虽然也有部分水毁路,风吹沙路,对于普通轿车,这些都不算事儿,相信以后会有很多的自驾游客选择从这里进疆。加油站很多,不必担心路上没油,吃饭的地方很少,就是有,卫生条件也奇差。我们自备的午餐。下午六点半到达目的地花土沟镇。这里是个油田,加油站很多,油也便宜!进入镇区,有不少宾馆,卫生条件一般。水果都是从 新疆 运过来的,和内地价格差不多。花土沟就是戈壁上的一块小小绿洲!
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花土沟—且末(823公里)大美 新疆 ——花土沟至 且末 花土沟的早晨,冷!冷!冷!万里无云,冷的清新,相比 徐州 的36度,这里真是避暑胜地。清晨七点, 徐州 应该早已开启了早餐模式,但这里,清晨的小镇冷冷清清,似乎还在沉睡中,但我们还是按照 徐州 的作息规律,天已大亮,一天的日程安排正式启动,我们按计划也该出发了,相比昨天的风景,今似乎单调乏味了些,戈壁之外还是戈壁,目之所及,空旷而无趣。路也不给力,因为修路,不时要绕行便道,但不管怎样,期待的 新疆 ,期待的 若羌 越来越近了。 若羌 欢迎您,路牌提示你要进入新疆 了,第一个出来欢迎我们的是边检,持枪的安检人员,让我们心生畏惧,所有人员下车,所有包包检测,车辆五门全开,引擎盖也不例外,手持身份证照相认证,驾驶证行驶证登记,换来一张路程配速表,几点几分到几公里的里程碑处登记,提前会扣分罚款。手忙脚乱的把安检的行李重新装车,战战兢兢的上路了,因为没有经验,不知道车速该开多少,不管了,司机先慢慢开,其他人开始研究配速表,把规定的时间和里程换算成平均速度应该是每小时60公里,虽然路牌限速是80公里,但我们还是开的小心翼翼,车过 阿尔金 山遇到限速40的牌子,三个车迅速龟速前进,看到别人的车一个个从我们车旁迅速掠过,我们才斗胆加了点儿速度,但电子狗不久就检测到了测速仪正在进行瞬时测速,一脚油门踩下去,又把我们想提速的激情拉了回来,我们终于在各种提示牌中发现了很隐蔽的测速仪的样子,于是司机和副驾同时睁大眼睛开始观察路边的情况,生怕一不小心测到我们那只敢时速50公里车速,(据说限速40公里时测到超过50公里12分全部扣光)我们还是老老实实的龟速前进吧!我们就这么小心翼翼的犯下了一个不算天大的错误,我们 成功 的绕过了三个签到点的第一个,当我们在规定的时间到了以后还没有发现有安检点,不是没有,而是被我们忽略了,在 塔什 库尔 干一个像服务区的地方,有一便民服务点儿,这就是签到点儿,这是我们开过二十公里以后才意识到的,是回去补签还是继续前行呢?拦车询问的结果也各不相同,本着出门在外,少惹麻烦的原则,回头补签!折腾一个多小时,继续上路,继续龟速,没办法,因为测速时不时的就前来报道!签到就是区间测速,测速仪就是实时测速,这是我们慢慢悟出的道理,双重保险,保证你老老实实的安全驾驶!翻过 阿尔金 山,进入 塔里 木盆地,海拔下到了1000多米,热!热!热!炎热的天气加紧绷的神经也影响了看景的心情,为了赶路,很多景点就不停车了,停车也会被40多度的滚滚抗热赶回来车内,实际上和昨天相比也没有太多有新意的景点。进入 若羌 ,安检后进入一个干干净净的小城,限速30,找个小店吃饭,饭店一样的干净,老板介绍我们去 若羌 博物馆看看楼兰美女,但是下午五点才上班,但我们为了赶路,只好错过了。一路前行, 罗布泊 , 米兰 古城,女儿国,每一块路牌告诉我们这里的曾经也是车马云集,水草丰美之地,可如今……?!!!蒸的是 金山 银山 不如绿水青山。出 若羌 ,重新驶入无毛之地,戈壁沙漠稍有绿意,星星点点的沙棘,还有芦苇,快到瓦石峡时,路边开始有了人工种植的杨树,打蔫的树叶在炽烈阳光下,无精打采的泛着白光。炎炎烈日炙烤着大地,空中弥漫着沙尘也不知何时被风吹起。前方就是 且末,树变得多了,有了城镇的样子,相比内地的县城,这里规模似乎小了许多。但它的辖区可能比两个 江苏 还要大!
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且末—和田(718公里)大美 新疆 —— 且末 至 和田 出 且末 ,奔 民丰 ,入 于田 ,直至 和田 ,每个地方都是一片绿洲,绿洲之外无一例外被大漠戈壁所包围,由东向西,沿途的芦苇,红柳,胡杨越来越多。我们新奇的是胡杨林和红柳滩,时不时下车拍拍照。相比沙漠戈壁的单调,城镇和内地没啥两样,只有店面上汉文与维吾尔文的牌匾和街上行走的维族面孔提示你这里的不同。 民丰 东的湿地, 于田 西的草原,都让我惊叹。不是它们有多么美,而是惊叹它们处在沙漠之中。看了几小时的荒漠,突然有了这么块水草丰美之地,有一种让人眼前一亮的感觉。感觉再好,也没能让我们按习惯驻足拍照。因为我们出了点状况,其中一台车的车胎被扎了,耽误了一点时间,为了天黑之前赶到目的地只能忍痛割爱了。晚上十一点,赶在天黑之前,我们也终于到达了 和田 ,乱就一个字,三轮,摩托,毛驴车,四处乱窜,汽车行人各不相让,烧烤夜市乌烟瘴气,按导航指引直奔 和田 著名新夜市,新夜市的周边高楼林立,整洁繁华,有点儿 大城 市的气息,夜市要安检进入,热闹出乎我预料,干净卫生,小吃,烧烤各安其位,有吃有喝有表演,吃烤肉,哈啤酒,烤鱼,烤串,烤羊球,吃到嘴歪才收口!吃饱喝得,美美一觉之后,收到 和田 一份大大的礼物,汽车被蒙上了厚厚的一层沙尘土!看来, 和田 不只是玉石之都,这是沙尘胜地!
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和田—喀什(635公里)大美 新疆 —— 和田 至 喀什 离 喀什 越来越近了,空气也变得越来越清新,路也好走了许多。好走到有高速了,可以时速100码的飞奔了,能开这么快,真的不习惯啊,风驰电掣的感觉,不是卖萌,真实的感受!自从进入 新疆 ,各种限速,城镇限速30—40,其他道路60—80。区间测速,流动测速,安检,一路龟速前进,开始时还能时不时的跑几分钟超速,后来被各种测速折磨的心力交瘁,变得越来越老实安份了,规规矩矩,虽然慢,但省心省力! 和田 到 喀什 的高速据说八月份开通,还差一个月,我们不得不在国道与时断时续的高速间切换,能有限速100的高速开是一种幸福了!这让人神清气爽,对讲机也不用频繁提醒同伴车控制车速了,大家一个节奏,时速100码向 喀什 飞奔,路两边开始有了绿意,嫩绿的绿,清新的绿。与和田 灰头土脸的绿形成了鲜明的对比。 和田 不缺绿,也有很多的果树,更多的是杨树,但树叶无一例外的照着一层厚厚的灰土,风沙与骄阳让树叶无精打采,我不知道是不是每天都有这么大的风沙,但我们住下的这一天,风沙漫天,清晨,车上蒙上的灰尘就像半年没动过似的。从 和田 到 喀什 ,途中经过叶城 ,很早就知道它是 新疆 通往 西藏 的门户,这里给我印象深刻的是毛驴车,很多很多,还有到处结满果实的核桃树,城虽不大,但很整洁,吃的也很便宜,只是太咸,中午看到一饭店有烤全羊,要了二斤,又香又咸,搞得下午开车时不停的喝水。还路过一个叫 莎车 的地方,听说有座古城,正好顺路,就打算过去看看,结果进城之后,导航没找到地方,就连当地的维吾尔族人也说不清,也许是我们没问明白,主要都是维族人,几乎看不到汉人,语言不通,打听起来很费劲,最后还是在交警的指引下才找对地方。辗转到达 喀什 ,这里清新淡雅,干净整洁,和内地现代化的都市没啥区别, 喀什 噶尔古城已经没有古的痕迹了,虽是五A景区,但是不收门票,里面的店铺看起来生意一般,也许我们去的比较早,很多店铺没有开门,穿过古城,就能抵达著名的艾提尕尔清真寺,虽然外观看起来并不宏伟,但并不妨碍它的向心力和影响力。和艾提尕尔清真寺历史一样久远的大概就只有 高台 民居了,这里生活着 喀什 的原住民,是 喀什 城的见证人!到了 喀什 ,首先就想去 高台 民居转转,所以第一站我们就把导航设在 高台 民居,停车场就在民居旁边,很简陋,像是临时的,出口就能拐进 高台 民居的小巷,但巷口的牌子提示我们,这里从2006年起就已经不对外开放了,极度的失落!失落但并不失望,我决定等到塔县归来再碰碰运气,具体怎么操作先不告诉你!
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大美 新疆 —— 德令哈 至花土沟 出 德令哈 不远,有一路牌指示外星人遗址,好奇心带着我们驱车前往,简易公路上少有车辆,路边的红柳和沙棘,还有不远处的可鲁克湖,处处充满了生机,很难想象这是戈壁中的一片绿洲。车行十余公里,遇断毁路,下车查看,被无数蚊子围攻,仓皇退入车内,瞬间杀进几十只母蚊子,原来生机的背后隐藏着杀机。无法前行,仓皇退回315国道,沿途稠密的骆驼草也变的越来越稀疏,直至变成寸草难生的戈壁沙漠。沿途风景在变幻,起伏的山峦,一望无际的戈壁,荒凉的盐碱滩,奇美的雅丹地貌,甚至有不少大大小小的湖泊,让人目不暇接,心潮澎湃。不停的下车拍照,欢呼雀跃。美景之后还有更美的风景等候!目光所及的震撼,只能用心去感受,不能被镜头所记录。这就是绝美的315。虽然也有部分水毁路,风吹沙路,对于普通轿车,这些都不算事儿,相信以后会有很多的自驾游客选择从这里进疆。加油站很多,不必担心路上没油,吃饭的地方很少,就是有,卫生条件也奇差。我们自备的午餐。下午六点半到达目的地花土沟镇。这里是个油田,加油站很多,油也便宜!进入镇区,有不少宾馆,卫生条件一般。水果都是从 新疆 运过来的,和内地价格差不多。花土沟就是戈壁上的一块小小绿洲!
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花土沟—且末(823公里)大美 新疆 ——花土沟至 且末 花土沟的早晨,冷!冷!冷!万里无云,冷的清新,相比 徐州 的36度,这里真是避暑胜地。清晨七点, 徐州 应该早已开启了早餐模式,但这里,清晨的小镇冷冷清清,似乎还在沉睡中,但我们还是按照 徐州 的作息规律,天已大亮,一天的日程安排正式启动,我们按计划也该出发了,相比昨天的风景,今似乎单调乏味了些,戈壁之外还是戈壁,目之所及,空旷而无趣。路也不给力,因为修路,不时要绕行便道,但不管怎样,期待的 新疆 ,期待的 若羌 越来越近了。 若羌 欢迎您,路牌提示你要进入新疆 了,第一个出来欢迎我们的是边检,持枪的安检人员,让我们心生畏惧,所有人员下车,所有包包检测,车辆五门全开,引擎盖也不例外,手持身份证照相认证,驾驶证行驶证登记,换来一张路程配速表,几点几分到几公里的里程碑处登记,提前会扣分罚款。手忙脚乱的把安检的行李重新装车,战战兢兢的上路了,因为没有经验,不知道车速该开多少,不管了,司机先慢慢开,其他人开始研究配速表,把规定的时间和里程换算成平均速度应该是每小时60公里,虽然路牌限速是80公里,但我们还是开的小心翼翼,车过 阿尔金 山遇到限速40的牌子,三个车迅速龟速前进,看到别人的车一个个从我们车旁迅速掠过,我们才斗胆加了点儿速度,但电子狗不久就检测到了测速仪正在进行瞬时测速,一脚油门踩下去,又把我们想提速的激情拉了回来,我们终于在各种提示牌中发现了很隐蔽的测速仪的样子,于是司机和副驾同时睁大眼睛开始观察路边的情况,生怕一不小心测到我们那只敢时速50公里车速,(据说限速40公里时测到超过50公里12分全部扣光)我们还是老老实实的龟速前进吧!我们就这么小心翼翼的犯下了一个不算天大的错误,我们 成功 的绕过了三个签到点的第一个,当我们在规定的时间到了以后还没有发现有安检点,不是没有,而是被我们忽略了,在 塔什 库尔 干一个像服务区的地方,有一便民服务点儿,这就是签到点儿,这是我们开过二十公里以后才意识到的,是回去补签还是继续前行呢?拦车询问的结果也各不相同,本着出门在外,少惹麻烦的原则,回头补签!折腾一个多小时,继续上路,继续龟速,没办法,因为测速时不时的就前来报道!签到就是区间测速,测速仪就是实时测速,这是我们慢慢悟出的道理,双重保险,保证你老老实实的安全驾驶!翻过 阿尔金 山,进入 塔里 木盆地,海拔下到了1000多米,热!热!热!炎热的天气加紧绷的神经也影响了看景的心情,为了赶路,很多景点就不停车了,停车也会被40多度的滚滚抗热赶回来车内,实际上和昨天相比也没有太多有新意的景点。进入 若羌 ,安检后进入一个干干净净的小城,限速30,找个小店吃饭,饭店一样的干净,老板介绍我们去 若羌 博物馆看看楼兰美女,但是下午五点才上班,但我们为了赶路,只好错过了。一路前行, 罗布泊 , 米兰 古城,女儿国,每一块路牌告诉我们这里的曾经也是车马云集,水草丰美之地,可如今……?!!!蒸的是 金山 银山 不如绿水青山。出 若羌 ,重新驶入无毛之地,戈壁沙漠稍有绿意,星星点点的沙棘,还有芦苇,快到瓦石峡时,路边开始有了人工种植的杨树,打蔫的树叶在炽烈阳光下,无精打采的泛着白光。炎炎烈日炙烤着大地,空中弥漫着沙尘也不知何时被风吹起。前方就是 且末,树变得多了,有了城镇的样子,相比内地的县城,这里规模似乎小了许多。但它的辖区可能比两个 江苏 还要大!
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且末—和田(718公里)大美 新疆 —— 且末 至 和田 出 且末 ,奔 民丰 ,入 于田 ,直至 和田 ,每个地方都是一片绿洲,绿洲之外无一例外被大漠戈壁所包围,由东向西,沿途的芦苇,红柳,胡杨越来越多。我们新奇的是胡杨林和红柳滩,时不时下车拍拍照。相比沙漠戈壁的单调,城镇和内地没啥两样,只有店面上汉文与维吾尔文的牌匾和街上行走的维族面孔提示你这里的不同。 民丰 东的湿地, 于田 西的草原,都让我惊叹。不是它们有多么美,而是惊叹它们处在沙漠之中。看了几小时的荒漠,突然有了这么块水草丰美之地,有一种让人眼前一亮的感觉。感觉再好,也没能让我们按习惯驻足拍照。因为我们出了点状况,其中一台车的车胎被扎了,耽误了一点时间,为了天黑之前赶到目的地只能忍痛割爱了。晚上十一点,赶在天黑之前,我们也终于到达了 和田 ,乱就一个字,三轮,摩托,毛驴车,四处乱窜,汽车行人各不相让,烧烤夜市乌烟瘴气,按导航指引直奔 和田 著名新夜市,新夜市的周边高楼林立,整洁繁华,有点儿 大城 市的气息,夜市要安检进入,热闹出乎我预料,干净卫生,小吃,烧烤各安其位,有吃有喝有表演,吃烤肉,哈啤酒,烤鱼,烤串,烤羊球,吃到嘴歪才收口!吃饱喝得,美美一觉之后,收到 和田 一份大大的礼物,汽车被蒙上了厚厚的一层沙尘土!看来, 和田 不只是玉石之都,这是沙尘胜地!
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和田—喀什(635公里)大美 新疆 —— 和田 至 喀什 离 喀什 越来越近了,空气也变得越来越清新,路也好走了许多。好走到有高速了,可以时速100码的飞奔了,能开这么快,真的不习惯啊,风驰电掣的感觉,不是卖萌,真实的感受!自从进入 新疆 ,各种限速,城镇限速30—40,其他道路60—80。区间测速,流动测速,安检,一路龟速前进,开始时还能时不时的跑几分钟超速,后来被各种测速折磨的心力交瘁,变得越来越老实安份了,规规矩矩,虽然慢,但省心省力! 和田 到 喀什 的高速据说八月份开通,还差一个月,我们不得不在国道与时断时续的高速间切换,能有限速100的高速开是一种幸福了!这让人神清气爽,对讲机也不用频繁提醒同伴车控制车速了,大家一个节奏,时速100码向 喀什 飞奔,路两边开始有了绿意,嫩绿的绿,清新的绿。与和田 灰头土脸的绿形成了鲜明的对比。 和田 不缺绿,也有很多的果树,更多的是杨树,但树叶无一例外的照着一层厚厚的灰土,风沙与骄阳让树叶无精打采,我不知道是不是每天都有这么大的风沙,但我们住下的这一天,风沙漫天,清晨,车上蒙上的灰尘就像半年没动过似的。从 和田 到 喀什 ,途中经过叶城 ,很早就知道它是 新疆 通往 西藏 的门户,这里给我印象深刻的是毛驴车,很多很多,还有到处结满果实的核桃树,城虽不大,但很整洁,吃的也很便宜,只是太咸,中午看到一饭店有烤全羊,要了二斤,又香又咸,搞得下午开车时不停的喝水。还路过一个叫 莎车 的地方,听说有座古城,正好顺路,就打算过去看看,结果进城之后,导航没找到地方,就连当地的维吾尔族人也说不清,也许是我们没问明白,主要都是维族人,几乎看不到汉人,语言不通,打听起来很费劲,最后还是在交警的指引下才找对地方。辗转到达 喀什 ,这里清新淡雅,干净整洁,和内地现代化的都市没啥区别, 喀什 噶尔古城已经没有古的痕迹了,虽是五A景区,但是不收门票,里面的店铺看起来生意一般,也许我们去的比较早,很多店铺没有开门,穿过古城,就能抵达著名的艾提尕尔清真寺,虽然外观看起来并不宏伟,但并不妨碍它的向心力和影响力。和艾提尕尔清真寺历史一样久远的大概就只有 高台 民居了,这里生活着 喀什 的原住民,是 喀什 城的见证人!到了 喀什 ,首先就想去 高台 民居转转,所以第一站我们就把导航设在 高台 民居,停车场就在民居旁边,很简陋,像是临时的,出口就能拐进 高台 民居的小巷,但巷口的牌子提示我们,这里从2006年起就已经不对外开放了,极度的失落!失落但并不失望,我决定等到塔县归来再碰碰运气,具体怎么操作先不告诉你!
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大美 新疆 —— 德令哈 至花土沟 出 德令哈 不远,有一路牌指示外星人遗址,好奇心带着我们驱车前往,简易公路上少有车辆,路边的红柳和沙棘,还有不远处的可鲁克湖,处处充满了生机,很难想象这是戈壁中的一片绿洲。车行十余公里,遇断毁路,下车查看,被无数蚊子围攻,仓皇退入车内,瞬间杀进几十只母蚊子,原来生机的背后隐藏着杀机。无法前行,仓皇退回315国道,沿途稠密的骆驼草也变的越来越稀疏,直至变成寸草难生的戈壁沙漠。沿途风景在变幻,起伏的山峦,一望无际的戈壁,荒凉的盐碱滩,奇美的雅丹地貌,甚至有不少大大小小的湖泊,让人目不暇接,心潮澎湃。不停的下车拍照,欢呼雀跃。美景之后还有更美的风景等候!目光所及的震撼,只能用心去感受,不能被镜头所记录。这就是绝美的315。虽然也有部分水毁路,风吹沙路,对于普通轿车,这些都不算事儿,相信以后会有很多的自驾游客选择从这里进疆。加油站很多,不必担心路上没油,吃饭的地方很少,就是有,卫生条件也奇差。我们自备的午餐。下午六点半到达目的地花土沟镇。这里是个油田,加油站很多,油也便宜!进入镇区,有不少宾馆,卫生条件一般。水果都是从 新疆 运过来的,和内地价格差不多。花土沟就是戈壁上的一块小小绿洲!
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花土沟—且末(823公里)大美 新疆 ——花土沟至 且末 花土沟的早晨,冷!冷!冷!万里无云,冷的清新,相比 徐州 的36度,这里真是避暑胜地。清晨七点, 徐州 应该早已开启了早餐模式,但这里,清晨的小镇冷冷清清,似乎还在沉睡中,但我们还是按照 徐州 的作息规律,天已大亮,一天的日程安排正式启动,我们按计划也该出发了,相比昨天的风景,今似乎单调乏味了些,戈壁之外还是戈壁,目之所及,空旷而无趣。路也不给力,因为修路,不时要绕行便道,但不管怎样,期待的 新疆 ,期待的 若羌 越来越近了。 若羌 欢迎您,路牌提示你要进入新疆 了,第一个出来欢迎我们的是边检,持枪的安检人员,让我们心生畏惧,所有人员下车,所有包包检测,车辆五门全开,引擎盖也不例外,手持身份证照相认证,驾驶证行驶证登记,换来一张路程配速表,几点几分到几公里的里程碑处登记,提前会扣分罚款。手忙脚乱的把安检的行李重新装车,战战兢兢的上路了,因为没有经验,不知道车速该开多少,不管了,司机先慢慢开,其他人开始研究配速表,把规定的时间和里程换算成平均速度应该是每小时60公里,虽然路牌限速是80公里,但我们还是开的小心翼翼,车过 阿尔金 山遇到限速40的牌子,三个车迅速龟速前进,看到别人的车一个个从我们车旁迅速掠过,我们才斗胆加了点儿速度,但电子狗不久就检测到了测速仪正在进行瞬时测速,一脚油门踩下去,又把我们想提速的激情拉了回来,我们终于在各种提示牌中发现了很隐蔽的测速仪的样子,于是司机和副驾同时睁大眼睛开始观察路边的情况,生怕一不小心测到我们那只敢时速50公里车速,(据说限速40公里时测到超过50公里12分全部扣光)我们还是老老实实的龟速前进吧!我们就这么小心翼翼的犯下了一个不算天大的错误,我们 成功 的绕过了三个签到点的第一个,当我们在规定的时间到了以后还没有发现有安检点,不是没有,而是被我们忽略了,在 塔什 库尔 干一个像服务区的地方,有一便民服务点儿,这就是签到点儿,这是我们开过二十公里以后才意识到的,是回去补签还是继续前行呢?拦车询问的结果也各不相同,本着出门在外,少惹麻烦的原则,回头补签!折腾一个多小时,继续上路,继续龟速,没办法,因为测速时不时的就前来报道!签到就是区间测速,测速仪就是实时测速,这是我们慢慢悟出的道理,双重保险,保证你老老实实的安全驾驶!翻过 阿尔金 山,进入 塔里 木盆地,海拔下到了1000多米,热!热!热!炎热的天气加紧绷的神经也影响了看景的心情,为了赶路,很多景点就不停车了,停车也会被40多度的滚滚抗热赶回来车内,实际上和昨天相比也没有太多有新意的景点。进入 若羌 ,安检后进入一个干干净净的小城,限速30,找个小店吃饭,饭店一样的干净,老板介绍我们去 若羌 博物馆看看楼兰美女,但是下午五点才上班,但我们为了赶路,只好错过了。一路前行, 罗布泊 , 米兰 古城,女儿国,每一块路牌告诉我们这里的曾经也是车马云集,水草丰美之地,可如今……?!!!蒸的是 金山 银山 不如绿水青山。出 若羌 ,重新驶入无毛之地,戈壁沙漠稍有绿意,星星点点的沙棘,还有芦苇,快到瓦石峡时,路边开始有了人工种植的杨树,打蔫的树叶在炽烈阳光下,无精打采的泛着白光。炎炎烈日炙烤着大地,空中弥漫着沙尘也不知何时被风吹起。前方就是 且末,树变得多了,有了城镇的样子,相比内地的县城,这里规模似乎小了许多。但它的辖区可能比两个 江苏 还要大!
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且末—和田(718公里)大美 新疆 —— 且末 至 和田 出 且末 ,奔 民丰 ,入 于田 ,直至 和田 ,每个地方都是一片绿洲,绿洲之外无一例外被大漠戈壁所包围,由东向西,沿途的芦苇,红柳,胡杨越来越多。我们新奇的是胡杨林和红柳滩,时不时下车拍拍照。相比沙漠戈壁的单调,城镇和内地没啥两样,只有店面上汉文与维吾尔文的牌匾和街上行走的维族面孔提示你这里的不同。 民丰 东的湿地, 于田 西的草原,都让我惊叹。不是它们有多么美,而是惊叹它们处在沙漠之中。看了几小时的荒漠,突然有了这么块水草丰美之地,有一种让人眼前一亮的感觉。感觉再好,也没能让我们按习惯驻足拍照。因为我们出了点状况,其中一台车的车胎被扎了,耽误了一点时间,为了天黑之前赶到目的地只能忍痛割爱了。晚上十一点,赶在天黑之前,我们也终于到达了 和田 ,乱就一个字,三轮,摩托,毛驴车,四处乱窜,汽车行人各不相让,烧烤夜市乌烟瘴气,按导航指引直奔 和田 著名新夜市,新夜市的周边高楼林立,整洁繁华,有点儿 大城 市的气息,夜市要安检进入,热闹出乎我预料,干净卫生,小吃,烧烤各安其位,有吃有喝有表演,吃烤肉,哈啤酒,烤鱼,烤串,烤羊球,吃到嘴歪才收口!吃饱喝得,美美一觉之后,收到 和田 一份大大的礼物,汽车被蒙上了厚厚的一层沙尘土!看来, 和田 不只是玉石之都,这是沙尘胜地!
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和田—喀什(635公里)大美 新疆 —— 和田 至 喀什 离 喀什 越来越近了,空气也变得越来越清新,路也好走了许多。好走到有高速了,可以时速100码的飞奔了,能开这么快,真的不习惯啊,风驰电掣的感觉,不是卖萌,真实的感受!自从进入 新疆 ,各种限速,城镇限速30—40,其他道路60—80。区间测速,流动测速,安检,一路龟速前进,开始时还能时不时的跑几分钟超速,后来被各种测速折磨的心力交瘁,变得越来越老实安份了,规规矩矩,虽然慢,但省心省力! 和田 到 喀什 的高速据说八月份开通,还差一个月,我们不得不在国道与时断时续的高速间切换,能有限速100的高速开是一种幸福了!这让人神清气爽,对讲机也不用频繁提醒同伴车控制车速了,大家一个节奏,时速100码向 喀什 飞奔,路两边开始有了绿意,嫩绿的绿,清新的绿。与和田 灰头土脸的绿形成了鲜明的对比。 和田 不缺绿,也有很多的果树,更多的是杨树,但树叶无一例外的照着一层厚厚的灰土,风沙与骄阳让树叶无精打采,我不知道是不是每天都有这么大的风沙,但我们住下的这一天,风沙漫天,清晨,车上蒙上的灰尘就像半年没动过似的。从 和田 到 喀什 ,途中经过叶城 ,很早就知道它是 新疆 通往 西藏 的门户,这里给我印象深刻的是毛驴车,很多很多,还有到处结满果实的核桃树,城虽不大,但很整洁,吃的也很便宜,只是太咸,中午看到一饭店有烤全羊,要了二斤,又香又咸,搞得下午开车时不停的喝水。还路过一个叫 莎车 的地方,听说有座古城,正好顺路,就打算过去看看,结果进城之后,导航没找到地方,就连当地的维吾尔族人也说不清,也许是我们没问明白,主要都是维族人,几乎看不到汉人,语言不通,打听起来很费劲,最后还是在交警的指引下才找对地方。辗转到达 喀什 ,这里清新淡雅,干净整洁,和内地现代化的都市没啥区别, 喀什 噶尔古城已经没有古的痕迹了,虽是五A景区,但是不收门票,里面的店铺看起来生意一般,也许我们去的比较早,很多店铺没有开门,穿过古城,就能抵达著名的艾提尕尔清真寺,虽然外观看起来并不宏伟,但并不妨碍它的向心力和影响力。和艾提尕尔清真寺历史一样久远的大概就只有 高台 民居了,这里生活着 喀什 的原住民,是 喀什 城的见证人!到了 喀什 ,首先就想去 高台 民居转转,所以第一站我们就把导航设在 高台 民居,停车场就在民居旁边,很简陋,像是临时的,出口就能拐进 高台 民居的小巷,但巷口的牌子提示我们,这里从2006年起就已经不对外开放了,极度的失落!失落但并不失望,我决定等到塔县归来再碰碰运气,具体怎么操作先不告诉你!
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