谢谢邀请,川西真是太大了,我只是去过小小的一部分,哪个景点让人印象深刻?就我去过的地方而言,我觉得印象深刻的地方是色达的喇荣五明佛学院。虽然现在看起来这里更像是川西必到的打卡景点,但依然不能否决它在我心里的位置。当时为什么特别想要去色达,源于曾经在网上无意间看过一组关于色达的照片,蓝天白云,红色的木屋,红色的衣袖,红色的佛学院,从那个时候开始就心心向往这个地方。对于色达佛学院,我跋山涉水而来,又仓促的离去,一个匆匆的过客而已,短短的两天对我这种悟性极低的人来说肯定是不可能脱胎换骨的,只能说是印象深刻。当越过了山川,到了色达,早早的徒步走上了通往佛学院的道路,偶遇一两个喇嘛,除了我们没有其他游客,空气中弥漫着安静祥和。走到半路间,无数赫红色的木屋,忽的就狠狠的撞进眼里,数不清的小木屋,满坑满谷连绵蔓延的红色就出现在蔚蓝的苍穹之下,我的语言总是那么匮乏,想尽了所有的语言,只这样来表达我的感受了。
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走到这里其实还没有多大的感觉
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直到看到面前的景象,实在是太震撼了
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信徒们不停的转动玛尼筒,他们中的大多数依然把对未来幸福生活的祈盼乃至自己的来生都寄托在这个转动着的玛尼筒中。多少年来,这玛尼筒就在生死轮回中、在喃喃的六字真言中、在那些虔诚的信徒沾满酥油的手的拨动下,一圈圈的转动着,承载着佛祖与信徒之间的沟通。信仰真是很神奇的东西,既看不见也摸不着,却拥有着强大的力量,它如此坚固的生长在这里的每个人的心里,让如此众多的朝圣者在这个缺少物质的地方,年复一年的修行着。
还有就是关于天葬,由于不被人们了解,它常给人一种神秘的恐怖。一个人死后被背上天葬台,把身体的全部奉献给大自然中的鹰鹫••••••我去观看天葬的仪式我并不是因为好奇,在我心里,天葬就是别人送走亡者的一种仪式,和火化其实没有多大的区别。我更感叹的是他们的生死观,大多数人对于死亡一直很讳莫如深,是一个不愿谈及无法直视但又必须接受的事实,面对死亡的问题,藏民看上去豁达的多。下一站川西,想去一下亚青寺,如果有机会希望待的时间更长点,好好的感受学习一下。
马蜂窝用户·半夏微凉 LV.5
那边没去过,看看明年夏天有时间就去
2018-10-01 举报马蜂窝用户·麦穗 LV.45
若尔盖很美,不过于我而言,还是色达的“冲”击比较大。
2018-10-01 举报