五天四夜,老老小小慢走青岛
2018.07.29发布·721阅读
米尔盖茨 1国55城

世界很美

青岛

2018.07.26 ·5天

老头老太太年近80,还有坐飞机的心愿尚未达成,趁着腿脚还行,娃娃周岁,赶在娘亲放假期间带二位老人完成心愿。

选择
青岛一是因为飞机飞行时间合适,娃和老人都不累。二是因为我喜欢大海。一拍即合,青岛,五人行出发!
住宿
来源:途家
费用:550元/晚
地点:
泰山路99号 海芋民俗  [两张床,一个沙发床(沙发床有点小)]
* 位于市北区,属于老城区,交通方便,周边配套齐全。

- 没有选
新城区海景房,一是因为青岛打车很便宜,去哪都方便,二是暑假期间太贵了,不太划算。
- 夏
天长时间外出选择能做饭、洗衣的民宿,毕竟青岛太热了,要每天换洗。
D1
北京首都机场T1 - 青岛流亭机场T1 - 民宿 - 五四广场 - 奥帆中心

【出发】
地点:
北京首都机场T1
10:05的飞机,早上打车到机场,为老头老太太选了靠窗的位置,因为带着老人孩子,走了快速
通道
起飞时间比预计晚了30分钟,到
青岛机场11:30左右了

• 青岛|半城烟火半城山海,想把这座城的浪漫邮寄给你(青岛深度游含《最好的我们》取景地打卡攻略)

序|海边日记 公众号:柒月川(分享旅行故事、摄影干货和沿途的风景) 五月、六月的 青岛 ,花开 满城 。漫步在老城区的小巷,海风清凉摇曳着花香。我甘愿迷失在一条条街巷中,向路的尽头走去,去寻找蔚蓝的天空和大海。午后的阳光洒在海面上,露出点点银光,沙滩上嬉戏的人群享受着属于他们的假日时光。我坐在海边的礁石上,看着来来往往的情侣们在这里留下最珍贵的回忆,听着海浪的声音,等一场橘子海日落。 壹|半城烟火 若想了解一座城,就去它的老城区走走。红瓦绿树,碧海蓝天,这里的每一条街巷都镌刻着历史的印记。漫步在街头,

柒月川

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板

• 拯救周末计划 | 漫游青岛,用脚步探索一座城市的浪漫

写在前面 2019年末,一场疫情的开始打破了我们平静的生活。在不能去远方的日子里,我们开始放慢脚步,“回归”到自己生活的城市,想要在熟悉的环境里找到不一样的玩法。 旅行,不一定要去很远的地方,你看到的可能就是别人梦寐以求的风景。你还熟悉你生活的城市吗,你知道哪条街道最有烟火气,哪家店的包子比较好吃,哪里最适合看夕阳…… 平常忙碌的工作和各种琐碎小事,绊住了我们的脚步,让我们忽略了那些令人感动的风景和瞬间。 而其实利用好周末,就可以在自己熟悉的城市完成一次简单的旅行。 每个周末,我都习惯给自己找点“乐子”

Xuan

• 48小时青岛漫游指南· 赶上“秋”的末班车

前言| 秋天的青岛,值得 从夏天开始,就眼馋 青岛 了。 感觉整个朋友圈都去了 青岛 旅行,打开各个app的首页推送都是 青岛 ,每天都在被美图轰炸。在海边的咖啡屋喝下午茶像是在 济州岛 ,从俯瞰的角度看全城,老市区又像 布拉格 ,小县城又像 五渔村 ;红瓦绿树,碧海蓝天,完全集齐了我喜欢的全部要素。 青岛 无疑是一座浪漫的城市。 被 德国 殖民过的命运留给 青岛 独特的烙印,使得 青岛 在众多海滨城市中显得颇为独特。红瓦之城勾起了我无限的向往,想去 青岛 成为了我的朱砂痣,白月光。 终于过了国庆。买到了南航快乐飞3.0,开启

牙签from一三肆号