有福之州,热的像个火炉,这次却玩出了新感觉!
2018.07.29发布·1.7W阅读
影子君Kiro 1国2城

独立吃货一个,喜欢摄影,爱旅游,爱生活,这就是我『影子君Kiro』

福州

2018.06.26 ·4天

前言:
福州福州,有福之州!作为我大福建省的省会,尽管一直被吐槽,在我印象中也并不是特别好,但是却依旧挺喜欢这个城市的,可能是因为这里的历史,也可能是因为这里还有的那些熟悉的人儿。印象中来福州的次数已经记不太得了,有印象的是福州这几年的变化,变得越来越好了,而这次来福州是第N次了,当然了,每次来都是因工作来出差,就没有任何一次是真正的自己来好好玩的。但是,这次我偷偷的给自己定了个目标,尽量抽tao空pao出来,这次出差的内容其实跟我并没有太大关系,就是来做个培训,我反正也是来凑个人数,并没有这么重要。由于公司就在东街口,所以每次来福州出差,很大概率都是去逛三坊七巷,我都有种逛三坊七巷逛到要吐的感觉了。不能每次来都只是三坊七巷了,这次决定要去点别的没去过的地方走走逛逛!

启程:
本人坐标厦门,所以来福州自然是搭乘动车前来,厦门岛内的火车站也不知道修了多少年了,现在南北广场都投入使用了,不过北广场前面还在挖挖挖,不知道是在干嘛,可能是在接入地铁三号线吧?总体来说,厦门岛内的这个动车站,虽然不大,但是还是很豪华的,而且基本上是我见过的最最最城市中心的动车站了,就没看过别的地方的动车站下了车就是市中心的吧?

• 难忘那个夜晚(记于福州东二环泰禾广场)

首先,在这里祝福一对新人新婚快乐,百年好合,永结同心,一世良缘 天长 地久! 那是一个温馨之夜。参加朋友孩子的婚礼晚宴后,从 福州 泰禾铂尔曼酒店步出,迎着徐徐夜风,穿行于旖旎的灯火中,看金蓝紫翠、色彩缤纷的夜色是如此的迷人,于深沉中带着一种幽悠的明艳和浪漫,让人印象深刻,至今都难以忘怀!人们都说东二环泰禾广场是 福州 的城市名片,确实名不虚传。可惜那晚在那里停留的时间很短暂,仅拍了几张照片,令人多少有点遗憾! 是夜入梦,梦见山中幽谷上的天空,是绝美的翡蓝色天际,一尊巨大的金玉色 菩萨 雕像伫立悬崖峭壁之

君如

• 2021 第十七站:福州|一座被低估的城市

福州 ,它有着超乎你想象的迷人魅力。 如果非要回答为什么要到福州去度周末? 短短两天的周末,我不想花很久在路上, 上海 到 福州 两小时不到的航程就刚刚好。呃,但实际去程是五个小时的高铁坐的我有些腰酸背痛。然而,因为途中的一抹斜阳,退了返程的机票,转而又坐上了四个半小时的高铁返回 上海 。 所以,距离和时间不是最重要的。在 福建 省,拥有独具闽 南特 色的土楼、双世遗的 武夷山 、文艺青年最爱的 厦门 、拍照效果无敌的新晋网红岛屿、逐渐被人熟知的蓝眼泪奇观等等,在这些旅游胜地的光环笼罩下,省会 福州 一直默默无闻

包大人

• 岁月有痕 古镇沧桑——五一永泰嵩口古镇~~中国祈梦文化发源地仙游九鲤湖二日游

前言 春末夏初的五月,是一个温暖、明媚的季节。今年因疫情原因全年旅行计划泡汤。想出游也只能先在 福建 本省周边游了,现介绍 福州 的后花园—— 永泰 县的一处千年古镇嵩口,在这个古老的镇子上有许多值得你走走看看的风景,让时光慢下来,让浮躁的心情静下来!乡村的五月,是恬淡而又舒缓的,漫步在五月的原野,眺望连绵起伏的群山,尽收眼底的是一片嫩嫩的绿,淡淡的绿,墨墨的绿,层层叠叠,郁郁葱葱,生机无限。旖旎的小桥流水人家,和缓的生活步调,能让你在城市喧嚣之余体验难得的放“嵩”。 一个不老的千年古镇——福州永泰嵩

Cassie

• 【福建平潭、霞浦、福州】海岛的浪漫,是惊鸿一抹荧光蓝、是耳边吹过的海风、是日不落

最美的故事说在前面 终于,慢慢恢复了疫情前的样子,好像,这三年不曾来过。当我走进各大商圈、景区,好像觉得少了健康码查询不太习惯,但才发现,这才是正常的状态。 终于,可以重新踏上旅游之路,用自己喜欢的方式,记录着山川湖海,活成自己喜欢的样子。 以前,总是向往远方,国外迷人的风景醉人的气息。但当我们慢下来,才发现祖国太多的大好河山,我竟然都没有走过。 那就,趁经济还未复苏,趁国外游还没重新步入正轨,我们重新拾起国内游。 出发,永远是最有意义的事儿~ 记一次请了婚假但实际已经不算蜜月的海岛之行。 这次旅行的

小藤瓜爱豆包

• 陪着小朋友一起看风景,用心感知孩子眼中的世界(从金鸡山照天君宫、儿童游乐场走起)

目前,疫情还是如此的严峻。我们除了在家里宅着,用积极乐观的心态安排好每天的居家生活,尽量给家里营造一种轻松欢快的氛围外,别无他法。其实,不妨把之看着是一个修身养性、感悟人生的历程吧! 今天是立春,家里该上班的人,也陆续上班了。我在宅家之余,还是继续写写之前的出行随记吧! 年前的那些日子,几乎每天都是忙忙碌碌的。当然,最主要的任务就是带好外孙女,然后,操劳着那日复一日的忙碌。 1月20日那天,前往道宫里还愿。21日,探望好友。那两天,也是小一一口中“最开心的旅游日”。每每带着她出行,看着她兴冲冲的样子,我

君如