不一样的威海亲子游,盛夏必打卡的西霞口
2018.07.29发布·10.8W阅读
扫雪 7国78城

对远方总有莫名的执着,而比远方更吸引我的是有你的远方,所以,每一次旅途,当我遇见你,所有的相见很晚,其实都是恰逢其时。

威海

2018.07.19 ·3天

2000

一 序
记忆既不是短暂易散的云雾,也不是干爽的透明,而是烧焦的生灵在城市表面结成的痂,是浸透了不再流动的生命液体的海绵,是过去、现在与未来混合而成的果酱,把运动中的存在给钙化封存起来:这才是你在旅行终点的发现。
初见西霞口
是霞光遍染,身入仙境;
是海鸥翱翔,精灵下凡;
是落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,
再遇
威海,携子同游
仍是流连忘返处
二关于作者,关于汉堡

• 小鲁面の人间威海·仙境蓬莱『胶东半岛双城记』

序幕 威海 位于 山东 半岛东端,是一个美丽的海滨花园城市,花满街、树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为 中国 最适宜居住的城市之一。依山傍海的地理位置使 威海 海岸线绵长,海风吹动松涛;甲午中日战争使 威海 成为 中国 历史上“不沉的战舰”。 旁边的 烟台 依山傍海,烟波浩淼,可谓人间瑶台。变幻莫测的海象、海市蜃楼的奇观、八仙过海的神话、徐福东渡的故事、秦始皇射鲛的传说为 烟台 的山山水水增添了许多神秘的色彩。近代开埠时期留存的深厚中西方文化积淀,更是形成了中西合璧、独具特色的美丽海滨风情,使 烟台 成为闻

小鲁面

• 2021年6月端午节 威海5日游

正文之前... 正文之前的碎碎念。 太赶了太赶了,五一刚过没多久端午就来了;太难了太难了,三天假期的目的地真的太难决定了;恰逢电商“618”大促,我的钱包也在叫唤着空了空了,别花了。这个账期过的太艰难了。去年没有这种仓促感,那时疫情太严重了,我翻了翻自己的攻略笔记,可怜八荒的只有国庆+中秋节去了趟 内蒙古 ,今年不同啦,大家都在打疫苗,疫情好转,旅游业正在蒸蒸日上,小众的地方也不好找呀。 最终目的地定在 威海 ,是在出发的前两天想到的,再早一天也没定好 。一个离京不远,开车能玩的、没去过的沿 海城 市。这个日子

大橙子

• 威海| 冬日的一场“蓝色生死恋”

刚刚“杨康”,在这放开之后的第一个假期,便选择了 威海 。最开始起心动念的是那西伯利亚飞来的天鹅,于是便开始这一场说走就走的旅程。 我是一个沉迷于看地图和做攻略的“怨种”,我通常会看很多人的帖子,确定下来有哪些地方是自己比较想去的。再根据地图定路线,根据路线定酒店。一般到了当地会和司机或者酒店、民宿的人狂聊,以便修正自己的路线,做出调整。 本来这次计划也是在车祝沟住一个晚上的,结果被告知说那边太偏了,还是建议我们当天往返。于是连夜退了酒店。不过如果只是奔着天鹅而来,感觉住一晚上倒是也可以,毕竟可以赶

茜茜不是小公举

• 威海卫之行

威海 , 山东 省地级市,位于 山东 半岛东端,北、东、南三面濒临黄海,北与辽东半岛相对,东与 朝鲜半岛 隔海相望,西与 山东 烟台 接壤。 威海 别名 威海 卫,意为威震海疆。1987年, 威海 市升为地级市. 人口---280多万 车号---鲁K 乳山 银滩的大拇指广场,这个广场是当地的一个地标性建筑,来 乳山 就一定要来这里看看,这里也是 乳山 银滩海岸线的一个景点之一,很具有代表性。 银滩旅游度假区位于 乳山 市东 南海 岸,在2002年被国家旅游局评定为国家AAAA 级旅游度假区。 浒苔 藻体草绿色,管状膜质,丛生,主枝明显,分枝细长,高

野狼

• 威海海驴岛&那香海&成山头,5日自由行游记

威海概况 威海 地处 山东 半岛,有着非常长的海岸线,夏天非常凉快,适合带娃避暑。这里相对来说没有 青岛 热度那么高,但是自然风景很好。 知名景点分布 作为一个 山东 人,很早之前就知道 威海 景色很美,我的理解, 威海 的的知名景点有两类,一类是比较早期发展起来的几个,以刘公岛,成山头和国际海水浴场为代表,还有一类是近年来发展起来的,以那香海,鸡鸣岛,海驴岛和火炬八街为典型代表。 如果按照地区分类的话,可以分成三大块,一部分在 荣成 ,一部分在北部国际海水浴场,一部分在 东海 岸。大部分酒店也是集中在这三个区域

爱溜达的小哥