冬雾弥漫武当山
2018.07.29发布·1755阅读
bright888 26国198城

旅游与摄影,吾欲兼得

丹江口

2015.12.12 ·1天

在一个寒冷的冬季,在一个最不合适的天气下,云里雾里来到武当山。
不知道是灰霾还是云雾,雾松很美,但透出了尘土的色彩
到金顶了

• 周末两日~武当山~单人自由行【全线步行】【体力好可参考】

概况简介 从去年中秋开始最近一年利用各种假期周末,先后游览了 西安 、 华山 、 青岛 、 长岛 、 泰山 、 杭州 、 黄山 、 宏村 、 衡山 、 长沙 、 张家界 、 阆中 、 北京 、 天津 、 上海 、 嘉兴 、 同里 、 周庄 等城市或景区。挨过了炎炎夏日,选择在金秋继续新的旅行计划。 基本上都是单人自由行,非常感谢蚂蜂窝和各位朋友的旅途攻略经验,给我的出行提供了很大的借鉴启发。所以决定将自己的经验也分享给大家,希望能够给志同道合的朋友们提供些许帮助。 ====================================================================

RnJ

• 湖北十堰武当山+武汉自由行

3月24日, 大庆 飞 西安 , 西安 中转飞 十堰 , 3月25日,去 武当山 景区,网上订门票,比用现金便宜20元,坐摆渡车上山,弯路太多,转的晕头转向,一般人受不了,建议晕车的人谨慎乘坐,40分钟的车程,数不清的弯道,迷迷糊糊,晕来晕去, 坐摆渡车到达琼台,三公里多的山路,爬了两个小时到金顶,排队上金顶烧香祈愿人太多,估计再排两个小时也进不去,果断决定坐缆车下山,去参观了琼台,三清殿 坐摆渡车下山后,车上好多人晕车吐了,幸好座位前面有备好的塑料袋,真不是一般人可以承受,建议上山之前谨慎谨慎,眩晕,迷糊,回到住处

萬里

• 再游丹江口环库公路

继去年深秋月游 丹江口 水库,暑期又有了一次机会游 丹江口 水库。与上次朋友开车自由行不同,这次我们一行三人在 十堰 的旅游社包了一辆车向丹江环库公路出发,一天包车费1000元。   丹江口 水库是 亚洲 第一大人工 淡水 湖,水源是来自于汉江和它的支流丹江,水域横跨鄂、豫两省。作为南水北调的取水地之一,近年来广为人知。我们从 十堰 出发,这次打算去三到四个景点:碧水连天、小太平洋、千岛后画廊和湿地公园。这些景点都集中在 丹江口 市附近,可以一天来回。除了小太平洋,其他两个景点我在上次 丹江口 环库公路游中均有打卡。

Iris

• 『蜂首紀念』驚鴻掠影,仙山武當。〖菜花出品〗

五里一庵十里宫,丹墙翠瓦望玲珑。 楼台隐映金银气,林岫回环画镜中。 —— 明 • 洪翼圣 道家福地,仙山武当。让喜欢看电视剧的菜花姑娘向往已久~ 本打算待今年入冬,雪霁初晴之时,约上三两好友踏雪寻仙,同游武当。 却没想到刚入初夏,仙山武当竟会成为家庭出游的目的地~ 虽然和计划的有点出入,不过能提前欣赏到 武当山 的琼台玉宇,道骨仙风,菜花姑娘还是非常开心的~ 这次家庭出游是临时决定的,行程也定的有些仓(hun)促(luan)。 出发前没看蚂蜂窝游记的后果,就是发现真实的 武当山 和自己想象中的真心不一样……后悔晚矣!

菜花花