带娃走新疆-乌鲁木齐和老驴们汇合-7月14日
2018.07.29发布·673阅读
风清月明 1国1城

江山风月,本无常主,闲者便是主人。

奎屯

2018.07.13 ·11天

在云上
终于到了出发那一天,和娃一人一个大包,早晨6点半坐上网约顺风车奔赴250公里外的昌北机场搭乘飞机。
车程3小时,约车颇费了些功夫。但终于车主不负所托,按时出现。
九点就到了昌北机场。稍作休整,登上
南昌-西安的海航航班。

娃爸从
北京出发,带了更多的冬装和装备,以预备新疆“围着火炉吃西瓜”的温差。
我带着 kindle,带着娃,娃带着凯叔西游记可以走天涯。
到了西安,直接在中转柜台办理手续,下一段航班在2个小时之后。逛了下 NICI 玩具店,给小朋友买了个玩偶龙。皆大欢喜。
飞机上看完了刘亮程的《在
新疆》。对库车代表的南疆有了一个模糊的了解。这位作家常年生活在新疆,文章中描写的库车人充满着对维族旧时光的留恋和被时代赶超的不甘。印象深刻的是关于库车附近大龙池的传说,龙,龙驹,人,驴的选择和命运。

乌鲁木齐航空的飞机西安乌鲁木齐。晚点45分钟,却准点到达尴尬小蜂。落地已经北京时间十点,但是乌鲁木齐还是落日西垂霞光万丈。我们已经到了中国的最西边!

下飞机就发现,
乌鲁木齐移动手机收不到4G 信号!这就等于和百度,地图说再见了。真是意外!好在10年前的旅行方式还略有记忆,没有觉得特别担心。
乌鲁木齐

• 我的奎屯之旅只为本兮

6.28我去了 奎屯 ,不是去简单的旅游,而是朝圣,为本兮朝圣。本兮的生日是6.30,我到达 乌鲁木齐 的时间是6.29,然后转省内列车来到 奎屯 。过安检时发生了一件让我很不高兴的事,安检员竟然查我的手机,翻看聊天记录,我觉得这就有点过分了。其实在进入 新疆 之前也听朋友说过这边的警察多,毕竟发生过暴乱事件,现在正是维稳阶段,经过了这件事,我对 新疆 的第一印象就是压抑,出了站,街上隔一段距离就站着一个警察,民众们倒是一副安详平静的样子,但我则感觉少了点锐利与个性。 奎屯 火车站是一个很小的站,实际上 奎屯 是个小城市

一个人的旅行

• 2017年图记----大美新疆之喀拉峻草原

如果说 西藏 是离天堂最近的地方,那 新疆 就是天堂遗漏在人间的最后一处净土。 酝酿了许久的 新疆 路线终于来到,21年前曾经踏上这片广袤的土地,感受到浓郁的民俗风情和塞外风光竟然让我念念不忘,这次成行也多亏驴友堂提供机会,在其路线基础上大刀阔斧般增添红山大峡谷、101省道、 独库公路 、伊昭公路、 独山子 大峡谷等公路景点和非著名景点。站在看风景的角度上,这些安排或者规划于公于私都是最合时宜的,另外这次旅行也是为了怀念一下以前的那段经历。我自己知道这次出行会非常累,但是非常值,选择的朋友也是体力比较好且遵守纪

冬凌草