送给未来的自己, “亲爱的,以北港为起点,重新开始吧”!
2018.07.29发布·424阅读
岚城旧梦 1国1城

海岛文化爱好者

北港

我和他分开第23天的时候,在公司里百无聊赖的浏览网页,同事小海急匆匆地给我桌子上丢下文件。

我咬着半块吐司翻了翻文件,空隙间点进了旅行游记论坛。
巴厘岛,马尔代夫,我右手滑动着鼠标,也许是我身体里藏着民谣魂,从小就喜欢文艺的玩意,而面对人山人海的名胜旅游场所,实在来不了兴趣。

我嘬了嘬手指上的面包屑,面对电脑屏幕里溢出来的人潮,我似乎都能闻着汗味,点开了网易云,随机播放了一首《童话镇》。

于是我便看到了真正的童话镇——
平潭北港。

个人的行李很容易收拾,我捡了几件吊带裙,拿了一顶太阳帽,顺便把放着落灰的相机也带走了。

从县城去
北港村没有直达的班车,搜了搜别人的功课,于是坐上了18路公交到流水镇再徒步走过去,这个时节来的游客很少,公交上都是当地人,看我背着旅行包还煞有其事的带着太阳帽,便问我是不是去北港,热情地告诉我该在那个站点下车会有摩的,并告诉我这个季节有点冷,只穿裙子会感冒。小孩子抱着我的相机,他的阿嬷一定要和我合照一张,短短20分钟路程,车厢里的笑声就没停下来过。

和一位大叔在流水安置房下了车,我最终放弃摩的决定徒步走到
北港,大叔带我去了条小路,走过就是环岛路,上了环岛路靠右笔直走就会看到我想去的北港村。大叔还很热情的介绍堤坝是怎么建成的,18路公交几点停运。

待到了山前门分叉口,我便与热情的大叔道别了,接着我吹着凉凉的海风,再步行了十分钟便到了
北港村。

远远地看过去,几艘小船搁浅在泥滩上,我直到走过那座桥才看到
北港村的石头盖的房子,从高处望下去,就像无数的五彩斑斓的蘑菇。

• 石头会唱歌——平潭北港村一日游

平潭 北港 村位于君 山东 麓,山清水秀,辖两个自然村,支柱产业——海山运输业。 流水镇 北港 村位于君 山东 麓,背山面海,形成于明末清初,石厝大都循着山势、沿港湾一带海岸线而建。因为村子偏隅君山一麓,村容村貌保存得较为完好,历史久远、古朴沧桑,成了对 北港 村最常用的注释。 北港 村的旧石厝 和平 潭众多的石头厝一样,都是以花岗岩为主要材料,建筑主体多为青、灰色。青色的石头厝往往代表着年代更为久远,特别是黛青色、质地光滑如油的石头厝,更是极富韵味。这些饱经沧桑的石头厝,整齐地排列在沿岸的山坡上。 村里现有

踮脚尖的温柔猫

• 平潭环岛路最美哪一段?平潭最美环岛路怎么走?

平潭 环岛路的建成大 大方 便了游客的出行,一路把所有 平潭 主岛上的几个标志型景点都串联在了一起。环岛路是 平潭 国际旅游岛建设非常重要的一个环节,它主要是沿着整个岛的海岸线来修建的。到目前为止还没有完全贯通,因为近几年在游客不断的挖掘下,也在不断的开辟新的环岛路段。 最美环岛路段 平潭环岛路最美的是哪一段? 在目前 平潭 已建成的环岛路中,有一条路段被称为 平潭 最美环岛路段,那就是从 北港 村到长江澳风力田的这一段,沿着君山脚行驶的路线。为什么被称为最美环岛路段呢?大家可以先从视频中感受一下它的美: 平潭

趣平潭网小白