D-day怎么过?灵山小镇拈花湾——在人山人海中感受禅意
Cookie 7国29城

阳光&白衬衫

无锡灵山

2018.07.28 ·2天

今日,正式成为已婚妇女的第一天。
早上一大早到民政局,拿到第一个号码登记。然后两个人等在拍照的地方想有人来的话互相帮忙拍照。结果等了半天没人来。
好吧,自力更生,支起单反自拍!然而这时候就有人来了。于是一顿互拍。
ps,婚姻登记处可能每天有体检指标,于是,我们被硬叫去量血压,抽了个血。好笑的是我们第一次量血压都偏高,t第二次还是偏高,后面来的一对新人也是血压高,于是都等一会平静一会再测。哈哈,难道要结婚了大家心情都很激动啊
捂脸小蜂
结束后驱车前往拈花湾客栈,9点半左右出发,大概十二点半到达。
7月的天,车里车外温差超大,观景台停好车,想下车拍拍照的我们,被热浪冲回了车里。
门票淘宝搞定,住宿选的是性价比尚可的云半间,含早餐,暑期的双休日价格比平日上浮了一倍左右。

• 无锡灵山大佛游览建议(干货攻略)

❤️ 江苏 灵山大佛景区,去到 无锡 真的比较推荐去,特别是信佛的老人家,没有不喜欢的,拍照也很漂亮。距离 无锡 市区大概30公里,有专线直达,大概1小时。(票价好像是1块钱还是2块钱),会经过很长很长一段环 太湖 公路,如果天气好的话,真的美到窒息。如果坐车还是公交车的千万不要睡觉玩手机,一定要看!!!!景区也相当成熟了门口有厕所有大大的停车场。里头厕所也很多。 ❤️传说当年玄奘西天取经回来路过此地,觉得很像天竺的灵山,故给它取名“小灵山”。今在旧址上修建“灵山大佛景区”。文化底蕴是有的,但是景点确实是新的

圆滚滚

19659 9
  • 灵山大佛,佛大山灵

说到 无锡 最有名气的景点,估计第一反应应该是那尊灵山大佛了。 中国 称之为大的佛像有两尊,一尊在 乐山 ,另一尊便在 无锡灵山 。下面就跟着宝儿爷一同开启灵山之旅吧! 灵山·一尊佛 灵山大佛位于灵山胜境景区内,景区北倚灵山,南面 太湖 ,是 中国 最为完整、也是唯一集中展示释迦牟尼成就的佛教文化主题园区。 据说唐朝时,玄奘西天取经归来于此拜访好友杭恽,只见此地山峦叠翠,甚有灵气,因此赞叹“无殊西竺国灵鹫之胜也”,故得名“小灵山”,由故大佛也就称之为“灵山大佛”。 园区幅员宽广,规模气势宏大,源远流长的佛教文

鼠來寶

• 【刘贝贝和宏先森】秋风拂过花凋谢,背个脚架去旅行!

出场人物:楼主:刘贝贝=@盼盼插兜兜儿→→微博: @女女攒钱粗去玩 摄影狮:宏先森= @宏博_aaaaaron →微博: @宏博_aaaaaron 前言 自打从台湾回来,刘贝贝和宏先生就已经算是折进去了全部家底儿了,一直在老老实实的攒钱置办新家。but,刘贝贝怎能甘愿做那种安静的美少女呢?于是乎,百忙之中,全家共两人一致决定给自己放个小假~ 为什么选择无锡灵山呢?宏先生自幼有爬山锻炼(不是登山!)的嗜好,奈何年纪轻轻就身患不治之症——关节炎!因此他善良的妻子决定每年带他爬一座山。由于天天刷蚂蜂窝,各种抽灵山的素饼不中,一气之下决

盼盼插兜兜儿

• 无锡旅游攻略灵山胜境 鼋头渚 夜游太湖 五一之旅

无锡灵山胜境是我第二次再去的景点之一,它是国家5A级景区距离上海很近的地方开车也就两个多小时吧,景点坐落于无锡马山秦履峰南侧,1997年建造而成。大佛所在位置系唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是无锡的标志之一,对社会文化和经济发展具有重大意义。 上海开车的朋友可以选走沪宁高速一无锡北互通一锡宜高速一陆区马山出口一陆马公路一灵山胜境。 市区有公交车到达《1》起点火车站乘坐 88、89路,在灵山胜境站下车  (31站)终点灵山胜境 <2>;起点火车站乘坐 10路内环,在河埒口站下车 (9站)乘坐 89路,在灵山胜境站下

陈尧

• 无锡灵山大佛保姆级攻略,带你如何避雷~

灵山大佛是我每年必去的拜佛圣地,带着炙诚的心去拜拜自己的信仰,摸摸佛脚,悄悄的说,祈福参拜我觉得十分灵验~ 『交通』 我是从 上海 出发, 上海 到 无锡 D车50元,K字头只要20元,回程不急的情况下选它(扣搜小公主一毛也不能错过) 火车站有88路,乐游2路(以前还有89路,现在车站找不到了,而且我是走了20分钟才找到88路车站,还坐反了 反正这次 无锡 之旅不太顺,大家出火车站还是问下人吧) 『关于门票』 提前网上订票,提前!提前!提前! 重要的事得说n遍,不然现场买就要贵20,而且当天网上就订不了了,只能现场买 『路线』 1

萌萌哒 kina