Aug
2018
埃及的诗
2018.07.29发布·12.3W阅读
老伯虎 24国247城

微信公众号“老伯虎三天两图”。

埃及

2016.09.03 ·30天

Part 1.开罗往事
有一天,我在约旦遇到一个埃及人,他说我的天呐你居然想去埃及那个鬼地方,那里简直糟糕透顶啊!我说好吧那就去看看吧。
几天后,去过
埃及的朋友告诉我,不要相信埃及景区里的任何人,不要把相机递给他们帮拍照,不要弄丢了门票……我说好吧我尽量相信自己。

在西奈半岛呆了十来天以后,我觉得那里可能真的不能代表
埃及,那么我得去首都开罗感受一下城市套路了。
然后在一个阳光明媚的早晨,
开罗法院门口突然跑过来一个男人,他说这里每个说会说英语的人都想搞走你的钱,别理他们。于是我没有理他。

几个小时后,我站在胡夫金字塔的下面,看着眼前这堆4000多年前的坟墓,感觉时空有点错乱。
我一度错觉这是国内那些个世界之窗的加加大号山寨版,因为在那些地方的游客人山人海的时候,这个世界上最出名的旅游景区,居然被我们一路捡到的三四个人给包场了。
那个时候,一架飞过
沙姆沙伊赫的客机刚刚被炮弹打了下来,埃及已经成了大多数西方国家的旅游禁区。
我却觉得自己像是这个世界上最浪漫的诗人。

我要写一篇
埃及的诗。

▲那一天金字塔下人最多的时候。
金字塔下的轮胎

• 埃及,一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵

埃及,后劲儿有多大? 在 埃及 玩了20天 回来一直想念那喧嚣的市井生活 尼罗河旖旎的风光和日落 各种各样的神庙 和神庙中各式各样的神像 那 埃及 到底是怎样的呢? 在我看来 埃及 是一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵 埃及攻略汇总 埃及 20天,路线如下: Day 1 国内- 开罗 Day 2 开罗 (洞穴教堂、哈利利市场) Day 3 开罗 (金字塔、 开罗 博物馆) Day 4 开罗 - 亚历山大 Day 5 亚历山大 (城堡、海边) Day 6 亚历山大 (图书馆、鱼市) Day 7 亚历山大 - 开罗 ✈️ 阿斯旺 Day 8 阿斯旺 (方尖碑、菲莱神庙、 象岛 ) Day 9 包

Sir小虎牙

• 穿越千年时空与你遥遥相望 一一霞姐游天下之埃及行

离开 埃及 有半年光景,那遥远国度的一切一直让我情牵梦绕。我一直都想将 埃及 所见所闻写出来,于是开始整理照片资料,着手写游记。照片资料不少,但游历过程中的种种情景还待追忆。 我的 埃及 情源于阿加沙.克里斯蒂小说巜尼罗河上的惨案》,对于那遥远的古老国度,残败的庙宇、神秘的金字塔和狮身人面像、美丽的尼罗河,都一直是我魂之梦绕、心之向往。虽然 埃及 之前还发生战乱,包括我们出行前 埃及 航空发生空难,都阻挡不了我们去 埃及 的决心。2016年5月底,我们怀着期盼、向往、犹疑、忐忑等复杂心情,参加了梦幻 埃及 8日跟团

霞姐

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels

• 2016埃及🇪🇬11天!第一次踏进🌍非洲大陆!探寻这个神秘的国家

早早确定了年假休假的时间!由于今年国庆假期正巧赶上周六!让我有机会年假和国庆连在一起休个15 天长 假!研究到底去哪里果断选择要去一个长线游!选来选去决定去往 埃及 最终选择五洲行!团费9499!500美元现金 9月23日-10月3日。2人 9月23日从 沈阳 出发乘坐动车!前往 北京 !正式开启年假之旅 本人有浦发银行白金信用卡提供每年三次国内免费接送机服务!这种便宜怎么可以不占呢 果断预定送机服务!不得不说帝都的晚高峰实在好堵!又赶上周末!还好我有先见之明!买的火车票到 北京 五点多!留出充足的时间 九点10分我们在 中国 海关

daniel

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs