珠海海洋王国家庭亲子游攻略
2018.07.28发布·5395阅读
Banno 16国209城

路在脚下,游走八方。

珠海

2018.07.24 ·4天

盛夏时节,一家人迎来了短暂的假期,紧紧抓住了七月的尾巴,临时决定去珠海海洋王国带上小孩去修行。虽然去年小宝宝已经在泰国曼谷的海底世界见过种类繁多的鲨鱼,可是这一次我们是冲着世界上鲨鱼种类中最大的鲸鲨而来。海洋王国是世界超大型海洋主题乐园,其内容更是囊括顶级机动游戏、珍稀动物展馆、大型剧场表演、餐饮、购物等多种综合娱乐。
        花了两天时间看攻略和各种买票,每晚睡3-4个小时,真心累啊! 此处省略一万字……
奸笑小蜂得意小蜂透露一个小秘籍,请关注长隆旅游APP可以购买酒店套票时候便宜100元。我买了双人套餐和家庭套餐两份。不错呦!得意小蜂
广州北京路
       考虑到时间仓促,安全第一,我们选择了高铁出行,自己开车到高铁站,停车出发。可惜的是去珠海的直达车票早已卖光光!只能网上买借道广州东的车票,不想浪费沿途的风景,我们决定在呆上一天,逛了逛广州北京路!北京路是广州市越秀区一条集文化、娱乐、商业于一体的街道,地处广州市中心,是广州城建之始所在地,也是广州历史上最繁华的商业集散地。北京路(旧称双门底)则是由城南直通天字码头(官员登陆入城用)的主干道。因此,现在北京路北段与中山四路相连接的丁字形地段,成为当时衙署官僚及其随员、家属居住的集中地段。为适应他们的消费需要,逐渐形成了一个全市的繁华商业中心。在清代,北京路的街名唤作“双门底”,至今许多这里的老人也还称这个旧名。。“双门底”的起源是今天西湖路与北京路交界处,原有高楼一座,名“拱北楼”,楼有双门拱,故街名“双门底”。楼上设有一座元代铜漏壶,是广州城镇城之宝之一,据清人笔记所说“百年不爽”,也就是百年都不差分秒。拱北楼拆除马路后,铜壶转存于广州市立博物馆,后来拨调于中国历史博物馆。现在游客看到的铜壶滴漏则是后期改造。这条历史悠久的步行街底下存留宋元明清时的旧街道路面,让人遥想当年的繁华景象。