宝藏游记
【旅&拍】芭提雅—令人着迷、让人沉溺的夜都
2018.07.28发布·1.8W阅读
魔人的啾啾君 10国45城

但求别打脸···

芭提雅

2018.05.11 ·6天

【出行之有感而发篇】
芭提雅,Pattaya
被称作东方
阿姆斯特丹
白天,碧海蓝天,迷人沙滩,闲适慵懒的旅人漫步在大街小巷
夜晚,霓灯初上,觥筹交错,目眩神迷的灯光又令人如痴如醉
这座城市好似神秘莫测的婀娜女子
不断展现着她的明面和暗面
令你流连忘返
令你酣畅淋漓
芭提雅夜都~
能够满足你所有的幻想!
       在易老板决然放鸽子,纪老板和我匆匆不走心的计划下,五月份的第二个星期我们踏足了这片奇幻的旅游胜地。相对其他的境外旅游地来说,泰国的旅游业已经相当便捷,只需提前俩个月在Skycanner上预定泰国狮航由天津往返曼谷的红眼航班,酒店在Booking上找的海景公寓楼,行李箱内塞了几件夏季衣物,背上了单反就大摇大摆出门了,简单程度令人发指。
       对于许多大陆游客来说,
泰国的旅行印象应该仅限于曼谷的购物,清迈的庙宇和普吉岛的海滩。芭提雅这个城市也许只是停留在游记攻略或者旅游杂志上,其实芭提雅作为二战后美军的重要补给港口,很早便发展成为一座享誉盛名的旅游度假区,早年主要为欧美游客提供各类休闲服务,后来才被大陆游客所周知。这次选择这座城市,一来是出行主题比较符合我们胃口,二来也是我俩懒癌肆虐,芭提雅这个不用做攻略就能吃喝玩乐一条龙享受到的度假胜地当然就是我们不二的选择。

• 【芭提雅新玩法】吃喝玩乐购,解锁世界第一家泰文化主题乐园“暹罗传奇”

芭提雅 ,大概是来 泰国 的朋友都会选择来的地方之一。 提到 芭提雅 ,不知道你脑海中出现的是怎样的描述? 是碧海蓝天,椰林沙滩,有着“东方 夏威夷 ”之称的世界著名海景度假胜地? 是人妖秀歌舞厅、酒池肉林,夜夜笙歌的“男人天堂”与不夜城? 还是拥挤,吵杂不堪,被各路国内旅行团占领的旅游打卡城市? 上周末和朋友来了一趟 芭提雅 ,这一次,我们没有去海滩,也没有去感受这座城市灯红酒绿的夜生活,而是直奔今年初新开业的全 泰国 第一家泰文化主题乐园——暹罗传奇,用了整整两天时间,把 芭提雅 玩成了一趟小众又有趣的文化

小菜旅途故事

• 心跳的回忆——女汉子的芭提雅、曼谷自由行

前言 泰国 是一个充满了佛教文化、大象丛林、沙滩阳光、鸡鸭鹅秀的神奇国度。心跳的回忆,莫过于芭堤雅的高空跳伞,对于年迈的狐狸而言,是毕生最刺激的挑战。 2016年的暑假,是狐狸人生中第一次尝试国外自由行,对于一个英语仅限于书写,在韦博只能和外教老师”嗯嗯呀呀“的狐狸而言,无疑是一种挑战,本想寄托于开朗活泼的包包妹妹,可事实证明,她肢体语言的水 平远 远超越了口语。 行程 第一天: 上海 — 广州 — 曼谷 —芭堤雅。 第二天:东芭乐园—四方水上市场(芭堤雅)。 第三天:海岛一日游—步行街红灯街区(芭堤雅)。 第四

傲狐狸

• 一日芭堤雅,打卡海外主题乐园初体验!

从 泰国 回来后一天也没来得及休整,就又乖巧的坐在单位工位上开始上班了。今天刚好被朋友问说此行有没有拍出自己还蛮喜欢的照片,就骄傲的秀出这张: “众神衰落的时代,他骑着象缓步走来。” 因为担心自己的 泰国 游记一拖再拖,所以干脆的把这个主题乐园拎出来先写一下好了。 在 泰国 的最后一天我看见了最美的晚霞。暴走一天且看完最后一场表演后手机彻底断了电,本着借不到充电宝的绝望,我干脆坐在地上休息。晚霞绮丽的时候其实只有一小会,不妨蹲坐看完。 很快的,天空暗下来,霞光明丽的铺陈出一大片。缱绻的云早就溜走了,乐园里

LeilaYuen

• 芭提雅—老外眼中的网红餐厅在海边奇遇~也有她

芭提雅 的爱情可以是廉价的,一场在普通不过的金钱交易 芭提雅 的爱情也可以如钻石般晶莹剔透,岁月和泥沙都侵污不了 但都是命中注定的,是良缘?孽缘?或仅仅只是一夜欢愉。就像我们与THE GLASS HOUSE SILVER的偶遇,一间开在 芭提雅 Na Kluea区Wongamat沙滩上的音乐餐厅。 Wongamat沙滩是我和star(女友名字的英译)平时最爱去的沙滩 离 芭提雅 主海(中心区域)很近,海水和沙滩很干净游客也很少 旅拍很棒!没有密集的人群,可以拍个痛快! 这里的黄昏很美,漫步沙滩上在落日余晖下尽情享受闲适的时光 太阳徐徐下落,落于远处的步行街

粽粽粽

• 高空跳伞、蒂芬妮秀、海边落日、无边泳池 、自助海鲜——疯狂的芭提雅之旅

一、两日行程 Day 1 从 曼谷 到 芭提雅 ——午饭 芭提雅 达拉海角度假村Cape Dara Resort餐厅——真理寺——酒店泳池——蒂芬妮秀——晚饭 Amporn seafood Day 2 Thaisky跳伞—— 芭提雅 步行街——Health Land Spa按摩——午饭肯德基——Big C 芭提雅 ,位于 泰国 首都 曼谷 东南154公里、 中南 半岛和马来半岛间的暹罗湾处,市区面积20多平公里。旅游区素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方 夏威夷 ”,是世界著名的 新兴 海滨旅游度假胜地。 如今的 芭提雅 已是一个近80万人的旅游不夜城。每当夜晚,大商店、 大酒店、歌舞厅、

盖盖晨

12027 67