夏的记忆 挪威6日自助游

挪威

2012.08.11 ·5天

行程:

第一天:
北京  搭乘北欧  航空飞哥本哈根  ,之后转机飞斯塔万格  ,宿斯塔万格  ;

第二天:布道石一日游,宿
斯塔万格  ;

第三天:坐船去
卑尔根  ,中午到达,下午卑尔根  半日游,宿卑尔根  ;

第四天:坐NSB火车去Voss ,下车换大巴,再换峡湾游轮观赏
松恩峡湾  ,中午13:30到达Flam ,宿Flam ;

第五天:坐NSB火车去
奥斯陆  ,奥斯陆  ;

第六天:
奥斯陆  一日游,下午飞回北京  ;

第一天:

Tips:

1、早订票,来回4飞,¥8000;

2、
北欧  的航班可以网上订座位,我在买票时就把座位预订下来,安全通道  边的座位,舒服很多;

3、
哥本哈根  飞卑尔根  、奥斯陆  、斯塔万格  的机票价格一样,只需考虑从哪里离开时间、价格更加合理;我选择的是从斯塔万格  进挪威   ,从奥斯陆  出;

4、一出
斯塔万格  机场,路边就有大巴,1小时1班,在取行李处既有液晶显示牌提示下一班开车的时间,120NOK一人,拿地图和酒店地址给司机看,记住站名的发音(Byterminalen),到站司机大声报了一下站名,25分钟到达,下车的人也比前些站多;

5、网上订的酒店,
Thon Hotel   ,位置好,离机场大巴站、码头就7、8分钟的步行路程;***

第二天:布道石一日游,宿
斯塔万格  ;

Tips :

1、因为第一天时差感明显,反正也睡不着,可以赶8点的第一班船;这样玩的时间也充裕;

2、建议7点半就出发,虽然是7分钟的路程,因为很早,路上没有可以问路的行人。我们开始看地图觉得不用问,绕了一大圈,花了20多分钟,差点没赶上,最后5分钟的快跑累坏了。

3、带足饮料和食品,传说中总共4小时的山路我们走了7个半小时,沿路没有商店和厕所;

4、如果体力不好,可以带登山手杖,能缓解腿部的疲劳;我觉得效果明显;

5、一定要舒适的、防滑的登山鞋;

6、先坐船,之后坐大巴;时间1小时10分钟;240NOK一人;时间表可在网上查好:
***

7、
挪威  天气预报网站:***  ,以决定如何带衣物;

船快到码头了,天很阴

• 挪威 Norway | 三万字总结,宝藏级自驾旅行指南

指南很长,先看视频 写在前面,关于挪威 挪威 的地理位置在欧亚大陆的最 西北 面,从地图上看,从 上海 往 西北 方向怼到亚欧大陆的末端,便是 挪威 。长条形的国土与 瑞典 互为依靠,也有小部分和 芬兰 、 俄罗斯 接壤。 纬度在58度到71度之间,也就是,一方面部分区域已进入 北极 圈(北纬66.5度),另一方面国土异常狭长, 挪威 最北端的 北角 也成为整个 欧洲 的最北点,再加上西面紧靠大西洋绵长曲折的海岸线,让 挪威 独得大自然的青睐。 西南向北可以领略独一无二的峡湾风光,东部和中部是山川苔原和冰川的世界,北部体验极昼极夜

大力羊

• 森林与峡湾之歌,挪威金秋6日治愈之旅

前言 挪威 ,就像是由峡湾及森林组成的 马赛 克拼图。是冰川雕刻的海 中山 谷,宽广无垠的林海雪原,灵动绚烂的欧若拉之光。 地球之北,极圈之上, 挪威 似乎缔造了人类理想国的教科书。虽然还不是这里最唯美的冰雪季节,但蓝白相间的雪山峡湾与黄绿交错的秋季山林,仍然让我们感受到了属于 挪威 的极致风光。 DAY 1:在上帝的山谷 摘星惊艳米其林 当机翼划过 奥斯陆 加勒 穆恩机场上空葱郁茂密的树林,满眼收不住的绿意,展现出沉静而庞大的生命力。走出机舱,呼吸了一口 挪威 空气,发觉温度比想象中温和一些。 下了飞机前往行李转盘等

小食

• 挪威夏日异想录

0 · INTRO 挪威 的旅行是2019年夏天即将结束的时候,我和三哥在 北欧 旅行时其中的一段旅程。 我们从 丹麦 北部的港口希茨海尔斯北上进入 挪威 ,开始了一段沿着西海岸线、不断跨越峡湾的自驾旅行。 这段旅行故事,就是从离开 丹麦 那天开始的。 1 · 抵达 从希茨海尔斯出发前往 挪威 的渡轮每天有许多班,我们打算搭乘最早的那一趟,半个月之前就买好了票。售票网站还保留着搭建官方网站浪潮袭来时那个时代的设计痕迹,三哥和我吐槽它的老旧。这座仍然使用着「旧时代」网站的城市码头是什么样的呢,我在他的喋喋不休中想着这个问题。是

兔不知

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming

• DIY25天挪威旅游申根签证 【上海】

2016春节打算去 北欧 玩耍,买的机票是 挪威 进出,于是选择了 挪威 签证。出签速度很快,上周三递签,周一就快递收到了护照。下面就分享一下这次签证准备的经历吧~先交代一下自己的背景:银行女,未婚(啊哈哈哈哈),有一颗不羁游荡的心所以护照上有挺多国家签条的(当然白本完全无影响,我的小伙伴白本护照,照样顺利出签),还有2011年的时候我被 瑞士 馆拒签过(万恶的旅行社在我们拿到护照前把酒店预订取消了,出签前不要取消预订哦)。分三步:1、弄清自己到底需要什么材料;2、准备材料;3、递签 (没有邀请函的个人旅游签证的话

覆盆子果酱77