波兰| 建立在废墟上的华沙
2018.07.28发布·1389阅读
楠在野 12国59城

心如朗月,自在如风。Be brave

波兰

2018.06.03 ·7天

故事的开头
人行走的范围,就是他的世界.
                            ----北岛《青灯》
当我打开网页开始敲下这篇游记第一个字的时候,看了下电脑右下角的日期,原来不知不觉已经过了一个多月了啊。

这次
波兰的行程基本如下:
Day 1:
上海浦东机场 09:30 -----15:50 苏黎世中转 (12小时30)

苏黎世 17:15 ------ 19:10 波兰肖邦机场 (1小时30)
Day 2:
华沙起义纪念碑 --- 老城区广场 ---美人鱼雕像 --- 皇家城堡 --- 华沙老城堡广场 ---
             拉兹维夫宫---
华沙大学 ---- 圣十字大教堂 --- ·哥白尼雕像
Day 3: 肖邦公园 ---  无名烈士墓 ---- 毕苏茨基广场
Day 4:
波罗的海
Day 5: 飞
德国
关于出行的装备就不多述了,唯一要强调的是——补水!!! 一定要多带补水面膜和水乳!每天早上被喉咙干醒,同伴还好点,我是干到掉皮.... 又痛又痒,每天都在花样补水,太痛苦了捂脸小蜂捂脸小蜂

• 你不能不知道的攻略-波兰华沙之旅

表示一直都对二战的历史很感兴趣,同时也因为高中看了阿德里安的钢琴家电影,一直对 波兰 很感兴趣。在 英国 硕士课程结束后终于有时间可以去 波兰 这个国家看看啦。一开始我和小伙伴是想去奥斯维 辛集 中营看一下,但是后来放弃了,因为我们觉得我们两只单身狗在那个残酷的地方看哭了怎么办? 我们还没有准备好去这个残酷的“死亡工厂”,因此最后我们只能选择在二战中几乎被完全毁了的 波兰 首都- 华沙 (Warsaw)游玩两天。 时间:18/09/2016-20/09/2016 天数:2天 人物:我和小伙伴 预算:2500-3000人民币。 我和小伙伴两人是从 雅典

mandy-wang

• 来波兰,寻找你的故事 ——从金色秋季走向皑皑冬日

这是我第二次来 波兰 ,从未想过对于这样一个 中欧 国家有着如此的执着。 波兰 ,这个看上去平凡的国家,在没有到来前脑海中始终被二战后的满目疮痍和不寒而栗的奥斯维 辛集 中营占据着,却不知这个坚强的国度有着自己独特的魅力,它孕育了肖邦,建立了 中欧 第一所大学。遥看历史,曾三次灭国的 波兰 ,却又能三次浴火重生,它坚韧不拔的性格,就这样让他们在没落时永不灭亡。 【关于交通】 国际段:第一次去时是从 欧洲 国家坐巴士到达,不得不说 欧洲 的铁路和长途巴士运营的相当舒适且便利,而这一次选择了廉价的 乌克兰 航空中转,14

薇薇安在旅途

• 说说我的波兰申根签证

今年4月去外高加索地区旅行前,一直在网上寻找国家庆假期的线路,之前一直想去西班牙与葡萄牙,从奥地利回来后就一直想去西班牙膜拜高迪,但考虑到国庆期间去这条线路的国人估计不少,机票也没有找到很理想的价格。 某一天忽然刷到国庆期间波兰+波罗的海三国的机票,10月1日从香港出发,经芬兰的赫尔辛基中转到波兰华沙,然后10月14日从爱沙尼亚的塔林经赫尔辛基回香港的缺口航班5000出头。不管从时间(这样只要请5天的年假就有15天的假期),还是机票的价格都比较理想,之前也听过这几个4战之国的分享,一直想去看看,于是果断下手。这

明明是自由的鱼

• 走遍世界上的前社会主义国家:【第一站】波兰🇵🇱

以在 弗罗茨瓦夫 偶遇的大雪开始记录这一次的 东欧 之行。 愿心中的世界一直这样美好的令人心醉。 开这个标题,说真的,自己都心虚。 感觉前社会主义国家的第二站,可能短期内实现不了。 因为从来没想过去 波兰 ,之所以能去,得感谢特别能咋呼的一起旅行了10年的大月月小姐。 我们本来是计划去 丹麦 的,但大月月小姐声称大病初愈的她单程飞行不能超过10小时,于是我建议从 华沙 转机,在 华沙 玩一天再去 丹麦 (我想我这辈子是不会选择俄航从 莫斯科 转机的,虽然它真的很酷很便宜)。 后来发现我们实际游玩的时间只有6天,用大老师的

19109 108
  • 波兰|给你一个到达的理由

序 这一次的目的地是 波兰 ,我早已想去的 中欧 国家。遗留的中世纪老城,地下的维利奇卡盐矿,肖邦的音乐,迷人的琥珀,都是我想来这里的理由。我想每一个来到 波兰 的人也会最终找到那个牵引我们到达这里的理由。 线路: 这次应该算是 波兰 全境之旅了,从 华沙 进出,向南前往 克拉科夫 及周边,向北到达 波罗的海 边的 格但斯克 ,几乎涵盖了 波兰 所有比较有名的旅行目的地。 交通: 推荐在 波兰 乘坐火车旅行, 波兰 的铁路还是比较发达的,从最南的 克拉科夫 坐火车到最北的 格但斯克 也就需要5个多小时(含一次转车)。车辆相当

the_air