斯里兰卡游第四天(二)
2018.07.28发布·390阅读
rzty000 22国192城

走自己的路,与别人分享

大吉岭

斯里兰卡第四天(二)
参观​中地茶茶厂
一位汉语讲的需要翻译的女孩子做我们的导游。​连蒙带猜的,我们大概齐知道了
斯里兰卡茶叶的制作过程:先晾晒去掉水份,然后磨细,然后筛选,然后喷雾发酵,然后在120度机器里烘干——这些机器有115年的历史,一棵茶树可以分成25种不同的口味,有一台中国援助的机器可以分离出五种不同的茶叶,最好的茶叶产量少不出口。当然最后的环节是买茶。
​资料:​锡兰红茶出产于
斯里兰卡,是一种统称。又被称为“西冷红茶”“惜兰红茶”,该名称源于锡兰的英文Ceylon的发音,直接音译而来。产于山岳地带西机时的汀布拉茶和努沃勒埃利耶茶,则因为受到夏季(5-8月)西南季风送雨的影响,以1-3月收获的最佳。
​锡兰,
斯里兰卡共和国的旧称。锡兰高地红茶与安徽祁门红茶,大吉岭红茶并称世界的三大红茶。其主要品种有乌沃茶或乌巴茶、汀布拉茶和努沃勒埃利耶茶几种。
​锡兰红茶以卓越的品质、纯正的口感在
中国得到越来越多人们的了解和认可。锡兰红茶被称为“献给世界的礼物”!
​锡兰的高地茶通常制为碎形茶,呈赤褐色。其中的
乌沃茶汤色橙红明亮,上品的汤面环有金黄色的光圈,犹如加冕一般;汀布拉茶的汤色鲜红,滋味爽口柔和,带花香,涩味较少。努沃勒埃利耶茶无论色、香、味都较前二者淡,汤色橙黄,香味清芬,口感稍近绿茶。[1]锡兰红茶是世界红茶市场的佼佼者。

• 飞越喜马拉雅 Beyond Himalaya——回忆大吉岭的时光 (2020.1)

“我的心是旷野的鸟,在你的眼睛里找到了它的天空。” ——泰戈尔 大吉岭 | Darjeeling “ 大吉岭 ”、“ 大吉岭 ”,刚走出 西里古里 机场,一大群司机就围了上来。 在日落后昏暗的天色中,你隐约看见那些黝黑的面孔,有些是 印度 人或孟加拉人,有些则是 蒙古 人模样的 廓尔喀 人,让你预感到自己将要去的地方,与 印度 的多数地方不太一样。 越野车载着你,从黄昏走进了黑夜,在盘旋的山路上不断爬升, 印度 平原已在群山之外,好似黑暗中的茫茫大海,远处山间的点点灯火,像是散落在大地的星星。 对于 大吉岭 ,你只有一些模糊的想象

Kora