Sep
2012
食在成都 --- 做个幸福的吃货【成都自由行美食日志】
2012.09.16发布·44.1W阅读
写意水晶 2国3城

我想利用有限的生命,多去看看无限的世界。

目的地

成都

出行时间·天数

2011.11.28 ·5天

人均费用(人民币)

2000

说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。

对
成都  诱人的美食垂涎已久,对成都  闲适的生活充满向往,这次正好有假,于是果断决定:去成都  。

这是有史以来走的最匆忙、最坚决的一次自由行,8.26的晚上才订好的机票,8.29晚上下了班直接飞。

旅行就是从一个你待腻歪了的地方,到一个别人待腻歪了的地方。我对
南京  不腻歪,但是繁杂忙碌的工作让我透不过气,旅行是暂时逃离的最好方式。

功课做的不详细,景点的旅游规划也一点没有想好,就这么上路了。地图都没买,每天靠着手机里的“Google地图”、'大众点评',打印带着的《
成都  美食攻略》,逛景点,尝美食,充满未知的旅行虽然有时让人措手不及,却也惊喜连连。

N年之前在杂志上看过一篇吴淡如的文章,'计划小型的逃走',留下很深的印象,文中小型逃走的理由,也是我每每给自己找的“偷懒”理由。

'每一天的小型逃走,就是所谓的偷得浮生半日闲,就算静静的喝个下午茶,吃一块巧克力,也是减压的方法,找出适合自己的小型逃走方式,别在梦中不断的描画大型逃亡路线图,才是真正的「活在当下」!

如果懂得小型逃走,我们的情绪就不会积劳成疾;反之,如果每天为自己画大饼,却继续忍耐著精神上极端饥饿的生活,恐怕在吃到大饼之,闷烧的情绪压力锅就先爆炸了。 '

详细
成都  游记稍后奉上,先专门开辟一遍美食日志吧。

***************************************************************************************************

成都  的第一顿,吃的是早餐。Google地图一搜,原来离住处很近的地方有一家“龙抄手”分店,走路十分钟就到了。毫不犹豫奔去。

龙抄手

“抄手”是
四川  人对馄沌的特殊叫法。

创始于上世纪40年代左右,当时春熙路'浓花茶社'的张光武等几位伙计商量合资开一个抄手店,取店名时就谐'浓'字音,也取'龙凤呈祥'之意,定名为'龙抄手'。龙抄手的主要特色是:皮薄、馅嫩、汤鲜。抄手皮用的是特级面粉加少许配料,细搓慢揉,擀制成'薄如纸、细如绸'的半透明状。肉馅细嫩滑爽,香醇可口。龙抄手的原汤是用鸡、鸭和猪身上几个部位的肉,经猛炖慢煨而成。原汤又白、又浓、又香。

老公叫了一碗海味抄手。里面有香菇、青笋和一些海味,汤非常鲜美。

皮薄,肉嫩,汤鲜,果然是
成都  名小吃之一。

我叫了一碗酸辣抄手。对于喜欢吃辣的我来说,感觉比海味抄手更好吃。汤中还有好像还有酸菜,配上香香的辣油,酸酸辣辣,抄手好吃,汤也很好喝。只是,一大早空腹吃这个,胃不好的人可能会有点吃不消。

推荐游记

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

6598 7
  • 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施

29046 44
  • 边走边说|初秋10月|去成都前你必须了解的一些事

我一个人吃饭旅行 到处走走停停 ——阿桑《叶子》 2020真的太难了,这一年一开始就爆发了疫情,原本计划3月初再去一次生日旅行的我,生日的时候只能憋在家里过了。但是非常开心的是:今年的生日是我第一次真正意义上跟家人一起过。 虽然过年的时候,跟着家人自驾去了一趟 海南 ,但是也是因为疫情的缘故,匆匆地去,匆匆地回,所以感觉就一直憋着没有出去玩。而工作和生活压力(多半是我对自己的要求比较高)也是让人有些透不过气来。忙碌的暑假,持续的加班,经常在家办公,几乎都是工作状态。神经紧绷!而身体状况也是很一般,持续喝中

oh是Lily呀

7870 16
  • 游天府之国 可口又可乐

魔幻又疯狂的2022终于翻篇了,当时的一切恍若隔世,但它实打实的留下了很多启示,这其中最深刻的就是“健康和自由才是生活的最高旨意”。 过境千帆仍有梦,脚步也终于自由。即便是特殊的三年,我们也没有让恐惧阻挡对旅行的热爱,重游了 扬州 、 福州 、 厦门 、 西安 、 南宁 。也解锁了 河南 ( 开封 、 洛阳 )、 常州 、 霞浦 、 泉州 、 湛江 、 北海 等地,记录下了属于我们的旅行记忆。 往事不忘记,但更要向前看,我们用力和过去挥别,并期待新的故事即将开始! 毛孩子主动装箱,每次出门都好想把毛孩子一起打包带走。 旅行与我们

家有胖塔

5285 10
  • 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

125149 3