大熊山游记
2018.07.28发布·4212阅读
常德洁哥 3国35城

新化

4月30日,选择游览新化的大熊山。

住宿是在山上的民宿,房间双人间,120左右,没有空调,山上潮气非常大。
吃饭就在民宿吃,人均不超过50,口味偏辣,味道不错。

此次上山主要浏览十里杜鹃和山顶。
下午3点上山,车非常多,基本开不动,步行和开车是上山的唯一方法,没有其他缆车,索道之类。
5点钟左右,很多人开始下山了,这时才往山上开,一路无车,开了30分钟才到顶,山顶很多风电机,视野开阔,场面震撼。
6点下山的时候,,一批露营,摄影爱好者蹒跚赶上山来。
下山的时候,放一首《速度与激情8》片尾曲,在激情的音乐中,悠然驶下山。

• 一座文化古城,一条百年老街,一个最美溶洞

新化县位于湖南娄底市,位于湖南中部,美丽的资江从城市中穿过。   从远古时候开始,这里孕育了一种神秘古朴的巫文化。在这种古朴巫文化的影响下,这里原始遗风千姿百态,民俗事象多姿多彩,极富学术价值和可利用价值。这种独特的巫文化就是我们今天所说的梅山文化。新化就成了是梅山文化的核心,是中国梅山文化艺术之乡。这里还有建于宋代老街道,有“天下第一洞”美誉的溶洞--梅山龙宫。   从长沙到新化,高铁仅需1个小时。火车车次也比较多,抵达新化高铁站,站不是很大,外墙有些位置还在维修,天已有些阴云密布,旅行最讨厌

我就是吹风

• 紫鹊界、大熊山国庆主题自驾游

长沙 出发, 自驾 游,来回共4天,具体行程如下 DAY1, 长沙 - 新化 紫鹊界, 长韶娄高速-娄怀高速-60县道, 约4小时, 住紫鹊界永龙客栈 DAY2, 紫鹊界梯田-大熊山景区,娄怀高速-056县道,约7小时,住大熊山蚩尤谷避暑山庄 DAY3,大熊山景区- 娄底 市区,约4小时, 新化 上娄怀高速,住 娄底 九龙 才智大酒店 DAY4, 娄底 市区-水府庙风景区- 长沙 9点半从 长沙 出发,出城加 上高 速有点堵车,花了2小时才走通,到下午2点左右才到达紫鹊界。 去的时候,路上导航显示紫鹊界景区维修暂时关闭,吓了一下,赶紧打电话和酒店老板确认,说只是

莫大莫不叫✌️momo✌️

• 新化紫鹊界梯田-----9月14日-15日

----出发前一天----- 这个行程,也能说得上是说走就走的旅行,和朋友休假前一天下午才计划休两天去哪玩,在网上找了 湖南 省周的景点,本想着去 邵阳 绥宁 ,是看爸爸去哪儿才知道这个地方,在网上查了攻略,感觉出行特别不方便,比较偏,车又没有直达的。后面在网上找到了紫鹊界,看着图片感觉非常的美,好吧,决定就去这个地方,提前打电话预订客栈。永龙客栈,在艺龙上面也有,因我们是周一去的,客栈没什么人入住,给我们预留了一间独立的房间带洗手间 -----第一天------ 早点6点40的动铁,从 长沙 出发,8点左右到 新化 南高铁站,这

Emma

• 胜似闲庭信步 一一挑战新化三联峒镂空铁索桥

休息日,天气阴沉,正适合与床为伴,与梦共忱。可惜岁月不饶人呀,人上了年纪,南柯一梦一大早就做完了。于是习惯性的拿起了手机,户外朋友群的一则消息映入了眼帘: 湖南 缕空铁索桥,比 张家界 玻璃桥还恐怖100倍。如今的标题党,才真的是恐怖呀!不过还真管用,至少我又上了套,浏览了下正文,见到文中的这段描述: 这条镂空铁索桥三面悬空,全长168米,垂直高度达到了498米,号称 湖南 第一镂空铁索桥。立马肾上腺激素大增,一股热血涌上心头,都说冲动是魔鬼,但是人生能有几回搏呢,管它什么魔鬼不魔鬼,先来场说走就走的旅行再说吧

老炮儿