巴登游记之买摄像机&换硬币
2018.07.28发布·330阅读
爱英

巴登

吃完晚饭后,我终于下定决心,去interdiscount里面把我心仪的DV的买了。进店以后发现招待我们的巴登小哥会说广东话,居然还听得懂武汉话,真让人刮目相看啊。很可惜的是我要的DC他们没有货了,小哥说如果我确定要,可以帮我预定苏黎世火车站分店的那一台,然后我就让他帮我定了。
星期六早上来到
苏黎世,直奔火车站interdiscount,先转了一圈,发现没有我要的型号,就问店员,他们一查电脑,很开心的告诉我仓库里面有一台。眼看着他兴冲冲的进去拿,结果又很无奈的走了出来了:sorry,it is the last one and some guy has orderd。 轮到我了,我一指自己:I am that guy,然后大家都笑了。
逛完了,已经八点了,打印回去的列车信息的时候,旁边是一个change的窗口,因为火车还很要等一会儿,于是进去晃悠一下。 我对一位小帅哥说,能不能给我一些不重样的硬币,我喜欢收集银币,好不容易来一次,想扩大一下收藏。他一听也
来兴趣了,看了一下没有人在后面等,于是把自己所有的硬币全部倒在桌子上,一个个的跟我找,一边找还一边介绍,这个硬币是哪个国家的啊,那个硬币是我最喜欢的。十分钟过去了,他也找完了,但是觉得没过瘾,于是把他同事的硬币也倒出来找。看着桌子上堆起来的硬币,我调侃说希望我有足够的钱带走你辛辛苦苦找出来的这些硬币。
终于,全部的硬币被翻了一遍之后,我收了5总共50块钱的各式各样的硬币。付了钱,我高高兴兴的准备走,一只脚才跨出办公室,他就在后面大叫要我回去,然后神秘的从后面的保险柜里面拿出来一个小包,然后掏出来一个10瑞郎的硬币(第二天跟
瑞士朋友说这件事情,没有人相信,然后拿出来给他们看,瞬间惊掉他们下巴),一边给我一边还说,他是偷偷给我的,没有经过领导同意,因为这个硬币是要送去银行销毁的。给我激动的啊,千恩万谢之后,拿着硬币高高兴兴的走了。