环游中土世界——2018跨年蜜月之旅
2018.07.27发布·2082阅读
大家好我是Edward 6国77城

Now or never.

新西兰

2017.12.29 ·15天

这次蜜月假期选择新西兰作为目的地也是机缘巧合,之前一直梦想着前往欧洲开启一段多国自驾之旅,但着手做攻略的时候才发现15天的婚假,想完成横跨欧洲的自驾之旅时间上完全不允许,而且欧洲许多城市适合慢慢品味,行程太紧反而变成了走马观花,为了更好地体验欧洲之美,我们决定放弃欧洲另寻他地。
       一个偶然的机会,关注的旅行公众号推送了一篇
新西兰旅行攻略,看到库克山皇后镇,特卡波等地的美景,加上对魔戒中土世界的向往,我们当即决定,蜜月出发新西兰色色
从地图上看,新西兰主要分为南岛和北岛,南岛。北岛经济发达,适合休闲度假,著名景点有霍比特人村、摩托鲁瓦小镇等; 南岛自然风光壮丽,涵盖峡湾、髙山、冰川、湖泊、海洋各色地貌,著名景点包括特卡波星空小镇,米尔福德峡湾库克山福克斯冰川等。总体来说,北岛经济发达,城市繁华,老少咸宜,适合全家出行;南岛风光壮美,地广人稀,适合风光控,自驾爱好者。我们自然是毫不犹豫地选择了南岛,自驾大环线走起。

机票
     定下目的地,接下来就是确定机票、酒店、签证了。社会主义好,现在国内往返
新西兰的机票在非旺季已经进入2000+的价格区间(北岛往返)。我们为保险起见,是搞定签证后才买的机票,跨年的时间点也算是新西兰的旅游旺季了,比较了几天后最终拿下香港航空南京-奥克兰15天往返机票,单人含税3400(这里要吐槽一下飞猪,查询的时候明明是3100,付款的时候价格跳成3400了)。接下来就是北岛奥克兰往返南岛基督城的机票了,为了省钱(其实是qiong。。。),我们选择了廉航捷星,往返含税机票加行李额单人1000拿下(国外的廉航跟国内不同,票价都不包含餐饮和行李,所以在买机票的时候一定记得要买托运行李服务,不然到时候现场补,价格就要多好几倍了)。

签证

新西兰签证的通过率还是很高的,基本都能给到两年或者五年多次往返,可以选择旅行社代办或者自己网上申请,签证攻略网上一大堆,各个步骤注意点都很详细。这边需要注意的是新西兰签证对家庭出行有特殊优惠,夫妻双方或者一家三口出行可以直接以家庭为单位申请签证,签证费用比单人申请要优惠不少。

酒店
     重要的事情说三遍:酒店要尽早定,酒店要尽早定,酒店要尽早定!!!我们提前4个月预订,都没订到特卡波的便宜住宿(
皇后镇也差点没订到),推荐booking预订,大部分酒店都允许免费取消且不用预付费用,南岛地广人稀,基本都是小镇,以民宿和MOTEL居多,我们全程预订的住宿价格在人均300rmb左右(因为是旺季,酒店价格偏高,据说淡季去价格会便宜一半。。。),住宿条件因城市而异,像皇后镇这种超级热门目的地,这个价位只能订到青旅的双人间,而在布拉夫这样的海滨小镇,600块可以订到独栋别墅。

租车与行程预订:
     租车可以在租租车和携程预订,注意比价,我们最后因为价格原因选择了携程,这两个都是比较大的平台,服务有保障。注意一点,租车补充全险一定要买,避免有什么意外发生,切不可贪小便宜。
新西兰旅游业非常发达,基本所有的项目都可以在网上预订,英文好的话当然可以在官网直接预订,但还是社会主义好啊,国内旅行社代订比官网更便宜,我们当时是穷游、蚂蜂窝、飞猪三家里面搜(类似于旅行产品淘宝,旅行社推出产品,在三家平台上卖),结合活动优惠券能省不少钱,这些也都是大平台,后续服务保障比较靠谱。

行程:
      我们选择的是南岛大环线,最北端至亚伯
塔斯曼国家公园,最南至布拉夫,可以说是真真正正地绕了南岛一圈,不过相应的代价就是日程比较紧,每个城市都只是住一晚。但经过这一圈走下来,我们发现这个路线还是很值得的,基本涵盖了南岛所有的知名景点(整体行程偏紧,建议多人出游,配置2个以上司机),因为正处新西兰的夏天,每天太阳8点才落山,这使得我们游玩的时间非常充分,为突发状况预留了充足的应变时间(表格中计划的跳伞和冰川行程都是在等待一天之后取消了,但却没有影响后面的行程)。
环岛路线 PART 1

• 【新西兰北岛】14天超详细深度游|自驾环岛|天空塔蹦极(超多图)

此次行程集天时地利人和,初始原因起源于据说澳新签证好办,再加上国庆节连休8天,最重要的是 新西兰 是一个非常令人憧憬的国家,那就……走吧!! 出行前的规划-此条是重中之重必看 新西兰 这个国家,光行程计划我就断断续续做了一个月,有些预约甚至提前三个月定的,没错就是霍比特!!下面几条说明去 新西兰 都需要注意和准备什么…… 1. 新西兰 的地理位置、主要城市、天气及穿衣指南这些最基本的就不过多赘述了,网上随便找找都比我说的全,那边是南半球哦; 2.签证办理:电子签,因为听说了最近签证非常好过,我们直接申请的多次签

二韵咂

• 【新西兰】Kia ora!12天南岛房车自驾,拥抱南半球的晚春~

引子 几年前,我们去了 日本 。在 日本 的时候就想,下一站该是哪里呢?其实 新西兰 的种子就是在当时种下的。当时还想,明年我们就去 新西兰 吧 谁知道随着疫情到来日历一页页翻过,一晃三年而过, 新西兰 的种子早已长成参天 大树 ,安静的心早已按捺不住。 生于 亚洲 ,行走过 欧洲 ,踏上过美洲,蜜月在 非洲 。而 新西兰 ,便是我们进入 大洋洲 的第一步。 刚开始计划的时候,就想着在 南岛 房车自驾。从未在国外自驾过的我们,一步步计划,查攻略,查注意事项,特地去房车展了解过如今房车的配置。 还因订车迟,而没有了小型房车,

Coolwin

• 爱在山河湖海间,理想国度新西兰

有生之年系列 上学那会,不曾幻想仗剑走天涯,但一直误以为26.27岁是人生的癫疯,摆脱荷包扁扁的年少幼稚,成为白富美的美好生活开端。毕业后曾经有过一段“清贫”的社畜转型困难期,曾经以为生活一眼望不到头。后来发现,26.27的自己,其实只是白癫疯,存款余额都令人担忧,人生的癫疯并没有开始,但关于“远方”的心愿并没有因此而停歇。26的自己虽然没有走出新高度,但是打开了走出国门的旅行世界。 以前跟肥帆感叹起我什么时候才能去到哪里哪里的时候,他总说:“为什么一定要着急现在就去呢,你现在都去完了,以后去哪里?老了也可

芷。游悦

• 新西兰南北岛11日深度游|皇后镇婚纱照攻略

前言 和王老师领证以后,我们就开始寻思婚纱照的事情,希望能利用好假期在国外边玩边拍,考虑到我们的春假北半球是冬天,可能旅拍的景色会大打折扣,而且比较冷,就把目标锁定在南半球。当时国内专业的摄影机构TANG VISION会根据不同国家最好的拍摄时节,为客户安排婚纱旅拍路线和计划,经过和他们工作人员的沟通以及自己在各平台的旅拍比对后,我们就果断提前预定了 新西兰 皇后镇 夏季的拍摄档期。我们计划先飞到 澳大利亚 ,在 悉尼 和 墨尔本 玩几天,再到 新西兰 南岛 ,开始自驾游 南岛 ,并在 皇后镇 拍摄婚纱照后,从 奥克兰 回

行走地球

• 教你用「不自驾」的方式玩转新西兰南北岛!干货集锦!

序言 去 新西兰 想来也是一件非常凑巧的事儿。小伙伴有次无意间跟我说,她打算第二年的春节去 新西兰 ,问我是否要同行。 “ 新西兰 ?好玩么?”没错,我当时问的就是如此傻白甜的一个问题。 “ 新西兰 有山川、湖海、草原、冰川,还有星空!总之,所有你能想象的自然景观那儿都有。”小伙伴如此回答道。 “我去!那走起!”我当即决定要去 新西兰 了。 为了玩转 新西兰 的南北岛,我们预留了半个月的时间。但除去来回的飞机,在 新西兰 游玩的时间大约为13天的样子。说长不长,说短不短,既然 南岛 北岛都放弃不了,那就一起走呗。 我

Bella