体验不一样的“北欧之旅”——格陵兰岛篇(下集)!
2018.07.27发布·1957阅读
马蜂窝用户 5国17城

简单介绍一下自己吧~~

格陵兰岛

写在前面的序!
此次
北欧 之旅,给予我终生难忘的体验,那就是一个字“不一样”!
我出外旅游的时间可谓不多,但也不算少!而此次旅行的感受的确大不相同!
其一:
北欧 由于地处极地边缘,冬天黑夜超级漫长,而当前正是盛夏季节,白天漫长,几乎太阳刚刚从西边落下,又从东边升起。超长的白天往往让我们这些游客惊愕不已,兴奋异常。我们常常在夜间方便时,先看看窗外的天气,若好,几乎4~5点钟就出发拍片了,以至于22天后回到 北京 ,放松下来的我和老伴,连着两天都在昏昏欲睡,但到了第三天起又接连出现时差问题,每天晚上2——3点就再也睡不着了!这时我才真正体会到 北欧 极昼、极夜给当地人常年带来的兴奋与苦闷交加的感受了!
其二:
挪威 最著名的“三大峡湾”真的不容错过的体验! 挪威 最俊美峡湾,山与海的倾世绝恋——盖朗 厄尔 峡湾,既有气壮山河的一面,又不失小资怡情的一方; 松恩峡湾 则是 挪威 最大的峡湾; 哈当厄尔峡湾 是 挪威 国内第二长的峡湾,也是世界第三长的峡湾,最具田园风光。
其三:
冰岛 的冰与火,荒凉与冷漠,温泉与瀑布,冰川与冰洞,极昼与极光,游船与雪橇,还有绚丽多彩的鲁冰花........令人神奇与震撼!
其四:格陵兰在它的官方语言
丹麦 语的字面意思为“绿色的土地”(Grønland)。这块千里冰冻、银装素裹的陆地为何享有这般春意盎然的芳名呢?当然值得体验!

体验不一样的“
北欧 之旅”—— 格陵兰岛 篇
对于
格陵兰岛 过去了解甚少,这次恶补一下。
格陵兰岛 ,1000多年前, 加拿大 北部的因纽特人就迁至格陵兰定居,他们世世代代以捕鱼狩猎为生。公元982年,移居 冰岛 挪威 人发现了格陵兰,于是在1261年成为 挪威 的殖民地。1380年 丹麦 与 挪威 联盟,格陵兰转由 丹麦 、 挪威 共同管辖。1841年 丹麦 、 挪威 分治后,成为 丹麦 的殖民地。后 挪威 与 丹麦 为该岛归属问题发生争执,1933年由 海牙 国际法庭判归 丹麦 。第二次世界大战期间,格陵兰一度由 美国 代管,战后归还 丹麦 。1953年 丹麦 修改宪法,格陵兰成为 丹麦 的一个州,与 法罗群岛 一样,它在 丹麦 议会中也拥有2个席位。1979年5目1日起格陵兰正式实行内部自治,但外交、防务和司法仍由 丹麦 掌管1973年,格陵兰随 丹麦 一起加入 欧洲 经济共同体。然而作为一个其经济和生存都完全依赖海洋资源的北美岛屿,受 欧洲 的管理是完全不必要的。1985年2目1日,格陵兰通过全民投票表决,终于 成功 地将自己从欧共体中解脱出来。
我的感觉:千姿百态的冰山与冰川成为格陵兰的奇景,也是它最大特点!

D18 埃其普赛米亚冰川-泛舟之旅-冰山崩解(7月8日 自费项目300欧元)。
早餐后,我们有一半的团友打听着前往爱斯基摩人村,一路上很少见到人,所以打听路就成为一件难事!
沿着打听的方向,我们见到一片空旷、荒凉之地,地上有雪橇、雪橇犬等,但未见村庄!
我们终于见到人了!看样子也是一个旅行者,精通英语的黄老师上前寻路,我们沿着他指引的方向前行。

• 游世界·2012.06·冰岛&格陵兰岛·伪行者暴露

时间本来就跑的老快了,尤其是在这24小时的阳光中,没有黑没白的,更是山中一日,世上百年的感觉。三天的 格陵兰岛 初体验,一下子就没了,就到尾声了。 这最后一个上午,我做了什么? 其实什么都没有做,找了个面海的高处,坐着烤着太阳。暴走有体验,可是更爱坐在空旷处,什么都不想,细细体味大自然。那个时候自己什么都不是,只是这自然中的一细胞,一景色,一片刻。 人算不如天算,来得时候怕晕直升机,坐在中间,没有航拍的地利;后来体验了直升机,知道自己的小心脏还是能承受滴,就打算回程的时候坐在侧翼。 可刚回到酒店就接到

魔鱼

• 一步踏入世界最大岛屿,格陵兰岛

初见格陵兰 我去了一个很有意思的地方,确切的说是一座岛。 岛的东南角隔着 丹麦 海峡与 冰岛 相望,那只是其等同于21个 冰岛 (近1/4 中国 )那么大面积的冰山一角;当大众以为 冰岛 因为冰雪覆盖才得名Iceland时,这座岛80%的区域被 南极洲 以外唯一的永久冰盖、北半球最大冰体覆盖,一旦其融化,海平面将上升6-7米;全岛约四分之三的地区在 北极 圈内,当你踏入这片领土,便可以自豪的说自己来过 北极 了; 加拿大 鹅(Canada Goose)在当地的纪念品店和冰箱贴挤在一起卖,千万不要怀疑是仿制品,在这样一个终年严寒的极地地区,因纽

出门的文乖

• 格陵兰🇬🇱-绝美广袤的北极圈 花漾探索旅行

在人生成长的过程中,有无数的令人难忘的经历,学习、生活、工作、爱情、婚姻、每一个人的人生也是一段旅程,幸福、快乐、 成功 、失败交织在一起,时而面对,时而逃避。 自从爱上旅行,10年来没有停歇的脚步可以丈量地球无数圈了,前后100多个国家的深度、多次旅行,每一次都是迈出人生的新高度。 五年前定了机票去格陵兰🇬🇱 北极 圈,结果临时有事取消了,没有想到五年后的今天可以踏上这个远离世界的孤独之地,这个世界上最大的岛屿,这篇冰封的大地,人类能够踏上两极之地,已经远远超越了旅行的意义,这是一次对人生,对自我挑战的

飞翔的龙先生

• 航拍格陵兰伊卢利萨特(Ilulissat)大冰川

格陵兰岛 (Greenland),面积2166086平方千米,在北美洲东北, 北冰洋 和 大西洋 之间,是全球第一大岛,全境大部分处在 北极圈 内,气候寒冷。 格陵兰岛 从北部的皮里地到南端的法韦尔角相距2574千米,最宽处约有1290千米,其中被冰盖覆盖的面积约为170万平方公里,海岸线全长3.5万多千米。格陵兰冰原是覆盖 格陵兰岛 约80%地区的单一冰盖,为北半球最大冰体。南北长2,530公里,最宽1,094公里,最厚处大于3,000公尺,平均厚度1,500公尺。冰原体积占世界冰川水总量的12%,一旦溶化,将使海平面上升6公尺。地球上现存的大陆冰盖有南极冰盖

光影世界

• 震撼,在格陵兰岛看冰山(二)

真是赶上好天气了,阳光灿烂,照出来的照片都是那么透亮,色彩鲜艳 2014.7.10 早上起来看窗外,阴天大雾弥漫,什么景也看不见。上午10点半Check out 离开Hotel Avannaa旅馆,搬家来到小镇的青旅Ilulissat Hostel 。中午云雾渐渐散开,我背着相机徒步去看冰山峡湾。有地图指引,出了小镇,走向南面进山的路,先是一片沼泽开阔地,木板拼接的木栈道一直通向海湾。翻过不高的山头,站在山脊上,哇,世界自然遗产—伊卢利萨特冰山峡湾就展现在眼前,太壮观了,白色大大小小的冰山、冰块漂浮在海面上,连绵几十公里看不到边,这壮美奇观哪都没

天马行空看世界