蛙跳土耳其,深度敖德萨——敖德萨
2018.07.27发布·1345阅读
下一站向东

敖德萨

2018.07.09 ·5天

7.9一早,伊兹密尔机场还车,飞向敖德萨

敖德萨办理落地签,需要材料:护照(不少于2页空白签证页、有效期3个月以上),酒店订单(只需首晚住宿,打印出来),往返机票(真实的往返机票,离境机票可以用航空公司发送到邮箱的订票信息,我们忘记打印了,直接下载在手机里,签证官看了一眼,通过了),境外旅行期间的医疗保险(在淘宝上购买了安联的保险,保险单是中英文的,打印出来),入境申请表格(在敖德萨机场填写的,用英文、俄文或者乌克兰文填写),照片(没用上,现场拍照,不过我们带了,以防万一),资金证明(带上了,签证官看一眼就递回来了)。
       中午12点多落地,正赶上饭点,签证官用餐去了,在海关办公室门口等到1点,看到2人向我们走来。提交了材料,才知道这2人,大姐是师傅,白衣小哥是新人——这是拿我们练手了呗。
       小哥的录入速度感人,几乎是一指禅
抓狂小蚂,看到这,小喵和我一脸哀怨——写那么长的地址,这得录到什么时候去捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂,好在顶天也就一页纸的信息。
       磨磨蹭蹭下午3:30,出了海关,又赶上安检对着我们的行李一通问——据猜测是想收点钱,我们呢也有一说一,反正没有违禁品。
       好容易出了机场,给等候在外的阿列克一通抱歉——让人等了快4个小时
尴尬小蜂尴尬小蜂
        开车进市区,路两边越看越熟悉,从机场到市区的这段就是苏联的遗产,筒子楼,铁路,车站,圆头圆脑的公交车,拉达汽车,颠簸的公路,路中央的有轨电车,偶尔出现的洋葱头教堂。。。不看路上行人,这是
镇江,这是哈尔滨,这是北京的石景山,一眼穿越了20年。

敖德萨,黑海边城市,位于乌克兰南部,是乌克兰第二大城市,著名的海港城市和疗养胜地,黑海舰队驻守此地区。这里离克里木很近,克里木是哪——我们叫克里米亚半岛。
       经验告诉我,
东欧城市,旅行的体验是迷漫的,跳跃着逛景点不适合这儿,要当自己是个敖德萨人,就像Bob,明明是个老美,却也会一口俄语。
       当天下午,实际是晚上,自打出来,时间感知很迟钝,来到
敖德萨港,正赶上一年一度微风演习,土耳其和美军军舰正停泊港内补给,封闭了一些区域,但平台随便拍,运气不错。大笑小蜂
舷号78,美军弗莱彻级导弹驱逐舰,垂发单元好少。
向舰上的大兵能招手,他也招手,举起手机,他改摆手了