东欧五国旅行之二~~惊艳克鲁姆洛夫【捷克第二篇】(原创)
2018.07.27发布·1136阅读
宝玉玲珑 38国290城

因为喜爱,所以坚持。

克鲁姆洛夫

2018.07.10 ·13天

捷克共和国还有个响亮名字“波西米亚”,人口才1000多万,购物一般不收美金,只收布朗或者欧元,也可以刷WISA卡。我们在捷克一共去了三个城市:布拉格克鲁姆洛夫、布杰约维采,其中最令人惊艳的就是克鲁姆洛夫小镇了。
第二座城镇——捷克CK小镇克鲁姆洛夫
克鲁姆洛夫被誉为世界上最美丽的小镇是当之无愧的,虽然小镇仅有14000多名居民。镇上的建筑大部分建于14世纪到17世纪之间,多为哥特式和巴洛克式风格。宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱着小镇,而著名的城堡则建在河的对岸,俯瞰着城市和河流。

下了大巴我们立刻被小镇外围的环境所迷住了,几株高大的树木,一条蜿蜒的小径,一排高大的城墙,似乎预示着小镇的神秘和威严。还看到了两只小马驹。
独特高大的城墙下的弓形门洞就是小镇的入口,感觉像是瞭望哨。

• 维京游轮故事 | 原来有这样一种时空可以彼此深爱

打开衣帽柜的门,把挂起来的衣服一件件摘下来、叠好,再一件件放入行李箱。在维京游轮约尼德号上,我们已经度过了十个夜晚。 此刻的衣柜,恢复了第一天登船时的样子。我忽然有了片刻的恍惚,感觉自己又像第一次走进这个房间。登船日那天,我边挂衣服边对卡爷说:要在维京游轮住十个晚上呢,旅途中有个移动的家,真好。 然而,十个夜晚,不知不觉间就这么随多瑙河流水静静流走。这一天就是离船日,这一天就要和维京游轮说再见了。 我想再次打开行李箱,滑开衣帽柜的门,把箱子里的衣服一件件拿出再挂起,我想跟着维京游轮继续走一程......

一陆疯景

• 初夏捷奥自由行之CK小镇——黄昏暮色里的歌声缭绕,还你一个童话小镇(内附高清原图)

步入童话之境 生活越是鸡毛碎一地,我们好像就越爱去想象和勾勒那些能让我们继续高歌前行的美,所以在被现实的魔鬼扇了耳光之后,也依旧紧握着的饱满的期待,期盼终将有一天,我们的屋子外繁花绽放,仰头便是白云朵朵,你下厨烹饪,他身后帮忙,二人再深情吟唱一首,即便携手大半生,也从未心生厌倦。 多好的愿景,跟步入桃花源似的,不过,仔细一想,非一般的遥远,最多也就只能在大脑里回温一下,然后转头忙的跟狗似的。但是,世界那么大,生活的方式千万种,现实还会告诉我们,有些人,真的一直在过着你想象的生活,而当你悄然走近,

JIA

• 拈花湾禅意小镇深度游玩攻略,带你来看拈花湾

放假去哪里?当然选择拈花湾禅意小镇,在这里看风景秀丽体会禅意生活,让你繁杂的内心得到些许安宁,那这里给大家带来深度拈花湾游玩线路攻略,让你更好的体会到禅意之旅。   拈花湾游玩线路   在拈花湾,禅音绕耳、晨新暮霭,走在拈花湾的青石路上暖阳照射下,看遍和风美景,柔软的时光下保持一颗开心快乐的内心,把一切烦恼留着拈花湾的禅意里,带走好好生活的感受。   丨拈花一隅丨   风掠过茂密的树梢,悠扬动人的鸟叫声,伴着远处潺潺的细水涓流声,木屋、石像,深藏在高高低低的树林里,“曲径通幽处,禅房花木深”的诗

青岩居士

19292 1