洛水之南,景色之村,悠然清凉,逍遥避暑!
2018.07.26发布·1554阅读
博菲特 1国45城

如果我存在,是因为你需要我!

洛南

2018.07.25 ·25天

曾在神雕侠侣里面听杨过给小龙女说,我们翻过秦岭那一座座山,经过古楚,就可以到那南方,听说那里冬天无冷,鲜花还会盛开。于是年少时带着那份幸福期许便去了南方,一晃十年过去,突然发现不但南方,就连出走的古城西安都炎热的让人焦灼烦躁,好怀念起冬日的冷,似乎那份冷还可以给人安静,给人逍遥,想想世上还有那处净土,可以清凉一夏,心有逍遥。
  外爷在世的时候,每年夏天都会回到
秦岭深山里面的洛水之南-洛南,那里现在从西安修了特好的高速,小时候记得翻山越岭汽车要开5小时左右,而现在导航走新高速,从西安出发只要1.5小时左右,再没有犹豫带上孩子老爸驱车赶往外爷的老家,也是生我之地,洛南景村。一路走一路向往,听老爸说,尽管西安现在24小时开空调都觉得烦热,但在洛南景村,晚上睡觉还要盖被子,期待啊。
吃井水,盖被子,杂草丛生的老家
亲亲如果有5星级酒店依赖症,讨厌乡村生活,请勿继续阅读。十年前,爸妈在外爷号召下出钱出力在外爷的老房子前盖了一间一层的房子,里面有四室一厅一厨房,前面还有一个砖混的厨房。大约有8年没有回来,自从外爷去世,老家没老人,年轻人都在外面打拼,所以很久没回来,老爸说,即使8年不住也没问题,里面有家具锅灶电磁炉电饭锅,被褥都在封闭的木箱里,中午太阳底下一晒就可以盖,电费去供电局一交,喝水用那口井,水质和农夫山泉有一比。终于到了老家,话不多说。上图看房。
旅居,住着感受探索方圆几十里。

• 小城故事-洛南

洛南 县,位于 陕西 省东南部,属 商洛 市。地处 华山 之南,周设华阳池,秦置华阳郡。距 西安 108公里。 洛南 是华夏汉字文化故里,字圣仓颉造字于此,故 洛南 又是华夏文明的发祥地之一。 洛南 县森林覆盖率在90﹪以上,夏天非常凉爽,可以说是‘ 西安 的后花园’。 2017年8月洛南避暑 洛南 是 西安 附近的陕南小城,地处 商洛 ,山清水秀。因有同学在当地,所以不时开车去叨扰。 洛南 的夏天比较凉爽,是避暑的好地方。而且,随着旅游业的发展,这个洛水之南的小城,显得越发秀丽。 洛南音乐小镇 八月,各色百日菊在山坡上竞相绽放,

辉常行游