Sep
2012
清新小城 慢慢迈之姐妹们的清迈小旅行(多图慎入)
2012.09.13发布·29.9W阅读
do的华丽冒险

不爱拍大景点的另类文艺女青年

目的地

清迈

出行时间·天数

2014.08.11 ·9天

人均费用(人民币)

如果不能控制人生的长度,至少我们可以伸展它的宽度。

以下还有我的其他蚂蜂窝游记哦~欢迎大家来点击捏!
http://www.mafengwo.cn/i/2901401.html    http://www.mafengwo.cn/i/1177584.html    http://www.mafengwo.cn/i/1125569.html    刚刚回来的新鲜游记哟~点击吧->http://www.mafengwo.cn/i/3226693.html    谢谢编辑推荐首页,补充一下大家一直问得问题

因为游记一直走的是图片加小心情路线,第一次来马蜂窝发帖被大家问这个多少钱那个多少钱,多少有些蒙对于我这个木有记账习惯的人来说。。。我记得起来的基本已经在文章里说到了,下次出游一定做好记账工作
打你我的微薄:*** 欢迎交流~

相机问题:  D90加上套头(18-105) 部分人像尤其是合照是朋友的5D2加16-35鬼脸花费问题:一共去了八天,四天清迈  两天拜县  两天曼谷  ,费用问题:机票因为没有抢到亚航的打折机票,回http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html    又是直飞,加上http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15284.html    到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html    火车交通花了3000多,酒店之类的大概1600,吃之类的很便宜..下午茶略贵.8天行程一共大概花了6000-7000RMB.去之前换了2500rmb的泰铢,有余1000多泰铢,留着下次用鬼脸听说平安银行的卡在当地取泰铢不收手续费,所以也带上了。
拜县  的酒店:是MARPI PAI RESORT 在BOOKING上搜索就可以预订,我们定的好像是300多一晚的
行程问题: 8月11日-8月19日 上海  -澳门  -清迈  -拜县  -清迈  -曼谷  -上海
语言问题:同行的小姐妹小莺童鞋推荐我们下载在爱疯上面的一个叫“长空”旅游系列的app,有些童鞋说搜不到,我是越狱的爱疯直接在pp助手上面下的,搜“长空”,出来的第四个就是,全称是长空食玩买终极天书,很好用,我们带去的攻略实用程度不如这个,app上面有关于吃住行以及景点的介绍,最重要上面有泰文的地址和名称,这样给司机看就很方便,因为不是所有司机都会英文嘛超级棒,强烈建议大家下载~我下的就是免费的简易版,收费的会更加详细
上海  到澳门  买到特价机票,因为想要体验清迈  到曼谷  的小火车(体验感觉再也不想体验了。。),所以选择澳门  直飞清迈  的亚航。回程曼谷  直飞上海  ,原本是上航航班,结果好运气的早到机场被告知这班航班over booking,换成了泰航鬼脸,泰航的咖喱牛肉饭好次~
签证问题:万能的淘宝 提供护照和照片即可,费用每家都差不多大家可以自己查找

姐妹们的这次
清迈  小旅行由四个人组成,说来也巧,都是因为摄影或相机结缘的小姐妹,所以旅行的主题自然少不了大家的长枪短炮,累坏了我们的摄影师伊娃童鞋,谁让她带着无敌大广角呢,基本所有的臭美照都由她长镜,颁一个最敬业奖状你~

清迈  的第一天是晚上,黑灯瞎火的爬到了酒店,小雨中taxi带我们穿梭在一条条小路上,对这个小城的第一印象潮湿又模糊,直到开始第二天的闲逛,我才看到那些之前在攻略里看到的文艺街道,贪心的想把每条小路逛尽,闲散的我们坐着双条开始了游清迈  的第一天。

当天的雨时有时无,雨后的
清迈  街道是另一番风味,如同这植物上的露珠

酒店所处的小路就非常可爱,每个细节都透露着
清迈  这座城市轻松可爱的性格

推荐游记

• 和闺蜜逛吃逛吃---清迈自由行

我是一个有严重拖延症的人,外加脑子也不是很灵光,记忆力不太好。 用闺蜜的话说:“这已经是第二个一起游玩的地方了,你第一个目的地塞班的游记都没写出来。是打算去完第三个目的地 日本 再写吗?”哈哈哈 我哑口无言。由于本人没什么文采,肚中二两墨水,所以没有华丽的辞藻。这篇流水账般的游记仅献给我的好闺蜜潇北北,纪念我们12年的 友谊 因为我和潇北北都是懒人,我们旅行的目的只有逛吃,臭美拍照,货比三家选择性购买,如果有和我们一样的小伙伴,相信老阿姨的游记可以有点帮助。我们目的地是 清迈 和 曼谷 。 总共花销 1 北京

汤小二

6954 39
  • 一个慢生活的浪漫小城--清迈(八天七夜悠闲游,小众,大众景点、餐厅的种草和拔草)

出发去旅行 旅行地: 清迈 人数:2人(自由行) 旅行天数:8天7夜 人均:4000+元(不含购物) 线路: DAY1 中午到 清迈 ,宁曼一号(One Nimman)、MAYA DAY2 清莱 蓝黑白庙 DAY3 双龙寺、蒲屏皇宫、艺术村(Baan Kang Wat) DAY4 古城、JJMarket、夜间动物园(Chiangmai Night Safari)、周末夜市 DAY5 帕辛寺、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、泰拳体验、草垛夜市(Ploen ruedee night market) DAY6 大象营 DAY7 草编街、瓦洛洛传统市场(Warorot Market)、塔佩门 DAY8 睡个懒觉回家家 平时都旅行都是说走就走的,很少做攻略,酒店甚至

SEYI_晴

6690 7
  • 享受清迈十日慢生活

清迈 行(2020.1.18) 第一天:微笑是心灵的通行证 自从开始旅行,不管是国内自驾还是国外旅行,一直都喜欢“自由行”!那种对未知世界的渴望与好奇,对一路偶遇的人、事、物转身都成为旅途上最为动容的画面,这也是“自由行”深深吸引我们的一个主要原因!做好行前的攻略,酒店、机票的预定,5G时代的来临,越发的让我们的旅行便利。值机、候机、转机……语言不行就用手“比划”,飞机上填写入境卡(提前下载拷贝),不清楚问空姐,泰航的空姐是能简单沟通的,一问一答间,空姐的微笑是甜美的!而我们的微笑是真诚的!转机不明白一是跟着“大

霓裳

5076 14
  • 清迈散步,不曾忙碌旅行

喜欢 泰国 ,最先在我心里生根发芽的,是泰北的小城故事 写过 清莱 ,它是宁静幽香的茉莉,清新脱俗,兀自美丽 提起 清迈 ,总能让人内心兴奋躁动 它是热情秀丽的玫瑰,这里有恰到好处的繁华,近乎凝固的古老时光 热闹的市集文化与安宁的禅修体验,并不相悖,似乎也只有在这片土地上能找到如此微妙和谐的一面 神性的环境透着灵气,内外兼修的佛教传统,使焦灼的内心得到舒缓 没有过多的喧嚣,有的只是让人放松的氛围以及属于夏日的生命力 实用攻略 ◎ 行程 D1 5.8 广州 - 清迈 ,住 清迈 D2 5.9 啪啦寺 - 乌蒙寺 - AKHA AMA COFFEE - Carr

高速公露

6640 27
  • 暑期逛吃清迈

今年暑假原本想6月底出行,无奈尚小姐画画考级8月4日才结束,所以只能订8月第二周的机票去 清迈 ,酒店和机票早在5月就已经定好但因为是暑假机票只能打到7折。酒店2家是在booking预定的,还有一家是在携程预订,booking预定的2家酒店总体满意,携程上定的那家就差强人意些。。。 此次出行人员6人,我们还是去年出行的4人原班人马,老婆的朋友母女两人,她女儿和我女儿是画画班的同学也是塑料花闺蜜,嘿嘿。。。 因为其他5位成员都为女性,所以本人当仁不让的成为了此行的领队兼护花使者。 小姜同学出发前发烧了,且几天都没退,经全体成员

小尚爸

5711 69