Sep
2012
清新小城 慢慢迈之姐妹们的清迈小旅行(多图慎入)
2012.09.13发布·29.9W阅读
do的华丽冒险

不爱拍大景点的另类文艺女青年

清迈

2014.08.11 ·9天

如果不能控制人生的长度,至少我们可以伸展它的宽度。

以下还有我的其他蚂蜂窝游记哦~欢迎大家来点击捏!
http://www.mafengwo.cn/i/2901401.html    http://www.mafengwo.cn/i/1177584.html    http://www.mafengwo.cn/i/1125569.html    刚刚回来的新鲜游记哟~点击吧->http://www.mafengwo.cn/i/3226693.html    谢谢编辑推荐首页,补充一下大家一直问得问题

因为游记一直走的是图片加小心情路线,第一次来马蜂窝发帖被大家问这个多少钱那个多少钱,多少有些蒙对于我这个木有记账习惯的人来说。。。我记得起来的基本已经在文章里说到了,下次出游一定做好记账工作
打你我的微薄:*** 欢迎交流~

相机问题:  D90加上套头(18-105) 部分人像尤其是合照是朋友的5D2加16-35鬼脸花费问题:一共去了八天,四天清迈  两天拜县  两天曼谷  ,费用问题:机票因为没有抢到亚航的打折机票,回http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html    又是直飞,加上http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15284.html    到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html    火车交通花了3000多,酒店之类的大概1600,吃之类的很便宜..下午茶略贵.8天行程一共大概花了6000-7000RMB.去之前换了2500rmb的泰铢,有余1000多泰铢,留着下次用鬼脸听说平安银行的卡在当地取泰铢不收手续费,所以也带上了。
拜县  的酒店:是MARPI PAI RESORT 在BOOKING上搜索就可以预订,我们定的好像是300多一晚的
行程问题: 8月11日-8月19日 上海  -澳门  -清迈  -拜县  -清迈  -曼谷  -上海
语言问题:同行的小姐妹小莺童鞋推荐我们下载在爱疯上面的一个叫“长空”旅游系列的app,有些童鞋说搜不到,我是越狱的爱疯直接在pp助手上面下的,搜“长空”,出来的第四个就是,全称是长空食玩买终极天书,很好用,我们带去的攻略实用程度不如这个,app上面有关于吃住行以及景点的介绍,最重要上面有泰文的地址和名称,这样给司机看就很方便,因为不是所有司机都会英文嘛超级棒,强烈建议大家下载~我下的就是免费的简易版,收费的会更加详细
上海  到澳门  买到特价机票,因为想要体验清迈  到曼谷  的小火车(体验感觉再也不想体验了。。),所以选择澳门  直飞清迈  的亚航。回程曼谷  直飞上海  ,原本是上航航班,结果好运气的早到机场被告知这班航班over booking,换成了泰航鬼脸,泰航的咖喱牛肉饭好次~
签证问题:万能的淘宝 提供护照和照片即可,费用每家都差不多大家可以自己查找

姐妹们的这次
清迈  小旅行由四个人组成,说来也巧,都是因为摄影或相机结缘的小姐妹,所以旅行的主题自然少不了大家的长枪短炮,累坏了我们的摄影师伊娃童鞋,谁让她带着无敌大广角呢,基本所有的臭美照都由她长镜,颁一个最敬业奖状你~

清迈  的第一天是晚上,黑灯瞎火的爬到了酒店,小雨中taxi带我们穿梭在一条条小路上,对这个小城的第一印象潮湿又模糊,直到开始第二天的闲逛,我才看到那些之前在攻略里看到的文艺街道,贪心的想把每条小路逛尽,闲散的我们坐着双条开始了游清迈  的第一天。

当天的雨时有时无,雨后的
清迈  街道是另一番风味,如同这植物上的露珠

酒店所处的小路就非常可爱,每个细节都透露着
清迈  这座城市轻松可爱的性格

• 清迈八天七夜超详细攻略|随手一拍都是满满的小清新和色彩斑斓(含住宿、景点、美食、交通等)

2018年12月31日, 我们搭乘了凌晨的航班, 把 清迈 作为跨年礼物送给自己。 听说它是一座有故事的小城, 随手一拍都是满满的小清 新和 色彩斑斓。 2018年的最后一场旅行, 2019年的第一场旅行, 清迈 !我们来啦!✈️ 这份攻略依旧不枉此行,给你们总结了美食、交通、住宿、景点等等 。 超级适合第一次去 清迈 自由行的宝宝们,我介绍的很详细,希望这篇游记可以帮到你们啦! Let’s go! 先看一些精彩的花絮 : 前期准备!!!敲重点!!!必须看!!! 关于住宿: 1、我近几年的旅行很喜欢在 airbnb 上订房,这次依然不例外选择了 airb

一只马胖胖

19847 449
  • 「重回世界」在泰兰德乐不思蜀

上一次迈出国门还是19年春节的 柬埔寨 ,掰着手指头一算,竟然已经整整5年了,瞬间有些恍惚。 我的「重回世界」来得比大家迟了一点,但这也带给了我更多的期待,和,退化得更为彻底的英 文水 平。 我们选择了大多数旅客都会选择作为出国第一站的泰兰德🇹🇭作为我们重回世界的第一站。原因其实还挺多,一是因为春节期间 成都 着实太冷清了, 泰国 反而有更热闹的过年氛围;二是 泰国 暖和,谁也不想提着被厚厚羽绒服塞满的行李箱到处跑吧;三是 泰国 会说中文的人多,5年没碰英语了,谁也不能保证我还能听得懂说得来,事实证明确实也不太行

Sharkcookie

• 泰北玫瑰——清迈

关于清迈 写在前面 “ 清迈 是 泰国 的第二 大城 市,素有“泰北玫瑰”之称,是 泰国北部 的政治、经济、文化中心,发达程度仅次于首都 曼谷 ,这座曾沉睡在 泰国北部 的古城,现颇受众人的青睐。 与热闹的首都 曼谷 相比, 清迈 有着完全不同的气质:清爽的空气、幽静的城市、亲近自然的街景、沉淀几百年甚至更久的文化底蕴。” 更多人认识这座城市、钟爱这个小城应该是源于邓丽君的那首《小城故事多》。 当你穿行在 清迈 古城花木扶疏的小巷中,轻声吟唱着“好像花儿开在春风里▪▪▪▪▪▪”,一定会发现,曲调中的宁静甜美与眼前的一

weiwen0072

• 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

• 落地签丨泰国,塑料姐妹在清迈的故事

HI,2020 又是新的一年开始,19年的旅行计划(一个国家,三个城市)完成。 北京 , 重庆 , 成都 , 潮汕 , 新加坡 , 泰国 , 哈尔滨 … 2020的旅行计划,还没开始想,却已经开始期待。每次旅途中都能遇见有趣的人,所以每次都很期待旅行。有过一个人的旅行,也有过一群人的狂欢。身边的朋友来来往往,不断的增加减少,增加减少。这大概就是成年之后的社会,自带的定义。2020年,想带着爸爸妈妈一起出一趟远门!!! 从17年开始陆陆续续打卡各地,除了照片,好像根本没留下什么东西。2019年的旅行,拖到了2020年年初,懒人连流水账都写

你萌我懵