一起看世界第三站—北戴河溜娃记(“小白鼠”实验成功)
2018.07.26发布·3179阅读
垚一垚吖六 2国40城

有时很随意、有时很挑剔

北戴河

2018.07.13 ·3天

人物简介:宝爸 — 帅哥
                  宝妈 — 超
                  娃 — 佳一(一岁五个月)
                  佳一的小妈咪 —  英子

白眼小蜂从怀孕到现在,很久没有出门了,要说旅行,那简直是触动了几个老人发达的“被害妄想症”神经,不过最主要的还是从有了娃之后的经济比较紧张。

捂脸小蜂此次旅行本来是计划着带着老人们一起出门散散心,结果在我家老太太满口答应后一周,理直气壮的放了鸽子,理由基本是“我父亲吃不了海鲜”、“孩子太小你带她出去生病了咋办”、“你看谁谁家的孩子出去一趟现在病还没好利索呢”。嗯,好了,我们小夫妻俩一商量,就我们仨去好了,省心省话。老人不跟着去我就想坐车去还省事,结果抱着个娃赶火车简直累成狗,感觉手脚都不是自己的了。
          我们先到
唐山跟英子会合,然后第二天英子开车带我们转。先去了鸽子窝,然后去了海洋馆,晚上住在北戴河夜市小吃一条街上的宾馆里,那条街进不了车,边上有一条胡同一晚上40,但是车位紧张,两边有几个院子,应该是有人承包,车位一晚上50,停了就不能出去了,出去又得单交钱的。我们住的宾馆叫“秦皇岛北戴河区逗号快捷酒店”,内部环境很干净,我们住的是家庭房。
        我们住的地方下楼就是一条夜市,夜市北边就是北戴河风景区了,逛吃完一条街就直接下海蹚水,我们去的这两天本来预报是有大雨的,幸亏有我这种靠天缘吃饭的人大笑小蜂,虽然不是晴空万里,也算是不冷不热的,没有暴晒的海边,反而不用担心孩子的防晒问题,毕竟孩子太小没有防晒霜可以用。
哎,宝妈不争气,孩子一岁半了离怀孕前的体重还差很远。大哭小蜂

• 【王小小在路上】 —— 约上闺蜜 去看看秋天的大海和迁徙的候鸟

写在出发前: 2018年09月28日, 我向自己预约了这篇游记, 当时我说: 叫上我的闺蜜, 去看看秋天的大海和迁徙的候鸟! 秋天的北戴河 “十一”小长假, 我不想把时间浪费在人山人海高速公路堵车的路上, 只想享受假期的慢生活和悠闲的时光, 想看看秋天的大海和迁徙的候鸟, 最后决定到 北戴河 闲在几天 ! “十一”这几天 北戴河 天气不错, 蓝天白云、晴空万里, 夏日潮湿多雾的气候已经散去, 秋天的气息弥漫整个海滨, 一切都变得明朗通透, 让人气爽心仪! 享受海钓的乐趣 钓鱼是一种熟练技能。 但海钓既要有技能,还要看运气。 初

王小小

• 冬天的北戴河

2018年11月 第一天 早晨在 北京 站坐上Y字头的火车前往 北戴河 , 在我的概念里 北戴河 是和夏天联系在一起的,在那里可以远离暑热,在大海中戏水并与海浪共舞,冬天的 北戴河 是没有什么停留的意义的,这次只当做是一次休息吧。 北戴河 在 秦皇岛 的西部, 秦皇岛 是国家历史文化名城,因秦始皇东巡至此派人入海求仙而得名,是 中国 唯一一个因皇帝帝号而得名的城市。 入住酒店后,在酒店的院子里散步,突然发现冬天的 北戴河 多了许多美丽的色彩,院子里种植了银杏树、枫树、柿子树等等,还有一些叫不出名字只能用手机识别软件识别出的

窗外细雨

• 阿那亚的灰与白

阿那亚视频 灰 北戴河 对于我来说其实并没有实质上的记忆,有一点点模糊的记忆,是来自故乡隔壁邻居的一位爷爷,年轻时常去那里,家里挂着很多有关于 北戴河 的灰白照片,也许是从那时起吧,便在小小的脑袋里存下了这个听起来有些豪迈并历史悠久的一个地名,而当我真正踏上这块土地时,那位爷爷已去世多年。如今回到故乡人们谈起他时,都是一阵惋惜:那可真是个好人,而母亲也会说起一些他年轻时经常夸赞我们兄妹的一些梗概点滴。 到达 北戴河 机场已是下午,且原本中午的日阳让人感到有那么一点点微晒,但因距离海边的缘故,所以来到这

林七月

• 有些诗与远方 已在你我身旁

“如此幸福的一天。雾一早就散了,我在花园里干活。蜂鸟停在忍冬花上。这世上没有一样东西我想占有。我知道没有一个人值得我羡慕。任何我曾遭受的不幸,我都已忘记。想到故我今我同为一人并不使我难为情。在我身上没有痛苦。直起腰来,我望见蓝色的大海和帆影。”《礼物》这首米沃什的小诗,是无数人内心梦想的远方,在这片精神港湾里,有宁静、自由和自给自足、无需外求的安详。不如意事十八九,还好有这样的一二可作为忙碌庸常趋向麻木地抵挡。生活在小岛就是命运给予我和老王最幸运的礼物。在有限共有余闲的时光中,我们一起听过碧螺塔

黑咖啡

20905 3
  • 七宝的第一次旅行-17年夏-北戴河

儿子刚2岁出头 第一天:7月29日 第一次来到 长春 站 第一次坐高铁 旅途很愉快 吃吃喝喝 睡一觉 就到目的地了 沈阳 北站停车时间长 下车照个相 第一天晚上在夜市溜达了下 人真的好多 在台阶上休息会 第二天:7月30日 晚上的海边人依然很多 很热闹 海水也不凉 秦皇岛 动植物园对面的浅水湾,水很浅,走出去很远也才到大腿,由于准备不足,没带泳衣,决定光屁股下海 追野禽 小火车内的头等舱 一人20元 地上捡的草,感觉动物们都吃的很饱,因为游客太多了 鸵鸟 爸爸去取票 和幺幺合个影留念 照相20 我还是有点害怕 回城的小火车 人不多 随便坐

fawdapangdun