湾湾的八日逆时针大环线撒欢记 (打印就可以直接粗门啦ヾ(◍°∇°◍)ノ゙)
2018.07.26发布·1.6W阅读
兔宝丶酱 6国37城

愿你历经山河 仍觉得人间值得

台北

2018.04.05 ·9天

台湾,在经历了阴差阳错的交换生项目歇菜,和大地震的退票后,我们的缘分终于在2018年第一次得以实现。因为错过了太多,这次的行程也是准备最充分的一次。游记字数在刚敲下标题那刹那,就预感将是史上最多。

这不是一篇跟着康熙游
台湾;也不是一篇小吃指南;更不是寻找偶像剧场景打卡。
      这是一篇预约游记,在去湾湾之前就跟胖哥说想写一篇文艺范的配胶片风照片,要有怀旧韵味的。正当自己还喜滋滋的沉浸在幻想中,想着这篇会不会上首页时,那些对着镜头咧着嘴外加剪刀手的照片瞬间把这枚逗比少女打回了原型o(╯□╰)o摆了摆了,文艺啥的还是别想了,索性编辑的花里胡哨一些,来篇衣食住行按天混编的不完全攻略
赞小蜂

八日说长不长,说短不短,这里太不适合走马观花的大巴小旗子景点游了,即使是八日又怎能窥的尽这里的醉美风光和风土人情呢。

记得在去
河内的火车上,对面铺睡着的是个一身旅游色的法国女人,用蹩脚的英文尬聊了几句,就已经目瞪口呆至今记忆犹新。她说她是虔诚的清教徒,只吃素,不用电子产品,没有手机没有相机,只看书,只用眼睛去看风景。
       天哪,对于我这种连手机相片都要导出按月份存好的人来说,实在无法感受这样的旅游,或者说是修行。美好的东西之所以美难道不是被记录和被记忆的么,如果无人分享,它的美又怎能被知道,但同时我也反感为了打卡而打卡,不要让打卡成了旅游的负担。

谢谢自己,收集了地图上的又一次风和日丽
太阳
谢谢你,来看我的忙里偷闲小长假撒欢记
地球

以下
高能预告中 biu
酒店旁每日都会经过的和平公园
热闹的码头餐厅里是不是正有人唱一曲《鹿港小镇》

• 充實地 更像是在地人de生活 又一次獨自赴台之行 這次爲期9天...是不夠的

简言 台北 的兩篇僅僅從自身旅行的感受出發,如果内容 有適合或合適大家的 以後有機會去時可以供參考;如有喜歡或有同感的 同樣歡迎交流。只是自己單純的旅行分享,行程會偏向自己的喜好,不代表適用于任何人。旅行 找到屬於自己的方式和目的地,融入當地生活,和當地的人事物有化學反應,即使沒有過多的行程和景點也沒關係啊,從中學習瞭解更多,豐富人生,玩開心就好。 這一趟旅程,原本沒計劃再寫一篇 台北 ,行程結束歸來后 還是覺得可以寫一下,不作什麽攻略參考,起碼記錄一下這美好的旅程也是一件不錯的事情。這篇真沒什麽攻略行

Kkikittt

• 台湾----哪里 不会,点哪里。

上小学时,从课本中吴壮达的《 日月潭 》,得知 台湾 有个 日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。 后来听到《高山青》:“ 阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么? 初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。 高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。 真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是

Zhu,Yan

• 沉没前清醒的爱人—台北6天5晚(含张悬演唱会)【终于写完啦】

提笔,顿住。 台湾 ,对我这个普通的大陆青年来说,究竟是什么呢? 窗外乌黑,空气透明,我记忆中的,学生时代的深夜都很静。那静,不是嗯嗯唉唉的细语可闻,而是千军万马过后的夏夜,雨水打在铁皮屋顶上的声音。我趴在宿舍的床上,借着微光,翻看朱天心《想我眷村的兄弟们》,书是借来的,边角已经发亮卷起,为每页故事夹了一个隐旧而壮丽的注脚。那夜,我觉得窗外有老兵的哭声。。 隔壁桌的男同学呼呼大睡,他肩膀一震一震,像不靠站的列车径直开向远方。色彩还原很差的投影上执拗地放着侯孝贤的《童年往事》,我下意识伸手拉紧窗帘,

幽幽其芳

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停

• “快乐的废柴”HEA台北

这是两个”快乐的废柴“5天5夜HEA在 台北 的小学生游记。 我们办好了所有必要的证件,带上银行卡和行李就出发了,说了九百遍的看攻略,不存在的!所有行程都是随意安排,每天的节奏就是睡半天,晃一会儿,躺半天。但好像, 台北 就是这样一个适合发呆适合随便逛逛的城市。 行前准备 【证件准备】 01 台湾 通行证 02 个人旅游G签注 03 入台证(划重点!!一直以为有 台湾 通行证和签注就OK了,结果还要入台证,可以找TB办理,资料很简单。办理下来后需自行打印,而且要彩色!!黑白的你和彩色的你,是不一样的你 不要问我为什么知道) 【

HUI