超级详细的平潭岛旅游攻略
2018.07.26发布·9.3W阅读
牛牛的妞妞

平潭

“下个月年假你们想好去哪里玩了吗?”于子然喝着冰可乐问我。“还没有决定好啊?想去三亚来着,可是预算有点少,不知道够不够。”于子然放下喝光的易拉罐,笑着对我说:“是吗?那和我去平潭岛吧!那里特别美,保证你不后悔的!”就这样,我被闺蜜带到这座美丽清凉的海岛——福建平潭岛,度过了人生中最难忘的一个年假。
交通
和闺蜜一起从
杭州坐高铁到福州,到达福州以后叫的是顺风车直接到平潭岛的民宿。
住宿
在木鸟短租上订了一间很特别的房子,是那种
平潭传统的石头厝,很具有淳朴古风,每一个石头敲打起来都能发出悦耳的音符??,在石头厝的基础上结合和和式木屋的舒适与温馨,使房间显得更加宜人~门前便是海,后面就是山,山水之间,环境特别的好。
在网上看过蓝眼泪的美,好不容易来到平潭当然希望能见到一次。
Tips:
下面给大家总结以下看

• 福建平潭-Love is

准备粗发~ 中秋去的 平潭 ,拖到现在才开始写游记…拿到录取通知书的时候就开始找 福建 哪里好玩了hhhhh~ 决定去 平潭 是被那艘废旧的船和 北港 的蓝眼泪吸引,但最后时间太紧都没看到,暴风哭泣(ಥ_ಥ) 这是一次很重要的旅行… 从 福州 到 平潭 我们坐的大巴,可以直接到岛上。票价几十块,旅游网站上都可以订啦,大概两个小时就到。 到 平潭 差不多十二点多钟,午饭时间。打算去吃的那家 人超多,毫无耐心的两个人转身走向华莱士 来到 平潭 的第一餐没吃到特色小吃哈哈哈哈哈,被迫快餐。 森林公园 平潭 的森林公园和我想象中的森林公

一只考拉次胖胖

• 3天2晚福建平潭岛自由行 我和老公开始相恋的地方

我老公在追我的时候,是“循序渐进”的方式。那时候他在外地上班,只要一回 重庆 ,就会找我吃饭,每次都找我吃饭,也就是真的吃饭,聊天...然后开始约我小长假去旅行。然后我就答应了,我知道他喜欢我,所以我想给他一次机会,也给自己一次机会。这次旅行就是 福建 平潭 岛。 虽然在 平潭 岛我们可能连手都没碰到过,但是回来以后,我们在电话里确立了男女朋友的关系,正式开始耍朋友了。所以,这场旅行是奠定我们认可彼此的过程,也是我们爱的开始。 作为一个旅游媒体人,对于执着于风景的拍摄是我的工作和热爱之一。但是这次旅行,我确

鱼老蓓

• 厦门到平潭 自驾露营+民宿

原本只是几个人想去 平潭 浪下,结果在自己的户外群里,吼了下就有了5辆车 由于很多都是朋友,太多事情不好安排,有些人想休闲游 有些人要徒步露营找虐 ε=(´ο`*)))唉 特别感谢这么多活宝,带来辣么多欢声笑语 D1 7.12厦门->平潭 住宿:流水镇, 临海 听风客栈(靠近仙人井,院子大,可停好多辆车,民宿一层大概130平,共3层) 预定20:00 厦门 启程,大堵车加上拖拉,基本八点半后才 上高 速。7+5两辆车开始出发; 7.13有3辆车 夜里十二点多到达民宿,变成饿鬼叫老板煮了一锅海鲜面,20元/人 其中三个人住帐篷(单人间价格 110-125左右,

+N一米阳光

• 蓝色东庠岛,住着温暖的吴叔和热情的小飞龙

又是新年,又长一岁,介于而立与不惑之间。想去异乡,在一个不那么远也不那么近、不那么冷也不那么不热的海岛上,在和陌生人如亲人般的唠嗑中度过三十的夜。 于是,找到了东庠岛,更幸运的是,遇见了温暖的吴叔和他的外甥小飞龙。 一切都符合想象。彻夜把酒言欢的跨年夜开场,接着漫步数日,观蔚蓝视界,听浅风吟唱,揽金砂入怀,慵懒惬意,温暖舒服,一如阳光下,最爱的人奔跑在海浪刚抚摸过的沙滩。 一贯的风格,随兴而起。有想法后,大致做了些功课,很快把目光锁定在东庠岛,立马定了行程。 东庠(xiang)岛,属于 福建 省,巴掌大的

融.解

• 福州-平潭岛,9日自由行,平潭岛游玩超详细攻略,旅拍拍族进!!

写在前面的话: 人生,需要一次说走就走的旅行,暂离目前琐碎的工作,去体验远方的诗与大海。这次出行,颠覆了我对出去游玩的观念,原来,旅游和旅行是不一样的。旅游每天都是打卡式的匆忙,而旅行是深度体验沿途的风景与民风民俗!这篇文章会详细的记录旅行过程中的种种,包括风景,住宿,美食,交通,还有爸爸去哪儿的录制取景地,且听我慢慢道来。文章分为 福州 市区 和平 潭岛两部分,多图预警,建议在WIFI下观看!!! 福州篇:关于风景 三坊七巷:是 福州 旅行必去之地,古色古香的文化老街区,类似于 成都 的宽窄巷子,还蛮大的,

李莳洛