Aug

这下我是真的不出去耍了

京都

2018.05.17 ·4天

缘何而起
现代大城市灯红酒绿车水马龙,摩登的妹子和摩天大楼一样鳞次栉比,霓虹灯闪烁就像奢侈品店里那颗买不起的宝石。人与人之间相顾无言却擅长用微信聊天,恋爱从认识再到分手也许不会超过一周。冬天有暖气夏天有空调,热岛效应和雾霾抹掉了夕阳也模糊了四季,二十四节气不如TFBoys的新专辑来得让人熟悉。马路越修越宽阔,阡陌交通却不见鸡犬相闻,村庄随着拆迁户银行账户数字的增多而逐渐消失。日出而作日落而息在夜店里完成了彻底颠倒,我们在钢筋水泥森林里夜夜笙歌,以推杯换盏觥筹交错来欢庆这太平盛世。
矫情也好,为赋新词强说愁也罢,城市综合症带来的愤懑总需要找寻一个合理的出口,唐诗宋词里的山水田园明月松间竹林瓦舍令人神往,可是人终究无法穿越时间回到过去,这是一场注定没有办法成行的旅行。直到某一天,我去到了京都,见到了那里的寺庙。
我并不是一名佛教徒,平时也只是偶尔看看禅宗相关的公案和故事,甚至对于禅宗的了解竟然更多来自于美国那帮垮掉的嬉皮比如凯鲁亚克写的小说。可是真正去到了京都之后我才发现,那些寺庙对我来说,有一种不着痕迹的特殊魅力,那种感觉像是前世用橡皮擦抹掉的记忆,总会留下蛛丝马迹。它让我联想到露营时点燃的篝火,流星划过夜晚的湖面,山顶戴着一抹微云,落入地平线之前的夕阳,晚霞哭红了双眼,面颊的泪水流过晚钟。这种感觉消除了时间和空间,首先带来了虚无,继而带来了存在,每一次的结束都是一个新的开始,让人沉溺其中无法自拔地上瘾。于是两年半之间,我去了九次京都,观寺庙、观内心、观自在。当然,和服妹子也没少观。

• 【当我们一边走路一边纪念】红叶季日本关西游:大阪~奈良~大原~京都

写在前面..... 楼猪是严重拖延症患者,游记断断续续写了一年多了才以流水账形式记录下来,在文字方面,除了交通和住宿方面有点总结以外,其它的参考意义不太大。图片方面,楼猪摄影水平也是一般,构图水平更是渣,可能有人会说怎么都是人像的照片?很闷啦~~~没办法,我们出外旅行肯定主要还是拍老婆为主,希望留下点跟自己最多关系的记录,所以图片大多是人像,风景都是背景啦。毕竟,你拍得 黄山 再美, 黄山 也不会嫁给你。庆幸这次拍出来起码老婆还算满意。 谢谢大家~~ (老婆,我写好了,可以把刀拿开了吗?) 说到 日本 签证,屌丝表

Mick

• 不懂日语也能玩转日本自由行,关西旅行保姆级攻略(京都、奈良、大阪)附旅行实用资料包

在学生时期,我是个标准的日饭,初中疯狂的看动漫,高中爱上了日剧,大学迷恋Arashi和日摇。但真的越真爱,就越不舍踏上这个梦想之地,一直希望可以与特别的人,一起留下特别的回忆,好在,今年终于实现啦! 【关于我们】 2014年1月15日,我们因为一次偶遇相识,在见过两次面后,便决定牵手在一起。 两个大射手在一起,整天想着怎么折腾怎么玩,之后我们相约每年出游两次,一次国外游,一次国内游,其中一次带着父母,每去一个新的国家就要拍一次婚纱照。这个承诺我们坚持了5年。大概这就是我们生活中坚持的仪式感吧。 每次旅行我们都会拍

向南向南

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月29日-6月4日,我计划去 京都 。 出发前,我敲下了这些文字: 春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开 日本 的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程, 京都 就是首选。 京都 一座有着很好历史文化传承的古都,是 日本 文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。 京都 一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之 京都 ,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

doudousha