吴哥窟——游柬埔寨不可错过的景点
2018.07.26发布·1396阅读
这里是彼岸 11国102城

酷爱旅游,渴望搭个伴畅游世界。

吴哥窟

吴哥窟Angkor Wat又称吴哥寺
吴哥窟(Angkor Wat)又称吴哥寺,位于柬埔寨,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇,同时也是世界上最早的哥特式建筑。

吴哥窟原始的名字是Vrah Vishnulok,意思为“毗湿奴的神殿”,中国佛学古籍称之为“桑香佛舍”。
    12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世(Suryavarman II)希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。因此举全国之力,花了大约35年建造。
   它是吴哥古迹中保存得最完好的建筑,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。 1992年,联合国教科文组织将吴哥古迹列入世界文化遗产。此后
吴哥窟作为吴哥古迹的重中之重,成为了柬埔寨一张亮丽的旅游名片。
    一百多年来,包括
中国在内的世界各国投入大量资金和人力在吴哥窟的维护工程上,以保护这份世界文化遗产。吴哥窟的造型,已经成为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨的国旗上。

门票包括整个
吴哥窟景区
1日门票37美金(1日内有效),
三日门票62美金(十日内有效)
十日门票72美金(一个月内有效)
票有效期内下午五点后可以免费入寺,只给检票的看一看就行了,(吴哥寺下午五点半开始清场)。
没票的下午五点半可以免费进入
吴哥窟景区,只能在外面拍照了。
票价及规则

• 和姐妹们的暹粒吴哥窟之行

这次旅行是因为看了《我们是真正的朋友》而计划的,节目中大s小s她们去的是 缅甸 ,但是感觉 缅甸 没有什么好玩的,所以我们计划了 吴哥窟 。 机票往返2100 签证250 住宿5天一间房1008 不得不说一下, 暹粒 的住宿真的性价比超高,我们在爱彼迎定的这个木屋 就这样旅行开始了 第一天 大圈 包tuktuk 买了三日门票,我们之所以先去大圈,第一是为了第二天好在小圈看日出,第二是为了避免审美疲劳,事实证明,小圈的景点确实好看很多,这个决定是对的。 随便放几张图好了,我们去的寺庙不是很多,因为体力不支,太累了,旅行还是以舒适轻松为

一颗树不子

• 迷失在丛林与光影中--三月,再忆吴哥之美(小众游览秘笈)

引言一 六年前去过一次吴哥后,对那些从丛林里被发掘出来的曾经消逝了的文明印象深刻,心里一直惦记着,希望能有机会再去一次。 那一次的吴哥,留有很多美好的回忆,回来之后整理游记,才发现也有不小的遗憾。一是那时按照当地通常流行的玩法,根据地理位置的远近行成路线拜访了数十座寺庙,结果因为在历史脉络上不连贯,导致对除了 吴哥窟 、巴扬寺、塔布隆寺这几个特别有名的大寺庙外,其它大多数庙宇都混淆在一起,记不清哪个是哪个了。二是去的时候想着安排的轻松些,不要紧赶慢赶地跑景点,所以每天悠闲地在酒店吃完早餐九点钟才出

ViVi薇薇安

• 🇰🇭柬埔寨🇰🇭吴哥窟懒人完全攻略

说到 吴哥窟 很多人的第一印象可能都是《古墓丽影》或是《花样年华》,这个庞大的古遗迹对很多人来说就像是一个时间胶囊,把千年的历史封存在了这块土地。那么除了在电影里看到的画面,当我们真正踏上这段旅途的时候,我们又将怎样开启这段旅程呢? 注意注意:由于我们会从前期准备,到行程攻略各个方面介绍 暹粒 (攻略有点长),所以大家记得用左侧的目录键,查阅需要知道的信息。 吴哥窟到底看什么? 去吴哥之前,建议大家了解一下 柬埔寨 的 吴哥窟 整体的风貌,历史起源,宗教传说以及石刻艺术,不然很容易审美疲劳,看到的也无非就

毛球

• Legendary Cambodia 在暹粒与吴哥窟遗迹中寻访高棉文明

又到了每年公司团建大家出游的时候,这次和几个小伙伴选择前往 柬埔寨 吴哥窟 ,一起来探访失落的高棉文明。 Legendary Cambodia Day 1 启程!泼水节 一早飞机平安降落在 暹粒 机场,刚一出舱门就感受到熟悉的 东南亚 湿热气息。接待我们的小黄弟弟人很nice,一路上一直耐心地给我们介绍 柬埔寨 的历史和如今的经济情况。 机场的装饰 机场向外看 室内墙壁上,有点 埃及 壁画的感觉 下飞机吃早餐 柬埔寨 小朋友偷偷跑进宾馆游泳 这四大妈标准拍照姿势 准备上大巴 抵达姐妹庙旁边的广场 白天去看了 吴哥窟 全景博物馆、姐妹庙和国王广场。

fifexu

• 春节勇闯柬埔寨,在吴哥窟邂逅最美的高棉微笑~

前言 去 柬埔寨 其实就一个原因!那就是买到了便宜的去程机票,当然没买到便宜的回程机票这件事我是不会说出来的! 花絮 吴哥窟 ,邂逅高棉的微笑 吴哥寺,等一场瑰丽日出 巴肯寺,追一场冬日日落 圣剑寺,感受历史的百年尘埃 行程 2.6 杭州 - 上海 - 金边 - 暹粒 -酒吧街 2.7 吴哥窟 小圈(吴哥寺-斑黛喀蒂Banteay Kdei-皇家浴池Srah Srang-塔布笼寺Ta Prohm-巴戎寺Bayon Temple-巴肯寺Phnom Bakheng日落) 2.8 吴哥窟 大圈(巴方寺Baphuon-巴戎寺Bayon Temple-圣剑寺Preah Khan-龙蟠水池Neak Pean-比粒寺Pre Rup-豆蔻寺Prasat Kravan)

冰蓝沧幽