遇见冰川和因纽特人 - 走进金色9月的安克雷奇(阿拉斯加)
2018.07.25发布·2481阅读
Kyle-HZ 18国150城

余生只跟愉悦的人和事虚度

安克雷奇

2016.09.21 ·3天

安克雷奇(Anchorage )是美国阿拉斯加州最大的城市,位于阿拉斯加中南部。安克雷奇美国最北方的主要城市,但并不是阿拉斯加州的首府所在地。

安克雷奇出发有很多好玩的一日游,出海抓鱼、观熊、冰川邮轮游、冰川漂流游、惠蒂尔小镇、西沃德小镇、...... 因为安克雷奇并非此行的重点,我们只在这里停留了2天半,最终选择了冰川邮轮游、州立公园和安克雷奇博物馆。

落地
安克雷奇的机场,就可以感受到一股浓浓的狂野风
初到的第一个下午,在安克雷奇街头闲逛,顺便搞定了第二天的出游安排 -- 威廉王子湾冰川邮轮之旅
威廉王子湾冰川邮轮之旅

• 美国阿拉斯加游记之七——铁路运来的安格雷奇

安格雷奇位于阿拉斯加中南区,是阿拉斯加第一大城市, 1920年以前,这里还人迹罕至。随着阿拉斯加铁路公司将总部设立在轮船溪河口,到1923年阿拉斯加铁路建成时, 安格雷奇这座城市也在铁路工棚的基础上诞生了,并迅速发展为阿拉斯加经济和交通的中心。所以有一种说法是铁路运来了安格雷奇。安格雷奇火车站就位于轮船溪河口附近,是阿拉斯加最大的火车站。 我们中午12点半由德纳利乘坐火车前往安格雷奇,火车抵达安格雷奇已是晚上8点,清凉的空气中略带一点暮色。 乘坐出租车前往酒店。下车时注意到酒店正前方约20米处有很大一个的园子,

燕子

• 阿拉斯加冰川极光探访记(海量图片)

阿拉斯加 州是 美国 最大的州,雪山、冰川、海岸公路、死亡公路、极光、戈壁和地热是这里的象征, 美国 同名书和电影“Into the wild”,是一个真实事件,说的是一个名叫克里斯多弗的男子1992年大学毕业后,毅然舍弃了所有的财产,投身到 阿拉斯加 州的茫茫荒野中,体验回归自然的生活。这里也是众多大自然爱好者的梦想家园,我选择了9月中旬出发,一方面是假期原因,另一方面9月份可以有机会可以看到极光,但是事实上9月已经比较寒冷了,很多国家公园要么关门,要么就无法深入腹地,如Denali National Park等等;9月份也无法看到之前一

Oscar