三清山游记
2018.07.25发布·6513阅读
悦子爸爸 7国188城

旅游达人

三清山

三清山有着小黄山之美称,三清山以“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称自然四绝,国画“江山如些多娇”创作原型景点便取自三清山三清山的美,不可言喻。三清山是我一直特别想去的地方。

马克吐温曾说:“旅行是消除无知和仇恨的最好方法”。我非常赞赏马克吐温这句名言,人到中年,要趁阳光正好,趁微风不燥,趁还未老,说走就走,去消除一切烦恼。
      2018年3月25日,我乘10:37分的高铁从
昆明出发,前往三清山,去实现多年想去而没有去的愿望。

三清山又名少华山、丫山,位于中国江西上饶玉山县德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。

• 三清问道

小时候,父亲经常唠叨人世间因果报应的那几句话:善有善报、恶有恶报。于是我问他,为什么有些善人结局也会不好呢?而有些恶人却春风得意,并未遭天谴雷劈?于是父亲就用他年轻时在庙宇里看见的对联回答我:“好善必昌,如若不昌,祖有余殃,殃尽还昌;作恶必灭,如若不灭,祖有余德,徳尽还灭。”我深信父亲当年说的这些话,那就是善恶真有报,一切众生,心性原同,而其身心受用,苦乐悬殊者,以宿世之修持不一,致今生之感报各别也。故经云:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是。”于是我从善如流,嫉恶如仇。 两年前,

explorer

• 璀璨星空----三清山露营两天一夜之旅

再临三清 风景不来 那我就向风景走去 大多数人走的路 有时候并不是最正确的 只不过那条路最好走 而我恰巧喜欢 走弯路、走险路、走小路 因为够小众 因为有难度 因为有挑战 才能看到别人 看不到的风景 感受到别人 感受不到的人生 每个人都有自己的路 路无高低之分 各位喜欢就好 痛苦的人 总是懈怠傲慢与偏见 幸福的人 总是多一分宽容与理解 云雾弥漫 说起 三清山 ,2016年12月公司旅游跟着大部队来过一次,当时我的感受是平平无奇,只是在不正确的时间,跟随着普通的导游来逛了一圈三而已,所看的都是被大家看烂的风景,所到的都是人满为患

zakarywu

20278 74
  • 脚步能达到的地方 就不要让眼睛留遗憾啦-记江西的高山乡村之行

【随记】关于这篇碎碎念 这是一篇关于 江西 地界内高山( 三清山 )和乡村(篁岭)的碎碎念。 在这篇碎碎念里,你可以看到, 江西 行程推荐、门票住宿提示、游玩路线推荐、景区特别关注等内容,当然少不了的,还有我和家属在旅行途中遇到的各种偶发事件、面对漂亮风景时繁琐又苍白的描写、对行程的反思和修正,以及我自己各种感受的诚实记录…… (是的,这篇长文最重要的作用,就是方便我用作回忆素材,等年纪大到走不动道了,还能就着文字记录回忆起当时的场景,哈哈哈)…… 因此,想要了解干货的小伙伴,建议直接在页面右侧的“游记

夏夏洋洋

• 3天2夜,上饶三清山攻略看这一篇就够了!

三清山 不高 爬山也不累 但是山上把我给冻感冒了! 一、三清山介绍 三清山 位于 江西 省 上饶 市 玉山县 ,最高峰为玉京峰,海拔1819.9米, 三清山 也是道教名山,山上的三清宫是全国重点文物保护单位。我对 三清山 的 大名 早有耳闻,好几个玉山的朋友一直推荐我去 三清山 ,今天终于来了! 三清山 属于世界遗产公园、地质公园,是 江西 第一个世界自然遗产。 三清山 不同成因的花岗岩微地貌密集分布,展示了世界上已知花岗岩地貌中分布最密集、形态最多样的峰林。 · 二、具体行程安排 【行程】 DAY1:我是从 兰州 飞到 杭州 的,10点

野格女孩

• 三清山之旅~

旅途开始~ 开往玉山的车18:18,下班过去时间有点紧凑,三人快车去火车站,另外一小妞则在火车站与我们集合..旅途开始~ 几个人在车厢内叽叽喳喳时间还算过去的蛮快的.. 下火车23点50分左右,16车厢离出站口好远..脚步加快出站.. 开启导航搜索宾馆位置..弹出来2.2公里..不会错了吧..重新定位依据如此..只能硬着头皮更加快步伐了.. 直行距离约1公里后换为左侧方向走500多米,再沿着江边走终于看到所谓离玉山站近的事先预定的宾馆..此时已经凌晨零点10分..前台大叔服务..不说什么了..按同行的小丫头的经典比喻概括.."他这是疯狂动物城里的树

尧焉