Oct

目的地

青海

出行时间·天数

2013.07.29 ·8天

人均费用(人民币)

说起
青海  脑海里首先跳出的关键词是青海湖  ,说起青海湖  ,脑海里出现的画面必定是一汪蓝湖配上漫无边际的黄色菜花。此番情景只有正值盛夏的青海  才能一睹,在辞掉工作的档口,再无任何理由牵绊,毅然决然的奔赴梦中景象吧~~~

如有行程方面疑问可私信或者微博 CHAO_er

我的 ----------
阿里  游记 ---------- [http://www.mafengwo.cn/i/1040872.html    ]

我的 ----------
希腊  游记 ---------- [http://www.mafengwo.cn/i/967915.html    ]

我的 ----------
北疆  游记 ---------- [http://www.mafengwo.cn/i/963625.html    ]

【大交通信息】:

去程:
上海  ——郑州   动车,郑州  ——西宁  西 火车。

返程:
西宁  西——兰州   汽车, 兰州  ——上海   火车。

暑假期间动车的票子还是比较容易买到,
郑州  到西宁  西的火车票由于一念之差错失了网上刷票的良机,只买到了坐票,坐票真的不是人人都能HOLD住的。满车厢的妖魔鬼怪啊,痛苦的煎熬了一个晚上终于到了甘肃  天水  换来了宝贵的卧铺票。西宁  回兰州  的汽车一般三小时便可到达兰州  ,兰州  回上海  的卧铺火车票网上顺利购得。

【包车路线】:

D1:
西宁  —青海湖  —宿湖边

D2: 151景区—
贵德  —坎布拉  —西宁

【摄影器材】:宾得KX ,镜头:18-35;50-200;50 1.4;10-17

住宿:
西宁  的各类经济快捷在暑假期间价格均翻倍。湖边的住宿价格也不便宜,均在240左右。

DAY ONE 2012.7.30
西宁  —门源  —祁连  —卓尔山

今天的行程必须不晚于8点出发,司机很准时的来到了如家门口。坐在副驾负责和司机侃大山外加帮司机监控路况。司机小马,汉族,87年的小盆友却有着12年的驾龄,他和我诉说着当年有客人给了他一笔钱让他连夜开去
拉萨  的故事,他喝掉了无数罐红牛,连开了18个小时的驾驶记录,最后终于把客人安全送达了拉萨  ,在拉萨  的朋友家他昏睡了1天1夜。。。听着真够疯狂的。

不知不觉中我们已经到达了此行的第一个垭口,位于
大通  县的大坂山。大坂山垭口海拔3940米。天气阴沉,站在垭口浑身阴冷,垭口外的视野倒是巍巍壮观。下了大坂山到达了青石嘴,门源  ,小马介绍说因为今年7月14号的时候门源  下了一场大暴雨,导致今年的油菜花败的比较早,没有往年的壮观景象,带着点小小的遗憾我们离开了门源  继续上路。车行至祁连  寺境内的阿柔大寺,很小很小很小的一个寺庙,寺庙里有一只慵懒之极的小花猫镇守殿堂,直到我们离开它都没有睁开眼睛。。。

推荐游记

• 我喜欢的蓝天白云,草甸牛羊,公路湖泊——西北十日行纪

写下这篇游记,想记录一年一次的长途旅行,给自己留点念想与回忆,每次的旅行在未来的日子里都是最年轻的时刻,每次翻看照片,可以想起那个时候的风景和心情。 再游西北 2014年夏天,我和小伙伴们在 西北 耍了半个月,那份充满青春的味道好像离我已经很远很远了。那时我们都扬言 西北 ,还会再来的。但是我也没有想到仅隔了2年多,又踏上这片土地,至少在我看来,应该要5年以后再来吧。纯粹应大象要求,兼导游司机陪他爽了一把。 如果说风景和心情,那还是不如上一次那么让我兴奋,因为我们这两年夏天都选择了西部。2015年 西藏 ,2016年

小奇奇

5715 8
  • #消夏计划#【出发去西北 夏半青海湖】一万字详细游记 西宁-青海湖-茶卡-祁连-张掖-塔尔寺小环

预告 写在前面的话 难得的间隔月。 辞去很多人眼中稳定又有希望的工作,离开熟悉的人和生活十年的城市,重返 深圳 。 朋友告诉我这个决定是对的。 尽管有更多未知,但能更好的回归生活,吸引力不够大吗? 经历了充满感动和告别的一个月, ——辞职、打包、搬家、收拾, 然后,还想出去走走。 这次的 青海 行原不在计划之中。 现在选择目的地多会先考虑合不合适小孩,所以一开始打算去温暖小清新的 台湾 环岛游。 无奈入台人数限额,提前一个多月办入台纸(非大通证)居然来不及了, 在TB搜了不下20家店,加急费基本都得多出3000/人(不加

water

73706 585
  • 不一样的人,不一样的西北。(16年国庆七天游)

人们常说:没去过 西北 就不知道 中国 有多大,以前的我真的不知道,现在深有体会!!! 出行时间:2016.9.29-2016.10.7 作为一个上班狗,想要平时抽出10天左右的时间来旅游,那真是奢侈至极啊。终于在这个难得的国庆,我的行程确定下来! DAY1: 无锡 → 西安 DAY2:秦始皇兵马俑博物馆 DAY3: 西安 古城墙----回民街-----书院门----德福巷---骡马市----钟楼----回民街 DAY4:回民街---小雁塔--- 西安 博物馆---大雁塔 DAY5:兴庆宫公园--- 西安 交通大学---华润万家 DAY6: 西宁 东关清真大寺--- 青海 省博物馆---青藏高原野生动物园---

我的世界

7665 26
  • 与70岁香港摄影师一起自驾在西部青海省高原拍摄自然风光、民族风情摄影旅游记

有这样一个地方,夏季平均温度只有20℃,凉爽宜人,居然用不着空调,电风扇,蚊子也不知哪去了。不但没有雾霾,天空还总是阳光明媚,白云朵朵蓝的那么纯粹。 这个有点过分的地方就在青藏高原,大美 青海 。不管是来洗肺的、充电的、蜜月的或是摄影的,这里都是天堂。我们是7月去的,在全国各地都酷暑难耐,地处高原的 青海 却凉爽宜人, 青海湖 门源油菜花 争相开放,但是旺季的坏处也随之而来,游人如织, 青海 旅游最旺季节,主要景点附近不仅住宿还是饮食都略有坑人。 这篇能上蜂首,是我意料之外的。因为行程匆忙,七天时间都在赶路,

小乐

103444 870
  • 城市逃离记——青甘大环线(你一句青海湖不远,我便来到了大西北)

写在前面 对大 西北 的执念始于地理课本上 中国 最大的咸水湖,始于那些色彩缤纷的盐湖,始于茫茫戈壁滩,始于 丝绸之路 的驼铃声,始于 敦煌 的风沙,始于莫高窟的千年壁画,始于打翻了上帝的调色盘的七彩丹霞,始于高原之上连绵不绝的 祁连 山草原,始于雪白色的耗牛,始于 西北 人的热情,始于一碗热气腾腾的牛肉面,很小很小的时候,总会有人问你长大了想干什么,很多孩子都说想当科学家、天文学家,而我的回答就显得特别清奇,我回答的是我长大了之后想嫁给一个 兰州 拉面馆老板,当时全场 都安 静了。在我居住的地方,3公里半径内

向阳绽放

5809 29