Oct

铅华不可弃

青海

2013.07.29 ·8天

说起
青海  脑海里首先跳出的关键词是青海湖  ,说起青海湖  ,脑海里出现的画面必定是一汪蓝湖配上漫无边际的黄色菜花。此番情景只有正值盛夏的青海  才能一睹,在辞掉工作的档口,再无任何理由牵绊,毅然决然的奔赴梦中景象吧~~~

如有行程方面疑问可私信或者微博 CHAO_er

我的 ----------
阿里  游记 ---------- [http://www.mafengwo.cn/i/1040872.html    ]

我的 ----------
希腊  游记 ---------- [http://www.mafengwo.cn/i/967915.html    ]

我的 ----------
北疆  游记 ---------- [http://www.mafengwo.cn/i/963625.html    ]

【大交通信息】:

去程:
上海  ——郑州   动车,郑州  ——西宁  西 火车。

返程:
西宁  西——兰州   汽车, 兰州  ——上海   火车。

暑假期间动车的票子还是比较容易买到,
郑州  到西宁  西的火车票由于一念之差错失了网上刷票的良机,只买到了坐票,坐票真的不是人人都能HOLD住的。满车厢的妖魔鬼怪啊,痛苦的煎熬了一个晚上终于到了甘肃  天水  换来了宝贵的卧铺票。西宁  回兰州  的汽车一般三小时便可到达兰州  ,兰州  回上海  的卧铺火车票网上顺利购得。

【包车路线】:

D1:
西宁  —青海湖  —宿湖边

D2: 151景区—
贵德  —坎布拉  —西宁

【摄影器材】:宾得KX ,镜头:18-35;50-200;50 1.4;10-17

住宿:
西宁  的各类经济快捷在暑假期间价格均翻倍。湖边的住宿价格也不便宜,均在240左右。

DAY ONE 2012.7.30
西宁  —门源  —祁连  —卓尔山

今天的行程必须不晚于8点出发,司机很准时的来到了如家门口。坐在副驾负责和司机侃大山外加帮司机监控路况。司机小马,汉族,87年的小盆友却有着12年的驾龄,他和我诉说着当年有客人给了他一笔钱让他连夜开去
拉萨  的故事,他喝掉了无数罐红牛,连开了18个小时的驾驶记录,最后终于把客人安全送达了拉萨  ,在拉萨  的朋友家他昏睡了1天1夜。。。听着真够疯狂的。

不知不觉中我们已经到达了此行的第一个垭口,位于
大通  县的大坂山。大坂山垭口海拔3940米。天气阴沉,站在垭口浑身阴冷,垭口外的视野倒是巍巍壮观。下了大坂山到达了青石嘴,门源  ,小马介绍说因为今年7月14号的时候门源  下了一场大暴雨,导致今年的油菜花败的比较早,没有往年的壮观景象,带着点小小的遗憾我们离开了门源  继续上路。车行至祁连  寺境内的阿柔大寺,很小很小很小的一个寺庙,寺庙里有一只慵懒之极的小花猫镇守殿堂,直到我们离开它都没有睁开眼睛。。。