Sep
2012
中隐隐于长白山-2012金秋西坡腐败游
2012.09.11发布·16.9W阅读
韩大黑 14国64城

因为懂得敬畏,所以明白取舍

目的地

长白山

出行时间·天数

人均费用(人民币)

前一段的工作实在太辛苦,每天工作十几个小时,终于得到了一个短暂的假期,看着地图,寻找能让自己暂落的地方,我不喜欢城市,不喜欢喧哗,不喜欢拥挤的人群,蚂蜂窝首页上一个
长白山  的专题吸引了我——万达长白山  国际度假区,(http://www.mafengwo.cn/yp/changbaishan/    )冬日的雪场。既然雪场是冬日,想必夏日人少。

交通还是方便,
北京  有南航往返直飞,订票走人。

岁数大了,早早抵达机场,换登机牌,过安检,一如既往。

昨晚从33同学手中拿来一个纪念诗挂在包上,今天在飞机上,一个来
中国  拍视频的老外看着我的纪念诗和我搭讪说很漂亮而且很喜欢上面的"死老根",我告诉他这个一个叫做@蚂蜂窝旅游攻略 类似美国  T.A网站的纪念品,老外很欣喜,说太牛了,这样就方便多了,我说是,让中国  人近距离的接触世界,老外也没客气,直接就管我要,一个老外不远万里到中国  来要行李牌这是什么精神?爷大方  ,送了!

北京  起飞因为流量管制,我以为会晚点,结果司机师傅一路油门,12:25分准时抵达长白山  机场,而当飞机落地那一刹那,看着机场边上的林海,我便知道,这次一定没有白来!

长白  机场不大,只有一条跑道,但机场设施还是全面

推荐游记

• 【球游世界】2022年末飞去雪山过冬——长白山、延吉滑雪温泉之旅

前言 2022真的是波折难捱的一年,年末终于迎来好消息,在新十条颁布的第一个周末就当机立断出行,正好赶上开放伊始的窗口期,第一批体验到了不做核酸、不查行程卡、不扫场所码的旅行,有恍如隔世之感。 因为是第一个吃螃蟹的人,我们一路上都挺忐忑,害怕突然被隔离或者劝返,打电话问酒店最新政策也说法不一, 比如 延吉 一开始说要隔离,后来说 长白山 过去只要48h核酸,然而最后实际上什么也不需要,相比一周前一切如风云变幻。 还好最终一切都很圆满,因为我们的说走就走,拥有了最人少景美的北国之冬~ 行程安排 Day 1: 上海 → 长

球球来了

44987 63
  • 长春·延吉·长白山12日|春日里的冰雪童话

计划去年12月出发的的 东北 之旅 被各种意外推迟到了今年二月才能出发 反而收获了更好的天气和更优惠的价格 二月的 东北 没有想象中冷 但是比想象中美! 一路上幸运偶遇各种可遇不可求的美景 12天穿梭在城市、小镇、雪山、森林之间 打卡了两个滑雪场 4天尽情滑雪 从晴天滑到雪天 从日出滑到日落 在 延吉 当一天 朝鲜 族姑娘 穿上 朝鲜 蓬蓬裙旋转不停 长白山 北坡小镇到处都是原生态公园 每天都可以悠哉散步喝咖啡 东北 美味吃不停 惊人的分量还惊人的便宜 一般玩 长白山 这条线六天左右就可以 我为了去最后一站万达滑雪场前 提前练习下滑

MOON9

19987 22
  • 赶在冬季结束前,赴一场雪国浪漫的纯白之约#年度旅行计划#

◤ 序 动笔的第一段话总是最难的 想要为你写下这封冬日来信 有些不知道怎么去表述这个目的地 害怕自己词不达意无法让你真正了解这里的美丽 害怕自己拍摄的画面不及眼中看见的四分之一美好 但这封信其实也是写给自己 记录到过这样一个地方 记录在这里认识的朋友 写游记的初衷从来都是如此 写给年迈后的自己的回忆录 终于的 在2021.年末的时间来到这座北方小城 这似曾相识的风,将旧时记忆唤起 那就由我一字一句写下这段回忆吧 ◤ 一帧一画一定格(预告片) 那天雾气很大,风吹乱了头发。远处的树也被裹成了银色的模样~ 红色屋顶早已被白

Renee_Cc

7530 101
  • 壮哉镜泊湖

位于 牡丹江 西南部的镜泊湖在我国的湖泊系列中可能排不上号,因为它不够大,但它却有一个在我国排名第一的称号,那就是我国最大的高山堰塞湖,且在世界排名第二。镜泊湖长约45公里,最宽处有近6公里,水最深处有60米,湖水面积90余平方公里,它是因为在5000多年前经200多次火山喷发,熔岩阻断 牡丹江 而形成。 牡丹江 是松花江的最大支流,起源于 长白山 ,在 依兰 县境内汇入松花江。 从 长白山 到 牡丹江 ,感觉这一带在很早前应该是一个火山频发地带了, 长白山 现在是一个休眠的火山,它的上次喷发只在1000多年前,也就是说 长白山

闲云

7281 27
  • 长白山【夏日篇】 | 我的北坡一日游初体验

长白山 的美,是天池旁显露的侘寂之美。它质朴、素净,却不失生意盎然。漫步原始地表,感受大自然的侘寂之美。 『长白山の侘寂之美』大自然の鬼斧神工 长白山 自古以来就是 中国 的神圣领土,是中华十 大名 山之一。在《山海经》中称 长白山 为不咸山,即神仙山;北魏称徒太山;唐称太白山;辽金已有 长白山 之名。 长白山 主峰素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。景区是拥有“神山、圣水、奇林、仙果”等盛誉的旅游胜地,也是满族的发祥地,在清代有“圣地”之誉,皇帝须亲自或委派大臣到 吉林 乌拉(今 吉林市 )望祭 长白

松生空谷

11542 19