汝阴庐阳,小众合肥——合肥暂驻两日【图文总结贴】
2018.07.24发布·2.6W阅读
语菡 1国38城

廣東漢子一枚,謝謝關注~公眾號--極純正的禹涵

合肥

2018.07.07 ·2天

撰稿图片——禹涵.
part1. 写在前面——
还是依照往常的规矩,先说一点干货,最后再上图。

安徽省会合肥,说实话,一直以来我在全国各地的任何一个旅游杂志报导,还有软件平台上都没有看到过任何关于合肥的旅游相关,仿佛全国各大省会城市里面偏偏就是把合肥给漏掉了,觉得合肥好像并没有什么好玩儿的。

一下图文请勿需要转载请勿用于商业用途。
其实去了一趟合肥我才发现,你要说它好玩吧,它也真的就那个样子,并不能称得上是旅游城市。但如果你想去黄山或者偏偏就是有这么一次出行的经历,要在合肥中转或者说是刚好要在合肥做停留的时候,那么这篇文章适合你。

• 肥东博物馆,吴复墓,数座宗祠一日游

2020年5月2日,新冠肺炎疫情还在世界上蔓延,没敢到之前想去的外省热门旅游地旅游,去了 肥东 县一日游,游览了 肥东 县博物馆、陈集镇国保单位吴复墓石刻、八斗镇吴氏国公祠、曹植衣冠冢、赵氏宗祠,张集乡刘氏宗祠。离市区很远,找不到人同行,一些文物点又只有附近村民知道,没有路标,所以我用的是滴滴打车,到的点都不需要门票。总行程240公里,总共花费661.6元。我不建议别人复制我的旅程(貌似也很难找到第二个人复制)。如果真的从 合肥 市到吴复墓还是自驾适合。 说起 合肥 旅游,全国很多不了解 合肥 的人总是认为 合肥 是个景

• 庐阳区三十岗乡三国遗址公园一日游

2016年3月26日,去了三十岗乡踏青。三十岗乡隶属于 合肥 市庐阳区。三十岗因距离 合肥 老城区30华里而得名。他的南面是 合肥 最大的水利工程蜀山湖和中科院 合肥 分院,东边是大房郢水库,北面隔滁河干渠是 长丰 县,西面隔一条小河 肥西 县,位于江淮分水岭的南麓。这个乡人口在 合肥 乡镇里不算多,境内有始建于公元233年的三国 合肥 新城 遗址。产西瓜、草莓等水果。 关于 合肥 的全面介绍,这篇是精华景点 和美 食,特产的简略版的介绍 http://www.mafengwo.cn/i/9081197.html 。(这篇链接游记附有景点地址可上网搜索景点名称、图片

就是爱玩

• 【岚の作】一座城,致一个人!

wow,好开心。 这样一篇很带有个人心情的游记被评为宝藏啦。鸡冻的心情还真是无语言表啊 ~ 也在这里,遇见了众多位和我一样的“傻孩子”, 这就是年少的轻狂吧,成长中的一段会痛的“经历”。 “你是青春里最烈的酒,我也真的认真醉过。” 最后,酒会醒,我却还在爱你。 因为有你的地方,就是我的“天堂”。 所以,我会尽可能的、不定期的更新,呈现一个更全面的城市印象。 倘若那天, 把该说的话好好说, 该体谅的不执著, 如果那天我, 不受情绪挑拨, 你会怎么做? 那么多如果,可能如果我, 可惜没如果,只剩下结果。 …… —·—·—

小嵐童鞋

• 蜀山区井岗镇游记

2017年11月25日下午去了 合肥 蜀山区井岗镇和南岗镇游玩。首先去了井岗镇半岛路上的源泉徽文化博物馆和子木园博物馆。这是两个民办博物馆,这是两个在外地比 合肥 本地名气还要大的博物馆,因为 中国 大多数人都以为 合肥 没什么好玩的,这里是一日游线路中的景点,到这里来解决在他们所不了解的这个“没什么好玩”的普 通城 市呆的时间过长的问题。而本地人知道很多比这个更好的 合肥 景点,所以90%以上的 合肥 市民都不知道这里,这里的游客大多是 合肥 市外的人。他们可以说是还算不错的民办博物馆,但是 合肥 景点如果真论看点,不好

• 合肥花冲公园和淝河镇景点半日游

序言 合肥简介 合肥 精华景点介绍请看我写的这两篇 合肥 游记 http://www.mafengwo.cn/i/12274606.html 。 http://www.mafengwo.cn/i/9081197.html (这篇因为蚂蜂窝服务器坏了暂时打不开,所以暂时用前面一篇替代) 说起 合肥 的旅游资源,包括大部分本地人在内的几乎所有人都是极度的低估, 除大部分 安徽 人外的大多数人还会傲慢的不屑一顾,并且对 合肥 抱有完全不同于事实的误解(最大的 比如 合肥 没有历史,历史最辉煌的时代在三国时期,没有像样的景点,过去是个小县城发展起来,经济城建倒数的省会,以面食为主食的北方人, 合