汝阴庐阳,小众合肥——合肥暂驻两日【图文总结贴】
2018.07.24发布·2.6W阅读
语菡 1国38城

廣東漢子一枚,謝謝關注~公眾號--極純正的禹涵

合肥

2018.07.07 ·2天

撰稿图片——禹涵.
part1. 写在前面——
还是依照往常的规矩,先说一点干货,最后再上图。

安徽省会合肥,说实话,一直以来我在全国各地的任何一个旅游杂志报导,还有软件平台上都没有看到过任何关于合肥的旅游相关,仿佛全国各大省会城市里面偏偏就是把合肥给漏掉了,觉得合肥好像并没有什么好玩儿的。

一下图文请勿需要转载请勿用于商业用途。
其实去了一趟合肥我才发现,你要说它好玩吧,它也真的就那个样子,并不能称得上是旅游城市。但如果你想去黄山或者偏偏就是有这么一次出行的经历,要在合肥中转或者说是刚好要在合肥做停留的时候,那么这篇文章适合你。

• 中国稻米博物馆、孙立人和丁汝昌纪念馆、白石山等一日游

2019年6月22日约好好友ZXH开车带我到 合肥 庐江 县北部的 中国 稻米博物馆、 庐江 金牛镇孙立人故居、丁汝昌纪念馆(丁氏宗祠)、白石山和 肥西 丰乐董氏宗祠等一游。反正我感觉除了 中国 稻米博物馆,其他景点都不算 合肥 景点前50名之内的三流以上景点。有些建筑 新建 痕迹明显。 庐江简介 庐江 位于 合肥 市区西南面, 巢湖 西南岸,为 合肥 所辖5县之一,这里在西周和春秋早期属于淮夷方国舒国。前657年徐国消灭舒国,但由于舒国和徐国不接壤,不久后舒国又复国。615年楚国灭亡舒国,这里从此成为楚国的领地,大约在公元前6世纪末的吴

就是爱玩

• 庐阳区三十岗乡三国遗址公园一日游

2016年3月26日,去了三十岗乡踏青。三十岗乡隶属于 合肥 市庐阳区。三十岗因距离 合肥 老城区30华里而得名。他的南面是 合肥 最大的水利工程蜀山湖和中科院 合肥 分院,东边是大房郢水库,北面隔滁河干渠是 长丰 县,西面隔一条小河 肥西 县,位于江淮分水岭的南麓。这个乡人口在 合肥 乡镇里不算多,境内有始建于公元233年的三国 合肥 新城 遗址。产西瓜、草莓等水果。 关于 合肥 的全面介绍,这篇是精华景点 和美 食,特产的简略版的介绍 http://www.mafengwo.cn/i/9081197.html 。(这篇链接游记附有景点地址可上网搜索景点名称、图片

就是爱玩

• 合肥融创诺富特,万圣节前的好梦周末

大概是从小跟我们行走在路上的缘故吧,小小的当爷,也算是出得了星级酒店,也入得了古老民居,见过世面的“大”人物了。皮实的蓝孩纸,大抵也是如此吧~ 他虽然不说,但我也看得出,他其实更偏爱酒店一些,温馨的客房、舒适的大床,还有一个又一个惊喜无数的亲子房,总是行走在路上,带给他快乐和满满活力的源泉。 所以,虽然不会刻意的为了他的喜好去住哪个哪个酒店,但只要有机会,也会让他感受那来自于世界顶级品牌的优质服务和文化内涵。 于是,这个万圣节前夜,在来自于世界百年品牌雅高旗下的 合肥 融创诺富特酒店,送给小朋友一个万

蝈蝈小姐

• 拾月·庐州记

合肥 ,这是一座好像没什么可以凭借旅游来博得别人眼球的城市。 记得出发前我看了很久,在别人的游记里找寻,几乎可以说是逐字斟酌, 看看能不能在别人的文字里发现什么,来满足我的好奇心。 可惜直到出发,我依旧除了些许公园之外一无所知。 那天搜寻航拍,看到一位航拍师的用一年的时间为家乡拍摄的光影,便联系了他。 很感谢他,也很感谢他的朋友为我指点了很多机位。 可惜天公不作美,在 合肥 的几天连续大雨,连续阴霾。 于我而言,这里曾应该有属于我的时光,但造化弄人,只得一次次在梦里重逢。 我说,你一次次出现在我的梦里,所

行者旅行家号

• 【岚の作】一座城,致一个人!

wow,好开心。 这样一篇很带有个人心情的游记被评为宝藏啦。鸡冻的心情还真是无语言表啊 ~ 也在这里,遇见了众多位和我一样的“傻孩子”, 这就是年少的轻狂吧,成长中的一段会痛的“经历”。 “你是青春里最烈的酒,我也真的认真醉过。” 最后,酒会醒,我却还在爱你。 因为有你的地方,就是我的“天堂”。 所以,我会尽可能的、不定期的更新,呈现一个更全面的城市印象。 倘若那天, 把该说的话好好说, 该体谅的不执著, 如果那天我, 不受情绪挑拨, 你会怎么做? 那么多如果,可能如果我, 可惜没如果,只剩下结果。 …… —·—·—

小嵐童鞋