走进吴哥窟,攀登天堂阶梯,仰视高棉微笑 --柬埔寨掠影之一(金边篇)
2018.07.24发布·2443阅读
木木 14国219城

mo一mo

金边

2018.06.17 ·6天

几年前看了关于柬埔寨吴哥窟的介绍,就一直就有去看看举世闻名的世界遗产吴哥窟的想法,但身不由已 ,说走就走还不是轻易能做到的,现在终于有了自己掌控时间的自由,于是与朋友组团来到了东南亚这个贫穷落后小国家。时间虽短,走马观花,但还是被吴哥窟由巨石建造出的空中宫殿,堆积摊塌的青石灰瓦,摇摇欲堕佛堂阁楼,神密的高棉微笑,神密的宗教信仰及传承所震撼,走近吴哥窟,也就走近了历史,在这坐巨大古老的建筑群里还隐藏着多少不为人知的噢妙,待人们去挖掘探索。
      旅行真是一项好活动,是了解悉知当地历史发展变迁,风土人情,民族习俗,人文地理知识的大讲堂,如果不是这次去
柬埔寨游玩,也不会关注这个东南亚贫穷落后的邻居小国,更不会知道这是个有着悠久历史的文明古国。
行程
    此次出行是朋友与旅行社合作组团,行程路线由旅行社确定,虽有些受限制,不够自由,进店购物占用了一些时间(购物不强求),但省去了做攻略订机票,订酒店等一系列麻烦事,主要的景点也都游到了,且价格不贵,性价比还是蛮高的。主要行程:
D1
深圳(出境)——金边(落地签),住宿金边,交通工具:飞机
D2
金边  ——暹粒 , 住宿 :住吴哥市,交通工具:豪华巴士。
D3
吴哥窟,住吴哥市,交通工具:豪华巴士。
 D4 崩密列,住吴哥市,交通工具:豪华巴士
 D5
暹粒金边,住金边,交通工具:豪华巴士。
 D6
金边一一深圳——沈阳
早7:00航班,经
深圳转机,返回沈阳,行程圆满结束
金边住宿
       我们住宿是由旅行社负责预订,金边住宿酒店,洒店大厅空间不是很大,与国内三星宾馆相近,双人标准间,独立卫生间,空调,电视,电话,免费WiFi,小小的游泳池,自助早餐,品种比较多,满足需求,总体不错,距离市中心景区,半小时车程。

• 2018·第一趟 【金边-暹粒-西哈努克港】 之 金边篇

第一次不在国内过春节,在国外也感觉不到春节的气氛,那只能好好的玩,对的起自己的新年 在买机票的时候就决定利用过境签到 马来西亚 玩几天回来,就买了飞 吉隆坡 再回国的机票 这个游记一共有4篇,慢慢更新吧,更新出来后会把链接附上,有问题的小伙伴直接评论就好,我知道的都会跟你们说哈~ 关于机票 机票的价格肯定是越早买越好,我在1月份的时候就把整趟行程的机票买好了,可能不是最便宜的,毕竟春节期间出行,价格会高一点,跟大家分享一下! 深圳 ~ 金边 18:50~20:35 567 金边 ~ 吉隆坡 8:35~11:30 338 吉隆坡 ~ 深圳 22:00~02

Danny Lam

• 不止吴哥窟,细数柬埔寨隐藏的好玩路线

我觉得喜欢写字的人,应该隐居海岛,傍晚坐在码头,跟水手聊天,跟水鸟调侃,就着渔船体会生活。 每个7月都会离开 上海 ,近几年把 欧洲 玩遍了之后开始把苗头对准 亚洲 ,羽小团和阿京是我知乎上神交多年却从未见过面的伙伴,一拍即可选择在 柬埔寨 面基,名为面基,实为一起浪。 同一天到达 金边 ,我降落的时候这两位已经在去酒店的路上了,原本说好一起牵手走的小伙伴,你为何提前撒了手。 交通 机票: 上海 — 金边 ,春秋航空直飞,小tips,加70块钱可以坐安全出口的位置,宽敞很多。 这简直是贫民窟女孩捡到的最大的便宜了,春秋航

少女鹿西