Sep
2012
里斯本老城,无法不留恋
2012.09.11发布·11.3W阅读
大咔嚓 23国219城

留英工程师,摄影师,专栏作者 Lonely Planet,中国国家旅游,瑞丽,Top旅行 特约作者 2014蚂蜂窝年度十佳旅行家 Arduus Ad Solem (面向阳光)

里斯本

2010.04.04 ·183天

2010年,我去了里斯本  两次,一次春天一次秋天,间隔整整六个月。这两次都是以里斯本  作为旅行的最后一站,太怀念这里悠闲的阳光、空气和大海。似乎自十八世纪以来从未改变。

2014年11月26日 11:00
北京  文艺广播 FM87.6 《快乐超级旅行》

大咔嚓在直播间带你游
里斯本  。

收听链接:
***?programId=1384&start=20141126110000

-------------------------写在前面的后记 (2012年9月初)---------------------------

第一次去
里斯本  是在2010年的4月初,从利物浦  到巴塞罗那  到马德里  再到里斯本  ,古朴的英国  ,奔放的巴萨,古板的马德里  ,最终来到了里斯本  ,该用什么词来形容这里呢?想了很久,直到半年后的10月再次来到这里的时候,我才意识到这是一个让我魂牵梦绕的地方,那种比怀念比留恋还要强烈一万倍的,时时刻刻呼唤我回去的感觉。

巴塞罗那  游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/968317.html  )

关于第一站
巴塞罗那  的信息可以参考我的游记《巴塞罗那  |高迪之城》,来到巴塞罗那  是从Girona机场坐的大巴到长途车站,离开也是从长途车站。为了节省一天的住宿,我买了23:00发车到马德里  的夜车。很早就买好了汽车票,我选了最前排的座位,就为了这一宿可以不那么难受。

可谁知
西班牙  大巴车虽然高大宽敞,可这个民族的体味实在难以忍受,整个车里充斥着一股刺鼻的“孜然味儿”;另外在巴萨地铁里领教吉普赛小偷的厚脸皮之后,不敢把背包放到一米以外的地方,只好放在座椅前,和腿挤在一起,这一路坐车非常痛苦;更痛苦的是,这个车只用了一半的时间就到了,后半夜三点多我被卸在马德里  长途车站,地铁还没有开始运营,公交车也没有,出租车也没有。在车站巨大的卫生间里旁若无人地洗脸洗头刷牙漱口,然后歪在车站长椅上继续睡觉。人在极度疲惫的情况下,只要能休息其实神马都可以不顾。我实现了人生里第一次睡车站的经历。

马德里  到里斯本  的航班是Easyjet,票价大约三十几欧。因为里斯本  与马德里  有1小时时差,飞行2小时后,其实到达里斯本  的时候还是非常早的,我记得是早晨7点多。里斯本  机场不大,下了飞机走出来很快。机场有不少旅行信息,可以拿到几种不同的地图。黄颜色的机场巴士就在航站楼门前,3欧可以到市中心。里斯本  北部是比较现代化的新城  ,南部一直到特茹河都是老城,整个城市处在一个山坡缓坡上。

里斯本  周边1小时交通圈还有几处旅游胜地,在Rossio火车站购买一日公交火车联票可以抵达Sintra(辛特拉  ),Cabo da Roca(罗卡角)和海滨小城Cassias(卡西亚  斯)。

• 一场来自里斯本的遥然漫步

你好,里斯本! Onde a terra acaba e o mar começa “陆止于此、海始于斯” 北纬38度47分,西经9度30分,这是刻在 欧洲 大陆最西端,罗卡角上的碑文 它没有它的邻居那般热门,却因这句话,让我感受到了些许的神秘与浪漫,情难自拔 而真正到达这里,让我不由得感慨 里斯本 ,你的慵懒,险些让我们把你从 欧洲 的版图中遗忘…… 航海强国,拼花地砖,葡式蛋挞,山城建筑,葡萄美酒……这一切,让我真正的感受到了你的美好,你的魅力…… 踱步在街头,这属于大航海时代的古城 金碧辉煌中,尽显着皇室的荣耀 每一个蛋挞,都是近200年岁月的

七妙

• 里斯本咖啡馆清单|助你避开亚洲脸儿和葡菜

注:所有咖啡馆具体地址在文末,脱脱脱至最后查看 推开店门之前的引子 单独写一篇关于 里斯本 咖啡馆的游记吧,借着工作需要拜访一些咖啡馆,以及,鉴于 葡萄牙 确实没什么好吃的,如果不是一大早就想要吃海鲜饭的话,就来吃这些店吧,我保证你不会遇到一屋子 韩国 人 日本 人 中国 人什么的。 比较神奇的一件事是,这些咖啡馆的老板都不是 葡萄牙 本地人,他们多来自 欧洲 各个国家,大概也是他们的出现,把 葡萄牙 当年甜的掉牙的咖啡给慢慢取代了,另外,这些在ins上很红的咖啡馆,除了咖啡或者别的饮品以外,简餐或者正餐都是店里必不

螳螂大海风

12097 31
  • 【葡萄牙·里斯本】72小时漫游里斯本

这个夏天5月 欧洲 的天气有点奇怪, 北欧 艳 阳高 照气温逼近30度, 南欧 却细雨绵绵仿佛初春。 离开 里斯本 的时候,在uber上跟司机小哥闲聊,他说,你来得不是时候,应该在真正的夏天的时候再来一次,我说,我也这么觉得。 这次来 葡萄牙 是赶在暑假回国前,只逗留了正好72小时,所以只能选择在 里斯本 和附近玩一下,不能去到 波尔图 等比较北的地方(心心念念的酒啊QAQ)。对于 里斯本 来说,3天应该说是比较合适的游玩时间了。 在主城区流连旧书店和小酒吧 里斯本 的主城区就是Cais do Sodré和Comércio Plaza一带,是大量的商业街

fiona_nowhere

• 里斯本漫步:时光可以很温柔(附实用交通信息和电车最佳拍摄地!)

2017年十月,我进行了一次长达半个月的旅行,一路从 巴黎 到蔚蓝海岸,再到 西班牙 的 巴塞罗那 和 塞维利亚 ,最后从 马德里 到 里斯本 。因为时间原因总共在 葡萄牙 只停留了三天时间,去了 里斯本 和 辛特拉 两个地方,行程如下 Day 1:阿法玛老城区、圣若热城堡、 里斯本 大教堂、圣胡斯塔升降机、贝伦区 Day 2: 辛特拉 一日游, 里斯本 — 辛特拉 —罗卡角— 卡斯凯什 — 里斯本 Day 3:最后一天清晨在 里斯本 机场送我妈回国后,难得有一个人在这座城市里闲逛的空余时间,索性买了一张一日通票,去老城区坐最为著名的28路电车。

YiYi

• 其实,里斯本没什么,除了。。。

其实, 里斯本 没什么,除了穿街过巷的古老电车 其实, 里斯本 没什么,除了香气扑鼻的贝伦蛋挞 其实, 里斯本 没什么,除了雨夜下琉璃色的骨牌路 其实, 里斯本 没什么,除了晚风带来浅吟低唱的Fado 其实, 里斯本 没什么,除了不远处的陆止于此海始于斯 其实, 里斯本 没什么,除了。。。 无法抛开一切来一场间隔年,那就许诺自己每年一次间隔月吧。 这一个月,抛开一切烦恼,责任,牵绊,只为远方,只为在路上。 去年,和小伙伴在 土耳其 伊朗 一个月的旅程依然历历在目。 今年,我的第四次间隔月,踏上 欧洲 大陆,前往 意大利 西班牙

sarah一直在路上