心心念的瑶族药浴——养生之地
2018.07.23发布·956阅读
溶漾9

从江

2018.07.19 ·2天

在网上无意间发现的地方,了解之后觉得太适合我和婆婆这样养生的人了,很水心这样的地方了,于是老早就计划过来,可是娃娃发烧,隔了一个月才去到,总算不负期待。
高华村位于翠里瑶族壮族乡东部,主要特色就是瑶浴了。
如果你是一个养生的人,这里适合你,空气好,四面环山,除了山还是山,吃的纯天然,自已自足,菜是自家种的,鸡是在山上吃虫子的,除了小卖部,没有菜市场,没有集市<集市开车出去要一个小时>,晚上饭后再泡个药浴,美美地睡上一觉,身体不好才怪!
如果你是一个喜欢回归山林,喜欢乡下生活,厌倦了都市生活的人,这里也适合你,早上可以逛逛村子,从山上走到山下,一个来回两个钟,看看这边的风土人情,白天在客寨发发呆,看看书,晚上吹吹山风很舒服,也是一种享受,还有一种玩法,跟着主人去种菜摘菜,放牛,抓鱼,上山采草药(不是专业的徒步者跟不来
笑cry),换个角色不做自己,深度体验当地人的生活。
如果你是一个找不到自己的人,也可以来这里,静静地慢慢地享受一下不被打扰的生活,回归自己的内心,看清楚自己。
还有一种人也可以来这里,平时酒肉朋友多,找个山谷子躲起来,让酒肉朋友找不到,肠胃身体暂时修养,我们碰到的一个大哥就是这样
笑cry,他准备小住半个月,养好身体再去干革命。
很多人觉得这边就是一个瑶浴出名,没有什么好玩的,那就大错特错,我觉得只要你是一个会玩的人,走哪都好玩。反正那边的人好,景好,地方好,我们都玩得很开心。
PS:药浴还是有疗效的,我们泡了两天,觉得有效果,如果有时间,还是建议多住半个月,天天泡,相信你的身体还是会发生一些好的变化的。
还有很多有趣的,就不写了,等你们自己去发现吧。

• 玩转贵阳×加榜梯田篇

相关推荐 攻略必看 玩转 贵阳 ×周边游篇(包你轻轻松松自由行) https://imfw.cn/l/28608500 玩转 贵阳 ×行程篇(不可错过的行程安排一览) https://imfw.cn/l/32032224 1.玩转 贵阳 ×景点篇(内附最全景点信息) https://imfw.cn/l/26506356 2.玩转 贵阳 ×美食篇(内附超多美食介绍小店推荐) https://imfw.cn/l/27270268 3.玩转 贵阳 ×交通篇(你想要的交通信息这里都有) https://imfw.cn/l/26506128 4.玩转 贵阳 ×周边游篇(包你轻轻松松自由行) 1)玩转 贵阳 × 西江 苗寨篇 https://imfw.cn/l/27763544 2)玩转 贵阳 × 肇兴 侗寨篇 https

程小默

• 从江加榜梯田~肇兴侗寨四天游

前言 加榜梯田总面积近1万亩。主要分布在党扭至加榜全长25公里的公路两侧的党扭、加页、加车、从开、平引、加榜及加车河对岸的摆别、摆党等村。其中景色最美的当属党扭一组、加页三组、加页大寨、加车大寨、加车七组等景点。这些梯 田中 间均散落着苗乡独具特色的吊脚楼,犹如点缀在银河里的行星。加之梯田紧靠加车河,而且常年雨水充沛,无论春夏秋冬,每天清晨,一层层云雾从河边缓缓升起,慢慢的、慢慢的,这些美丽的梯连同梯田边上的苗乡吊脚楼全都被笼罩在云雾中,远远望去,那些依稀可见的吊脚楼,若隐若现,飘渺悠然,让你在陶醉

Stephen