奔七哥姐自由行之——畅游青甘渝(六)环湖西路步步美景
击浪飞歌 16国312城

余生游走我的祖国

刚察

2018.07.12 ·1天

青海湖旅游,不论你是骑自行车环湖游,还是自驾或者包车、拼车环湖游,最美的风景就在环湖西路那一段。
      环
湖西路是指黑马河乡到石乃亥一段的公路,离湖最近,草场小山风光绝美,是骑行者们最爱的路段。也是观看青海湖日出最佳的地带。湖边一些客栈拥有视野极好的湖景房,清晨一轮红日从蓝色湖面中升起蔚为壮观。雨后还能看到海天一线。沿途还有著名的鸟岛,为了保护环境,现在不让游客到鸟岛上去了!
汽车在平坦的黑沥青路面上行驶,头顶是蓝天白云;左边是起伏的草场,牛羊成群;右边是湛蓝的湖水,一望无际!
湖边的草场都被当地牧民用铁丝网围了起来,游客要到湖边或者进草场拍照就有人来找你收费。我们就在路边铁丝网外观景留影,大饱眼福也就满足了!以后如果有朋友自驾来青海湖,可以不住黑马河,就在环湖西路上的客栈住两天。一般客栈都有自己的湖边草场,游客可以尽兴观青海湖日出。

• 不得不完成的青海环湖(第三天:黑马河到刚察县)

先总结一句,今天真的是最苦逼的一天120公里之后,姐头回贴上了膏药 黑马河看日出 刚察 县看落日,这是网友给出的方案,所以采纳了群众智慧,昨天睡在黑马河,没去成茶卡盐湖,因为积极性不高(又没人给我拍文艺美照,而且没带花裙子 )。一夜基本也没怎么休息好,奇石青旅真的不推荐,理由不具体说了,会变成写私愤,你不信这个邪你就去住。 话题转回来,日出没看成,因为夜里竟然下雨了。看着这样的天,迎着出发,大部分判断应该都不会有日出,可是我们都不死心。 看,太阳公公生气了,怒气冲天,有红脸哦你发现了没 心里一直念叨那首“

Shelly