大理宾川.鸡足山一地两日家庭游

宾川

2018.07.21 ·2天

写在前面的话👄:
     自2008国庆开始,和不同的朋友不同时段来过
大理若干次,虽说不是游过大理的全部(无论深度还是浅度),但也几乎到过些许,特别对于鸡足山,和婧姨妈家来过若干次了,但该是来的第三年(据说来鸡足山要连续来三年,不要问我为什么,因为我也不知道)确有了小宝,各种原因没有来,今年再来一是为了满足三年,二也确是假期带小宝出门逛逛,正如书中那句话,虽然小孙书还未读万卷,那就先行漫漫万里路的第二三步吧......
----------手动分割线----------
旅途于2018年7月21日上午8点正式开启
天气
太阳,气温29℃
     8点启程,高德告知昆玉高堵车,索性从环湖路出发,绕了一个多小时才走
上杭瑞高速(我觉得这个走环湖路的决定是错误的),到了大理路段看标识从宾川下口进入省道,其实现在已经修通了直接到达鸡足山的高速,只不过路程比原计划行程饶了10多公里,但全程高速好走鼓掌终于望江楼吃海稍鱼,饭后继续前行!因为走省道的缘故,到达鸡足山拿票(再说明一下:原谅我是小老师,原价套票170,美团套票优惠14)已是下午3点半,索道5点30关闭,有老有小索性将大理宾川——喜洲两地两日游,临时调整为宾川鸡足山一地两日游魅力四射
     这里再再特别说明一下,鸡足山为佛教四
大名山之一,虔诚礼拜,愿望灵验,但愿望实现需要还愿,据说如果来要连续三年哦!且来且知道😊
     嗨,走远了,回来......
     旅行社拿票门口遇到询问住店否?走吧,去看看,听风楼,有新楼旧楼两栋民宿,干净整洁白族风格装修,关键便宜就住这里了
色色两个标间150成交剪刀手小憩片刻逛沙址老村民风不错,洗心桥小孙上下楼梯若干转,旁边月季开得正好,饭后灵山一会溜娃小跑千米,待小孙睡后我却还心心念念贵州攻略未完待续,吊椅乘凉观景还可以做攻略,必须大赞👍满满的一天在贵州攻略几乎接近完美中结束,回房睡觉星星月亮
晚安、小宝,晚安、全世界......
------------分割线-------------
2018年7月22 日,
大理宾川鸡足山
天气
太阳下雨,气温26℃
     清晨在鸟鸣声中醒来,推开门,瞬间心情大好,对面的山被雾气环绕,似仙境一般,鸡冻的叫醒熟睡的小宝,带他感受一下
呈贡所不能的感受,但实际,小朋友更多的是挂念着做缆车(昨天一直嘀咕的事情),早点继续在住所解决,包括昨晚的晚餐。退房直上鸡足山,目的地金顶。
    因为门票昨天已购,父母60岁可以免景区门票,景区门口验票后直接开车到达石钟寺旁的停车场礼佛,原谅有老有小只能观光车+缆车+少于徒步,小朋友第一次做缆车但毫无畏惧感,金顶寺海拔3241山上微雨、云里雾里,环保太好徒步偶遇猴群🐵 礼佛,原谅我没有全程徒步的勇气,有心则灵,愿大家
安康!带着未吃到喜洲粑粑的遗憾打道回府,来年再见~
     写点在鸡足山的事宜:
     1.礼佛需要请香火,但不要在外面香会街购买,1是贵,2是卖香火的人有点强买强卖的架势,一个字“烦”,直接到里面,灵山一会开始,街边都是店面,我没有买,但感觉可选择更强。
     2.鸡足山景点太多太分散,如果徒步可以慢慢礼佛走遍所有的寺,但我们选择了坐车就只能来了几个大寺——祝圣寺、石钟寺、金顶寺。
     3.香火请了红黄绿三色香,如果只是这三个寺小包足矣,每次每个色敬三只!蜡烛看你要去几个寺,每个寺敬一对蜡烛。
     4.可带些水果,我是供了苹果在金顶寺,还可以带上香火敬灯油。
     5.关于功德,建议出门前换些许零钱,功德随心
大笑如果没有零钱那大红钱是有点烧不住的,当然我是小老师,如果土豪您请随意!
关于费用看图吧~
感觉有图才完美~~

• 大理鸡足山攻略

详细的给大家说下鸡足山的山上情况吧。因为不是第一次到鸡足山了,所以没有一路照相。本文可能文字会居多。 1, 大理 到鸡足山。我是从 丽江 坐火车过来的,火车站下站左边100米神州 租车 租了辆车 自驾 过来的。如果是从古城应该有很多拼车可以到鸡足山的。 自驾 先到 宾川 吃了点东西再到鸡足山,路程大概2小时(因为路况不太熟悉,又是租的车所以很小心,老司机们估计1―1.5小时可到),真是 自驾 方便太多。我组了2天278元,油费自理我觉得也还合理。 2,到鸡足山先是到灵山一会那里买票,如果不上山住山脚的话可以在下面找住的地方,

喵喵喵小妮