爽爽的贵阳,旅游的天堂!
2018.07.23发布·2.9W阅读
蓝天白云 17国138城

热爱生活,快乐每一天。

贵阳

2018.04.06 ·12天

一,多彩贵州,爽爽的贵阳
         贵阳真是个好地方,正如电视广告上的广告词 ”爽爽的贵阳“ 夏无酷暑,冬无严寒” 十分宜人。最近电视广告上宣传了很多贵州著名的景点,其奇特的喀斯特地貌,绚丽多彩的山水溶洞,自然纯朴的少数民族村寨,无不吸引广大的旅游爱好者,趋之若鹜,以亲眼目睹这难得一见的美景,体验这少数民族的民族风情为快。我这次到黔南荔波大小七孔景区,黔西南的享誉亚洲的黄果树大瀑布,还有黔东南的西江千户苗寨,岔河苗寨,黎平肇兴侗寨,堂安侗寨,从江岜沙苗寨,都是以贵阳为中心,向四周辐射,贵阳独特的的地理位置,成为旅游服务和出发中转的中心,是名附其实的旅游者的天堂!
        同时
贵阳也是一个很好的旅游景点,市内有着 “黔南第一山” 之美誉的 “黔灵山公园” , 涵碧潭畔,浮玉桥上,”甲秀天下“ 的“甲秀楼”,由军事城防,屯兵而建的 "青岩古镇“ 。这些都是值得你游览,欣赏的景点。
        从南京禄口国际机场出发,到达重庆江北机场,在重庆游玩了三天,欣赏了重庆市独特的山城风貌,磁器口繁华热闹的古镇,洪崖洞地道老重庆的民俗风情。重庆周边的武隆“天生三桥”,龙水峡地缝,大足石刻“佛教艺术的瑰宝”,这些都给我留下难忘的印象!

重庆旅游结束后,乘坐渝黔高铁到达贵阳继续游览。
     这是南京禄口国际机场侯机楼!

• 一车两人,14天4100公里贵州大环线深度游

一直想自驾去 贵州 ,周围有好几个人都说想去,当定到了3月16号走时,只剩两人,看 贵州 15日的天气预报,3月22左右有冷空气到来,有雨雪,又犹豫了去还是不去,16号没走成,在某人的坚持下,16号晚上收拾行李,17号早上七点两人出发了。 去之前在马蜂窝看了几篇 贵州 的游记,觉得这个路线比较好,就是从千户苗寨没回 贵阳 ,而是去了 镇远 , 梵净山 ,凤凰古城,最后从 常德 回的 西安 。 行程 第一天,从 西安 到 重庆 ,690公里。 第二天, 重庆 到 贵阳 第三天, 贵阳 到 青岩古镇 到黄果树瀑布 第四天,黄果树瀑布到 兴义 万峰林

马蜂窝用户

• 贵州老味道吃货指南请收好!

经过这几天的轰炸式地毯式搜索,品尝 贵阳 地道美食,我发现: 贵州人偏爱酸辣口 贵州 素有“三天不吃酸、走路打蹿蹿”的民谣。 贵州 人家家都会腌制酸菜,酸菜的腌制主要原料为萝卜、白菜、卷心菜等。酸汤的制作又分菜类酸、鱼类酸、肉类酸、米类酸等,完全靠生物自然发酵而成。 贵州 的辣并没有川菜那么辣,它强调的是鲜爽! ❤️如果说想博物馆能了解一个城市的过去,那么菜场就可以发现一个城市的现在!每到一处我就特别喜欢穿街小巷的漫游… 贵州美食精髓就是那一碟:蘸水 ✅蘸水因辣椒的制法不同,又可以分为:“辣香浓厚”的糍粑辣

ZoeC

• 暑期贵州高铁亲子游(黄果树、千户苗寨、梵净山、贵阳7日)

孩子小升初毕业旅行,计划了很久,原计划8月中旬出发,由于工作原因提前到了7月底,7月24日出发,30日返京。 一、出发准备 1、景点安排。 贵阳 周边有很多景点,考虑过租车游,但此次行程只有父子两人,万一开车打盹儿,那就麻烦了。风景、古镇、人文、美食、红色基地, 贵州 都有,考虑到一周的时间,认真在蚂蜂窝上学习,最终仅仅选了黄果树、千户苗寨、梵净山(三个景点从西往东)和 贵阳 了,每个地方都住一晚,不要走的太急,景点之间主要依靠高铁和客运大巴。行程安排如下, 北京 - 贵阳 中转到黄果树-千户苗寨-梵净山- 贵阳 - 北京

Tigerface

• 上班族穷游贵州旅游攻略|贵阳3天2晚自由行|贵州美食||

贵阳 是 贵州 省的省会🌟,因位于境内贵山之南而得名,是一座“山中有城,城中有山🏞️”的城市。以温度适宜、湿度适中等气候优势,授予“ 中国 避暑之都”称号✨ 整座城市依山而建,是名副其实的山城,有“高原第二春城”的美誉。 · ✅ 行程 DAY 1 抵达 贵阳 - 黔灵山公园🐒 - 老城区City Walk (圆通街太平路、电台街、民生街、 文昌 阁等) - 甲秀楼 DAY 2 花溪 夜郎谷 - 青岩古镇 - 白宫🕌/花果园湿地公园/双塔 DAY 3 贵阳 省博物馆🏛️ - coco park - 返程 · ✈️ 交通 贵阳 北站:离市区近,有地铁🚇 贵阳 东站:离市区远,只有公

阿争爱旅行

• 贵阳 | 清明三天暴走贵阳行

去 贵阳 是今年清明节去的,只是正好想出去,刚好又是三天假,就选择了就近的 贵阳 。 三天的行程如下: DAY 1 青岩古镇- 花溪 公园-白宫 DAY 2 贵州 省博物馆-观山湖公园-钟书阁-东山山体公园-甲秀楼夜景 DAY 3 天主教堂- 文昌 阁-甲秀楼-翠微园-戴蕴珊别墅 关于费用的说明(两个人) 费用包含三天三夜的所有吃喝玩乐,还有买错了的高铁票以及退票的费用(不展开细说了,说多了都是泪......脑子瓦特的后果) 吃565元 门票32元 交通(含高铁及退票)1210元 住宿969元 总共2776元 当天晚上,到达之后想,以一碗 贵阳 米粉开启了 贵阳 之旅

薛定谔的猫