Aug
2018
是真的飘洋过海去看你啊 | 七月的澳洲、三座城市和22岁
2018.07.23发布·13.2W阅读
王小刀刀 5国17城

人生三杯酒,写作摄影和旅行。 邮件联系:

澳大利亚

2018.07.02 ·12天

VOL.0 童年的伏特加
陆陆续续穷游走过不少城市,从澳洲回来后,终于下了决心一点一点记录下每一场旅程。
旅行带给我的不仅仅是看见不一样的世界,更重要的是,它能够发现更好的自己。

曾经是个目光躲闪的不自信女孩,如今能够
大方微笑和直视陌生人。
曾经在安逸的温室做着遮阳伞下的花朵,如今出发早已经不是难事。
踩过
印度洋的沙滩,也捧过北海道的雪。
晒过北半球的骄阳,也吹过南半球的风。

法国女作家萨冈说:“所有漂泊的人都梦想着平静、童年和杜鹃花,正如所有平静的人都幻想伏特加、乐队和醉生梦死。”
踏出规律的舒适圈,从此便一发不可收拾了。
VOL.1 关于出发和飘洋过海
好朋友在澳洲读书,一次视频的时候突发奇想可以在她本科和研究生之间短暂的两周假期之间去看她,期间又正好有我的生日。于是行动力超强地马上准备签证材料,终于在六月底下了签。
出发的日子很近,机票涨的厉害,选了个转程航班,带上在身边仅有的几件长袖和外套,什么攻略都没来得及准备,就这样在22岁的前一天,便独自踏上二十个小时的航程。
飞机在深夜飞越海洋,跨越时区,周围都是陌生的旅客,不知是哪一刻度过了22岁的零点。
凌晨,便是另一片大陆,另一个季节,另一个时间。
一个人出了海关,去ATM取了钱,取了行李,穿上外套,到国内到达出口等待杰西卡。

在等待的时间里啊,我一直在想象重逢的情景,是我俩忍不住热泪盈眶,还是我一上来就孩子气地抱怨飞行时间太久。
和我一同在到达处等待的还有一位女生,她站在电梯口,看到她的男朋友(也有可能是丈夫),两人见面后相顾无言,没有大笑也没有大哭,只是男生俯下身,两人相拥好久好久,分开之后那个男生轻轻地、温柔地说了句,Hi。

我想,有个人愿意真的飘洋过海来看你,有个人愿意用大半个月生活费来做导游, 我们彼此都是幸运的啊。
VOL.2 墨尔本 | 关于电车、咖啡和罗曼蒂克

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

• 17天澳大利亚、新西兰自由行——玩转不一样的南半球

2016年8月14日我们一行3人开启了为期17天的 澳大利亚 、 新西兰 自由行之旅。对 澳大利亚 的袋鼠、考拉、歌剧院; 新西兰 的雪山、牧场、蓝天白云我充满了美好的憧憬。 第一天(8月14日): 上海 浦东机场国泰航空飞 香港 ,短暂停留后飞 悉尼 。机票如果接受转机,提早预订的话可以买到往返特价票,个人感觉飞猪上买最便宜点,也推荐天巡APP,可以进行实时比价。到达 悉尼 机场后,去往市区可以选择购买Opal卡坐train,但如果人多行李也多的话可能找接机相对合算些。 第二天(8月15日):中午到达 悉尼 机场,女儿的同学前来接机,带我们

WYR

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小