格鲁吉亚的巴统
2018.07.23发布·3591阅读
nm889 32国232城

wb

巴统

我是18年7月从格国的首都第比利斯乘坐早晨8:00的802次列车(不必担心车票几何,因为相比我天朝可以忽略不计)于中午13点到达巴统火车站的。巴统火车站位于离土耳其不远的黑海边上,出站就是蔚蓝色的海洋。
如果你和我一样要去市中心圣母大教堂附近,可以跨过马路到靠海的路边去乘坐8路公交车(我是误打误撞的)。亲测可以刷
第比利斯卡,也可以现金交给售票员大妈,0.5元每人次。后来同样方式离开巴统(火车下午5:10,第809次)时看见公交3路也停靠火车站。
巴统除了几个教堂和博物馆,可以去的地方其实就是港口一带。中国的年轻人和其它人都会去到海边看看那对钢筋的情侣。我是下午5点从酒店步行,穿过欧洲广场和一两个教堂到达个美丽如画的海滩的。
阳光灿烂,游人如织,港口游艇车水马龙,进出繁荣,海岸边泳装的西方男女悠然自得(
欧洲人的做派)。好一幅如人间天堂般西方的浓墨重彩的油画。
高高的摩天轮下就是那对著名的情人,他们会渐渐的靠近,亲吻,然后穿过彼此的身体,继而背道而驰,渐行渐远。(你认为,他们还会周而复始吗?)
嗨!这时的海滨大道一定会洒满了金色的阳光。被它照料着的人们,或在广场打闹嬉戏,或在餐厅小酌饕餮,或者租自行车你我追逐,或者穿上泳衣或仰翻海滩或随波逐流。我,是就着这流光溢彩漫步海滨,去看看2公里外的传说中有独特的漂亮建筑的麦当劳。在那附近的超市采购我们俩的晚餐。
海滨沿途,游泳设施齐全,到处都是免费的冲水柱和换衣间。也因为就要离开
巴统,所以隔日一大早(日出时间:5:40)我们就去到了海边。朝阳果然如约而至,谢谢梦幻的云彩和静谧的海滩浴场就这样包容了我,我的伴侣和我们的身体。
海水不是想象的那么咸,尝一尝,嗯,我想,这就是我这次必需要记忆的黑海吧。上次的
土耳其一个月自由行,我违约了的黑海啊。我所不能再错过的。