沙与海和山
2018.07.22发布·398阅读
小葱

乌海

乌海其实不是一个适合旅游的城市,因为它所有的景点都太过温和,走到那里,只会感慨一句,哦,挺好看。但它真的很适合生活。
第一站是满
巴拉僧庙,在海南区拉僧庙镇,城区有21路公交车可以过去,其实极推荐慢慢走过去,因为那一路是遍布着老工业的形态,很别致的风景。
从拉僧庙出来直接坐上7路公交车前往乌海市区,第二站是金沙滩,其实就是小沙漠,如果有伴,还是可以去玩一下的,但一个人60的票价就不合适了。过去的路上有一段有很深的积水,一人走不过去,随手拦了一辆小货车,货车大哥竟然还在我出来之后把我送回市区,很感动。
晚上去乌海湖一号码头和阅遇书吧看了看,乌海湖晚上还是很美的,有很多人围湖锻炼,书吧有点水了,更像一种符号了。

• 躲避人山人海,带你去沙漠看海-换个城市生活,国庆乌海五日游

选择来这个城市纯属偶然,最初决定去 贵州 ,后来决定去 呼和浩特 。却发现 兰州 - 呼和浩特 需要在这里转机,最后因为回程时间和机票问题,决定那就飞 乌海 吧!反正机票才150元/人。 行前准备 【交通】自驾的话 兰州 - 乌海 580km左右,全程高速,6小时左右。 兰州 - 乌海 天津 航空直飞150元,不含托运行李,买票显示手提行李只有5kg,但实际上没人管,只要符合上飞机规定就行。这次就是选择飞机直飞往返,两个人来回机票在国庆黄金周只要800元! 【住宿】这个城市住宿也不贵,普通酒店60-150左右一晚,各大网站都有活动。贵一点300左

张璐璐

• 【探秘沙海】乌海,一个生长于黄河与沙漠间的城市

最近电视剧《沙海》正在热放,作为《盗墓笔记》的忠实读者,当然也要一探究竟,那连绵的沙海,沙漠中孤寂的废墟,行走的骆驼,无一不让我回想起,当年 乌海 的探险之旅 在 乌海 这个看似普通的城市,有着最原始的沙漠,最清澈的 黄河 ,最宽敞的街道,还有草原、草甸、古迹……让人回味无穷 探秘行程 乌海,黄河的一颗明珠 有可曾想过,清澈宁静的 黄河 ?对,就在这里,就在 乌海 。 行驶在 新建 的 黄河 大桥下,夕阳照射在平静的河面上,从没见过如此美丽的 黄河 ,竟有一处的 黄河 不再是滚滚黄色的大浪,而是平静如镜的美景。 乌海

st_dolly