青岩--青色幽静!
2012.09.08发布·3560阅读
ψ碧水剑ψ 1国1城

青岩古镇

青岩是我们整个四川自驾第一站,也是中专站。因为是自驾所以行程安排的松一点,先从柳州到青岩再到重庆。选择青岩是因为不想进交通拥堵的贵阳市,还有就是想念那里的小吃了。

出发第一天,整出个大乌龙啊。午饭早上9点半出发的,结果开到
宜州加油站的时候老爸居然发现相机放家里了。OMG,真个行程要半个月,“自称”爱摄影的老爸没有相机可怎么行。不用考虑,我就说“回去拿”。这一来一回就浪费了3个小时,直接导致晚上挨饿了。

因为耽搁相当多的时间,到青岩的时候已经天黑了,好在出发前一周
宜州河池再到贵阳的高速全线贯通,要不不知道啥时候才能到。

先说说路况吧,去年去
贵州玩的时候也走的这条路,但是今年开通高速后,路况好太多了,不用走南丹那的山路了。不过路是好了可是看到的车祸却是更多了。出了广西以后一个小时内连续看到3起车祸,而且一起比一起严重。第一起车头烂了,人没事;第二起车头车尾都烂了,人没事;第三起车翻了,人估计不幸遇难了。看到这三起车祸,对我们也算是惊醒了,一路上都没有超速,出来玩,还有什么比安全更重要呢?

到青岩已经夜幕降临,肚子也闹起了革命。把车在停车场挺好,立马冲进古镇去找吃的,没想到啊,几乎所有的店铺都打烊了,如今的古镇还有几个像这样的?

不过正因为如此,才能看见这么幽静的古镇街道,这就是祸福相倚,不是么?
不过实在太饿,充充拍了几张就返回停车场找住宿了。最后住在停车场旁的青岩山庄,120一间,条件非常一般,不过标间只有他家有吧,也没有精力再找了。
在他家吃了3菜1汤,70块。可能因为饿了,觉得灰常美味。

• 2014年6月端午节爽爽的贵阳五天游,安顺,荔波,黄果树大瀑布,陡坡塘瀑布,黔灵山公园,西江千户苗寨,青岩古镇,甲秀楼

真心服了,这几张顺序错乱的相片。 决定来 贵阳 的时候很匆忙,一开始对 贵阳 没有什么感觉,可是出发当天 北京 温度高达40度,而来到了 贵阳 才16度,瞬间感觉特别幸福! 依旧一个人,一只箱,说走就走,这就是我。 初到 贵阳 觉得公交站牌设计很科学,可以预知车子的动态 第一站,黔灵山公园。因为飞机晚到,到达公园时已是下午四点了。好在 贵阳 日落特别晚,所以时间特别富裕 空气湿润气候怡人 黔灵山的灵字,大约就是说的猴子吧 从 北京 带了一大包肉松饼,专门来喂猴子,一抢而空 这条隧道很长,通向另一端是黔灵湖 好美的吧 猴子

玩美时光

• 她就在这里静立——青岩古镇

实则我以前对古镇比较有兴趣,去得多了,可能也是我静不下心去体会。就觉得无非也不过如此,不过没一个古镇,不管是人工后期还是先天保留,都有属于她自己的味道。 近期在 贵阳 工作, 贵阳 片区的景点去得比较多,会有一些游记都是这边的。 有需要到 贵阳 来旅游的朋友有什么问题可以问我,也还算比较熟悉吧,能帮的就帮一下了。 这 青岩古镇 ,是冬天的时候去的。一大伙人,扎了堆说去就去了。 路线方面呢。从 贵阳 出发,自驾的话,先到 花溪 ,到了后问问路人吧,不算远,就到了。 不过 贵阳 基本堵车,会堵车花掉一些时间。 公交车

马蜂窝闲置号

• 青岩__天黑要打烊

青岩,这个 贵阳 人家门口的古镇,我终于在末日重生后的平安夜前夕真正进去看了看。我承认,这是我第一次把这里的主街从南到北走完;我承认,这是我第一次最完整的逛了一遍这里;我承认,这是我第一次有机会以旅者的眼打量这里。屈指算算,这之前,青岩也算来过4次,不过每次总有太多的原因横亘着,不是只到门口就是刚进去就出来。假如有外地朋友问我关于青岩的问题,我是绝对说不出来的。倘若真要我说说青岩是什么,我会说青岩就是卤猪脚、玫瑰糖、糕粑稀饭,意识中,青岩就是个用这些食物概念化的LOGO。窃想,在 贵阳 人当中,对青岩的

水晶

• 贵阳,青岩古镇,夜郎谷

贵阳 - 青岩古镇 -夜郎谷 公交车的不知道怎么坐,个人感觉到每个点的距离都不是太远。 有肉的米线,都是最棒的。 朋友很喜悦的带我去 花溪 的黄金大道,结果。。。要秋天才是黄金大道,现在绿宝石大道。 离 贵阳 最近的 青岩古镇 虽然很多人说一般般,但是像我这样子对古镇有宁杀错不放过的情结的人,那是必须要去看看的。 此处是《寻枪》的电影踩点 内分泌肯定有点失调的老板,其实你去一个地方旅行,很多东西,你自己也清楚不值那个钱,不过,我更理解老板,就TM五块钱的东西,谁招架得住你们挑三拣四完了,还要讲价的,我头也疼。 清

哼哼周

• 就在那浮光掠影里——青岩古镇

贵州 青岩古镇 十年前,因一部电影《寻枪》 而熟稔的地方 此时,踏上这片深邃的巷道 马山 (姜文) 的印记依旧都在 遂独坐于街角的屋檐下 点上一支烟 从那一刻起,我开始想起很多事情... 青岩古镇 ,原为军事要塞 位于 贵阳 市南郊,建于明洪武十年(1378年) 已有六百多年的历史 交通:从 贵阳 市区的河滨公园门口坐快巴40分钟左右可直接到达 青岩古镇 门票:入古镇内须10元 本人新浪微博:*** @浩子的小院儿 恭请光临 (如果您,乡愁袭梦,无以排解,我可帮您) 有不明白之处,可直接问本人 岁月荏苒 浅夏将

浩子的小院儿