东欧六国之旅...游捷克最美温泉小镇卡罗维瓦利风景记下篇(B)
2018.07.22发布·3126阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

卡罗维发利

卡罗维瓦利是欧洲历史上最悠久的温泉小镇,这里既是疗养胜地,也是风景区。城内巴洛克式建筑、温泉长廊及优美山谷景色,数不胜数。泰普拉(Tepla)河穿城而过,街道沿河兴建,两旁建筑古色古香,洋溢着维多利亚时代风格。市内每股泉水都有长廊,长廊内有水龙头,沿着泰培拉河两岸的人行步道行走,边走边喝,不但可浏览两岸独特的建筑风格,更可达到养生目的。到卡罗维发利泡温泉选择很多。在该小镇邮政总局东面的半山腰,有一个露天温泉泳池,水温常年保持摄氏30度,在这里也可享受蒸气浴,小镇很多豪华酒店为顾客提供各式各样的温泉疗养服务。
卡罗维·瓦利最现代化设计的温泉回廊,总是吸引许多人驻足欣赏。维吉特尼温泉温度高达72度,冲力强大的水柱直上14公尺,在玻璃屋内的观赏者会有身处蒸汽浴室的感受。卡罗维瓦利共有17个泉眼,每分钟可喷出2000多公升泉水,其中以弗热德洛温泉最为有名,它喷出地面高达11米,水温达72℃,泉水中含有大量矿物质,即可用来沐浴治疗,又能饮用。将鲜花放在泉水中浸泡一年,可变成石花,当地商店售有这种石花。自19世纪起,沙俄彼得大帝、贝多芬、肖邦、莫扎特、歌德、
普希金、果戈里、屠格涅夫、席勒等都曾到卡罗维瓦利度假。马克思塑像的碑文说,他于1864年、1865年到这里治过病。马克思在此完成了《资本论》的初稿;托尔斯泰的《战争与和平》中一些篇章,也是在这里写就的。
磨坊温泉回廊是卡罗维·瓦利最华丽的温泉回廊,由
捷克著名建筑大师Josef Zitek设计(布拉格国家剧院也是他的经典之作)。磨坊温泉回廊因附近原有磨坊而得名。磨坊温泉回廊的建造花费了10年的时间于1881年完成,由中殿、侧廊和124根长柱共同组成,廊柱上有12个古典雕像,分别代表12个月份,整个建筑风格是巴洛克式的,皇家气派十足。折叠沙多瓦温泉回廊
建于1881年的沙多瓦温泉回廊,两个青铜圆顶凉亭连接著长长的走廊,铁制的白色廊沿就象是精美的镂空锈品,大概蕴含着“波希米亚”元素。凉亭中间一头是
希腊女神雕象,另一头是长吐蛇信的温泉座,泉口溟溟流淌着可直接饮用的40度热的温泉。沙多瓦温泉回廊也曾是美丽的巴伐利亚茜茜公主的最爱。

捷克冬天景色就像是童话中描述的小镇一样,美丽的有些不真实,让人有一种恍若隔世的感觉。世界之大,各地冬景均有不同。在捷克,白雪皑皑,明朗的蓝天与轻柔的白云使得小镇如梦如幻,蜿蜒起伏的伏尔塔瓦河环抱着,附上白雪,美不胜收
名人住过的酒店