Sep
2012.09.08发布·12.1W阅读
火星用户 18国67城

斯里兰卡

2012.04.01 ·9天

旅行结束很久,这篇计划中的游记始终未能提笔。

闲来为下一次旅行做准备的时候,看到马蜂窝上各种丰富的游记,让我再次萌生写点什么记录下来,也分享给大家的想法。

人物:夏夏&晓晓,小旭

一个是吃苦耐劳型,不喜欢纯度假;一个是海滩控,不喜欢长途跋涉。一个挑剔的人遇到另一个挑剔的人,选择旅行目的地就格外挑剔。

选定
斯里兰卡  ,是因为斯里兰卡  的丰富,我们可以各取所需,可以有不同的感受。斯里兰卡  有独特的多样性,从满眼绿色的山区,绵延的热带丛林,到白色的沙滩。作为世界上最古老的佛教文明之一,拥有8处联合国世界文化遗址,同时也能看到荷兰  、葡萄牙  和英国  殖民时期的文化遗迹。一路上,可以感受生态环保特色酒店,喝英女王爱喝的红茶,当然也少不了踏足和马尔代夫  同属印度  洋的美丽海滩。

选择自驾是一个慎重的决定,网上没有找到一篇游记是自驾的。不清楚当地的道路基础设施情况,出行前,我用Google Map的卫星图把每条经过的道路都侦察过,逐条确认前驱小轿车是否可以通过。此外,(建议自驾的朋友对不熟悉路况的国家也可以这么做)。
斯里兰卡  需要靠左面行驶,中部是一个地形情况比较复杂、路况比较不理想的山区,这些都在考虑范围内。

我们的自驾地图

全程8天850公里,虽然不是很多,但经历了很多意外,收获了很多美好。一路上碰到的一位位帮助我们的
斯里兰卡  人让我们体会到了信仰的力量,他们一个个真诚的微笑是一股股强大的力量,拧成一起造就了这个国度的热情、友善和淳朴。旅程结束,我们要深深感谢所有在一路上曾经帮助过我们的人。

在交谈中,当地旅行社的司机不止一次劝告我们说,他不建议
斯里兰卡  自驾,去任何一个国家都不建议这么做。因为不熟悉当地情况可能极其危险,找一个当地司机,参加旅行团是更好的选择。结合我们实际的经验,如果驾驶经验不充足,或者对困难没有足够的估计,是不建议在斯里兰卡  自驾的。

可是我想说,我不后悔,旅行不是为了到达终点,而是为了时时刻刻在路上的感觉。

3月31日,整装待发。

Day 1:
上海  ->杭州  ->吉隆坡    无奈的吉隆坡  一日游

期待已久的旅行第一天就被划上一个大大的暂停号。从来没有误机过,也不是第一次乘坐亚航,预留的转机时间仅1小时35分钟,
杭州  到吉隆坡  的飞机到达其实已经晚点了半个小时,通宵飞行之后难免迟钝,我们还不慌不忙的下飞机,在给联程机票准备的Fly-through柜台错误排队又耽误了时间,二楼海关大厅不提供笔,在3个动作很慢的更年期女人那边填表申请72-hrs transit visa。

出关后,我们还是慢悠悠步行到了国内出发,时间又被浪费了。最后才辗转找到国际出发。此时已是6点05分,飞机是将于10分钟后起飞。旅程第一天我们无情地被定格在了
吉隆坡  。

好在
马来西亚  的wifi强大,晓晓iPhone连接上了机场wifi,查了下马来西亚  航空的航班,当天晚些时间的航班价格是1000RMB一个人,太贵。于是在亚航柜台付了3人总共614RM,把机票签到第二天。醒了一大半的三个人,在麦当劳吃早餐,坐下商量了后续行程。

吉隆坡  一日游简单,仓促。由于天气炎热,我们又无任何计划,像无头苍蝇一样在市区逛到下午3点就回酒店休息了。回想起来,失误已经造成了,也要学会迎接旅行中的不确定性嘛。

• 「宝藏游记」花样姐姐之看见另一个斯里兰卡

【与兰卡无关】 旅行常常是一种假装,这一点我到是认同。无非就是离开了你演腻了的舞台,去到别人的主场,短暂的装扮成另外一个全新的角色。 翻译成白话文便是:活腻了,想换个地方呆着去 【与旅行有关】 为什么去国外,不去国内?我常常给出的借口是,其一,国内太贵了,同样的价钱不划算玩不起;其二,国人太多,连点缝隙都没有,即使我辣么瘦,也要被挤扁的;其三,世界辣么大,允许我还年轻的时候先去嘚瑟嘚瑟。 朋友们常常说:下次出去求带!一定要叫我啊!对不起,我常常默默在角落里默默画圈圈:我真的喊你们了,我真的喊你们了!

VV

• 斯里兰卡-最全的斯里兰卡游记,深度旅行指南

斯里兰卡,被称为印度洋上的眼泪 一直认为, 斯里兰卡 是一个有魂魄的地方。 她的魂魄 藏在美瑞莎渡口成百上千只渔船那里 藏在随处可见招摇过市的蜥蜴那里 藏在雅拉闲庭信步的孔雀那里 藏在放生的500万只小海龟那里 藏在佛牙寺虔诚信徒合十的双手里 藏在 狮子 岩历经风霜的每一块石头夹缝里 藏在 斯里兰卡 人安乐知足的笑容里…… 我放出两次路线图作为参考,一次是11天9晚的大环线,一次是9天7晚的小环线舍弃了高山区。市面上大多线路都是7天5晚,只去海 边和 狮子 岩,价格也比较低,但 斯里兰卡 路况不好车程长,时间短了总感觉在长途

线路设计师-阿代

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略下)

第六天,努沃埃利耶,从茶厂到粉红邮局 洛奇奇茶厂,兰卡最受欢迎的茶厂 对于喜欢喝茶的人来说, 斯里兰卡 的红茶可是一个很大的诱惑,谁都知道,锡兰红茶世界闻名,谁都想亲口品尝一下。所以到过 斯里兰卡 的游客都会去那里的茶厂参观游览,并带走几包红茶,送自己,送亲人,送朋友。 格伦洛奇茶厂距今已有160多年的历史,这里群山绵延起伏,放眼望去,满山都是成片成片的茶树,整个是一片绿色的海洋,微风拂过,空气中都充满了清新的茶香。优美的景色不知醉倒了多少来茶园体验采茶生活的各地游客。 在格伦洛奇茶厂,游客们可以亲身体验

魏浩羽Yu

• 情迷兰卡——斯里兰卡自由行2012.10

Srilanka 情迷兰卡 这篇游记花了近半年时间的整理,算的上是自己头一回认真对待的大工程,希望看官们能喜欢!照片大部分是老公 http://www.mafengwo.cn/u/5132131.html (@ 马里 奥大叔) 拍的,也混杂着一些自己拍的风景照,自己负责照片的后期和文字编写。 好了进入正题, 斯里兰卡 确实是个很适合自由行的岛国,自然人文景观富饶,作为世界上最古老的佛教古国之一,可同时看到 荷兰 、 葡萄牙 、 英国 殖民时期的文化遗迹。热带雨林气候培育了世界闻名的高山茶园和纯天然的国家自然动物保护区,当然也少不了和 马尔代夫 同属 印度 洋的美

阿咪

• 【22天,斯里兰卡】---七座城市走遍东南西北,如此任性!(完结)

将要看到的斯里兰卡 【这是广告】 如果你想知道更多,请移步微信公众号:彦遇,ID:yanyu_star,用声音讲述一路上的故事! 如果你喜欢与我扯淡,请移步微信:flying516 我一直等着你。 在 尼甘布 ,路过信仰,仰望壮观! 在 康提 遇到每年最盛大的佛牙节,去品味信仰的味道。 坐在 加勒 海边别墅的阳台,看着堤岸上的一家人,慢慢的幸福感。 在 贾夫纳 ,去看一场精彩的板球比赛! 在 贾夫纳 古堡,穿越时空去看一看之前那一群飞翔的 荷兰 人。 在 贾夫纳 众多的海岛中漫游,欣赏一首海洋与海岛的恋曲! 亭可马里 ,在北纬八度的地方,独

忆路有你