最完整最走心的雁荡山之旅
俊临天下 2国67城

我是个悲情人物

雁荡山

2018.07.17 ·4天

如果你想远离闹市的烦躁,雁荡山会带给你舒适的幽静;如果你想领略奇异的山景,雁荡山会给你无限的遐想;如果你想来一次走心之旅,雁荡山无疑是最佳去处。
    “海上名山、寰中绝胜”,
雁荡山,一个美丽而又神秘的景区。游雁荡山,既是为了完成自己“三山五岳四窟”的目标,也是为了一探这闻名遐迩的“雁荡三绝”。

出游方式:
高铁:上海虹桥站—雁荡山站(大约4小时)

雁荡山站—温州南站(大约20分钟)
景区:1.景区巴士(1-5元不等)——时间相对长,但是价格便宜,而且方便
           2.人力三轮车(10-15元不等)——速度快,可节约游玩时间,但价格稍微贵点
           3.滴滴打车——速度快,但是价格贵,等待时间长

• 北雁两日战高温登山游:大龙湫、方洞、灵岩、灵峰、三折瀑

雁荡山 ,以山水奇秀闻名,素有“海上名山、寰中绝胜”之誉,史称 中国 “东南第一山”。 雁荡山 形成于1亿2000万年以前,是环太平洋大陆边缘火山带中一座日至纪流纹质破火地,是首批国家重点风景名胜区、国家文明风景名胜区、国家AAAAA级旅游区、全国文明风景旅游区示范点、世界地质公园……主峰雁湖岗上有着结满芦苇的湖荡,年年南飞的秋雁栖宿于此,因而得名“ 雁荡山 ”。    雁荡山 很大,总面积达450平方公里(接近两个 泰山 的面积),可分为东、南、西、北、中五处。   东雁,即 雁荡山 位于 温州 东部海岸上的大罗山及

永远的提督大人

• 再游雁荡,两灵一龙; 房车自驾,其乐融融!

好不容易盼来了中秋节,一家人兴奋不已,毕竟这是我们第一次的房车自驾之旅,完全是不一样的感觉。我们早就确定好了9月12号晚上就开始出发,当晚走到哪里算哪里,困了就随便安营扎寨,感受房车旅行带来的方便与舒适。由于晚间去了连襟家,聊天到了十二点多,所以我们正式出发的时候,已经是13日凌晨一点多了。所以,也就车行两个服务区,我们就安营扎寨下来休息了。 两年前,我和妻也是自驾到 雁荡山 ,当时就是在这好望角食府吃饭的,感觉记忆深刻,所以这次特意带着孩子们一起过来回味一下。点的餐大致与我们以前一样,酸菜鱼、西红柿鸡

🦅

• 奇秀雁荡山 有缘不约来(下)

上篇已说, 雁荡山 “三绝”为主的风景集中一起为上篇,其外围集中一起为下篇。实际上光地理上的区分是不完整的,还兼顾了行程上的安排,除了地点(二灵)重合外,主要就按时间来分割了,所以有点乱了。 有心去朝阳,无缘一相逢 回顾上篇,因第一天在灵岩时错过了飞渡表演,决定第二天补课,第二天准备趁早去爬住宿旁边的 朝阳 洞。 了解下 朝阳 洞景区,毕竟不在“三绝”内,属小众景点吧。 原来 朝阳 洞“属于 雁荡山 八大景区中的灵峰景区,又叫 朝阳 北,是最早看见太阳的地方。行程约2小时,全程爬山,并且山路蜿蜒崎岖,但清净自然

看云绻云舒

• 上海至雁荡山2日游攻略兼游记(供不驾车,火车去的驴友们参考)

开门见山,我直接结论前置,发一个推荐行程,网上的攻略我觉得都不够直观。看完这个,有兴趣的可以看一下总篇,觉得意犹未尽可以看我报一下流水账,只想有个大致行程做参考的,看好这段就可以关了。 大致分2天1夜,和3天2夜 DAY1:7点三刻火车出发(D2287)——11点入驻响铃头镇(火车去的一定要住响铃头镇, 自驾 随意)——灵岩(1点左右到最好,3点半有表演)——净名谷(或三折瀑)——灵峰夜景(晚上7点到)——回酒店睡觉(灵峰出来可以去镇上撸个串,喝个酒) DAY2:大龙湫——方洞——三折瀑(或净名谷)——灵峰日景(火车的,推

茶酒

• 桂花飘香的九月,遇见彩虹(雁荡之旅)

普陀山二三事 因为前年来过 普陀山 时拍了不少照片,这次不打算再写游记了。关于这次的 普陀山 之行就说几点小插曲吧。 15号醒过来看到二傻给我发的信息,因为台风原因,渔船禁止出海,做海产品生意的二傻意外的有了几天空闲时间,便邀我一起到 普陀山 。 普陀山 今年是一定要来的,只是太匆忙了一点,和我一样分不清东西南北的妈妈担心台风也会影响到 舟山 这个海岛,咨询过 宁波 蜂友确定没有影响以后便定了隔天的动车票。山竹这次走港澳高端路线,捎带着也照顾了下我们 泉州 。晚上从 仙游 回家高速上的风力明显增强,鞋都路居然倒下

林冲