徘徊最爱真红色
2018.07.21发布·5065阅读
寻梦环游 3国93城

此间有花有画,赋诗品茶,不惊扰岁月,不辜负韶华。

盘锦

2014.10.01 ·2天

北方的秋天,温度已经下降,路边到处是辽河油田高耸的井架、金黄色的抽油机和交织的输油管道、星罗棋布的泵站,勤劳的“磕头机”不知疲倦地工作着,一派工业建设的繁忙景象。

红海滩景区位于辽宁盘锦市。出盘锦市朝西南方向行驶,我们的车就开上了横亘的拦海大堤,那一眼望不到头的深深浅浅的红色就在眼前越来越近了。红色的“碱蓬草”大片而齐整,从堤下一直铺到大海边,覆满了双台河口的大片滩涂,这便是绵延百里的奇观——红海滩。
      织就
红海滩的是一株株纤弱的碱蓬草,一种很适合在盐碱土质上生存,也是唯一一种可以在盐碱土质生存的草。它每年4月生出地面,初为嫩红,渐次转深,10月由红变紫。它不需要人撒种,无需人耕耘。一簇簇、一蓬蓬,年复一年的生生死死、死死生生,于光阴荏苒中酿造出一片片红火的生命之海。
海的涤荡和滩的积淀,是
红海滩得以存在的前提;碱的渗透和盐的浸润,是红海滩红似朝霞的条件。
      在这里,以全球保存得最完好的规模最大的湿地资源为依托,以碧波浩渺的芦苇荡为背景,遥看一望无际的浅海滩涂和一路之隔的万亩稻田,近观水鸟在浅滩上觅食嬉戏,感觉自然环境和人为景观完美结合的舒适与写意。
红海滩边有可以搭乘的直升飞机,俯瞰红海滩又是另一番景象。虽然价格有些小贵,时间也不是太长,但当你在空中以一种上帝的视角去回看来路,你会觉得物有所值。

• 北戴河之行~联峰山公园、盘锦红海滩

【{出行时间:2018年9月10日~9月15日}】 北戴河 之行系列: 【一】 北戴河 之行~鸽子窝公园、浅水湾、奥林匹克公园 http://www.mafengwo.cn/i/10967746.html 【二】 北戴河 之行~联峰山公园、 盘锦 红海 滩 http://www.mafengwo.cn/i/11090462.html 【三】 北戴河 之行~ 山海关 一日游【 山海关 古城、天下第一关、老龙头】 http://www.mafengwo.cn/i/11146126.html 【四】 北戴河 之行~ 承德 避暑山庄 http://www.mafengwo.cn/i/11401178.html 【九月十二日】 有名胜、有故事的联峰山公园 今天一早要去探探联峰山公园内的别墅,也就是

好望角

• 【说走就走❤600公里の追逐】到兴城&盘锦享一场红黄蓝的视觉盛宴!

正式游记开始前不得不老生常谈,LZ的拖延症啊懒癌啊真是没得救了,哎!虽然文字部分早在出游回来后不久就写好了,但皂片却迟迟没有整理,甚至在敲下这段文字时,修片的工作也才刚刚开始。不过,我还是默默的告诉自己只要这篇没流产,即便拖到2017年也是 成功 ================================================================================== 这是继 云台山 之后又一次蓄谋已久但却说走就走的旅行~ 如果不是小伙伴儿异常的执着和满怀的期待, 我想这场美妙的视觉盛宴将会变得遥遥无期, 幸好, 最终的结果,成全了她,也满足了我~~

kathy

• 盘锦红海滩自驾游

对 盘锦 红海 滩那片火红已牵念多年,自从n年前看到姐姐游玩回来拍的照片,就恋上了这片神奇迷人的梦幻般的色彩。同事某年十一去了愣是没进去,在离门口很远的地方转个圈又回来了,于是,一年年,期盼和恐惧同比例扩张~~~今年又想到了 红海 滩,在朋友圈发出了咨询,150%的朋友不……建……议……去!(有的朋友多次阻止) 理由只有一个:人多。 可是然而可但是,既然心中埋藏多年的种子已发芽,又怎么能阻止它与阳光拥抱?于是和老公商定:今年一定要了结这个心愿。为了躲避人群,我们选择了早出发!第二天五点,我们就上路了,蛮拼的吧

白羊羊

• 我的梦在远方——自驾7783公里,到中国最北端(十一)

接上篇 我的梦在远方——自驾7783公里,到 中国 最北端(十) http://www.mafengwo.cn/i/10632382.html 2011年8月13日 盘锦-山海关 360公里 今天主要就是游览 红海 滩,然后继续返家的路程,至于目的地就是跑到哪里算哪里了 这个宾馆算是一般般吧,已经没有什么印象了,其实最初想去免费的 红海 滩看看,当时的 红海 滩风景廊道好像还不收费,只是搜不到攻略,没有把握,因时间有限还是选择可靠性高的 红海 滩风景区 一路无话,跟着导航到达景区,需要乘船进入 辽河三角洲地处辽河、大辽河入 海口 交汇处。域内的双台河口(即辽河口)国家

zhm_jinan

• 盘锦自驾两日半——芦苇荡、红海滩、稻田海

用了两天半的时间,像风一样吹过芦苇荡,像云一样飘过金色稻田,像如血残阳一般照耀到了红色碱蓬草的海滩上。 初见盘锦 跟着GPS一路高速,来到了 盘锦 ,下图就是我第一眼望见她的模样。像一个淡淡的却又清高的女子,没有太繁华、也没有太落寞,没有太拥挤、也没有太冷清,因了她的那一抹红,让这个城市灌上了“旅游城市”几个字,因为这几个字,她没有那么多淳朴,但却也安安静静的,也许这个季节是旅游季的刚刚开始,她还没有开始喧闹,只是静静的等在那里。。。 在市中心找了一家商务酒店,装修风格很清新,只是房间没有那么大。 西部

诺亚方舟