烟台 长岛自由行 全攻略(很细!很细!有问题可以回复我尽量解答!)
2018.07.21发布·3.4W阅读
寧 photo image 2国9城

实用主义 旅行攻略 创始人!

长岛

前序
  去年一年没出去玩儿~今年特别想游泳,又不想出国,太贵实在吃不消,转念一想,有没有国内是个小岛还能游泳,又不大 人不多的地方呢(况且女友特别喜欢吃还能吃海鲜!),结果就到网上一搜! 果然!有个叫长岛的映入眼帘,而且还是一个脱离整个大陆版图的小岛哦~ 然后就开始跟女友商量,好嘞就它了! 不废话了 正题开始!  走咯~赞小蜂

开始的一些重点和到达 目的地烟台~
   出发!我基本都是在携程定的!火车票啥的没技术含量的就不说了! 从开始定旅馆和各种别的交通票说起吧~由于看了一下,我是北京直接高铁到烟台的,所以要从烟台坐长途大巴车先到蓬莱汽车站才能再坐车到长岛码头(其实应该是蓬莱码头!但不知道为什么都叫长岛码头,公车也这么写!),再坐船才能到长岛。而且在这里特别提醒下大家   特别提醒!!!!! !!       从蓬莱长岛的船18:00就没了(好像回来也是这个时间)!所以大家要是想当天上长岛的路程要抓紧!   好了再说回我! 我这个可能不像别人写的游记,那么扯  我这个全都是实际的硬货! 我是从烟台火车站下车后,找到烟台汽车总站,找不到的可以百度地图很近!然后坐汽车去的蓬莱汽车站,这里说一下,我之前怕汽车票没了,所以都是跟网上提前定的,把怎么定跟大家说下,其实就是微信公众号有个叫烟台交运的,进去很好找我就不一一说了,里面有个5点多到18:00的 直达流水班次,买这个就行了(买完后最好把给你的一个码手机截图保留到汽车站一扫就行了很方便!),就是你到汽车站只要有你买的这个就上车就好了,顺带说一下据说烟台打车到长岛码头(也就是蓬莱码头)据说大概在120-150元左右(坐长途大巴1个人来回50左右)!因为我没打车 所以具体不太清楚!

• 与你走遍万水千山——蓬莱、长岛、青岛

序——有你的旅途 从 长岛 回来快半年了,一直想写游记,又不知从何记起。经常翻看当时的照片,回忆一一袭来,还依稀记得楼顶的彩虹、重新通航的小确幸、被海浪打湿的裤脚、温暖的 日光 、海面的夕阳、丰盛的晚餐、海钓的老爷爷...... 和B相识相知近10年,自从2017年的年初,她去了 深圳 之后,我们已经有数月未见,在这个夏天,就和她商量着国庆节去哪里玩一圈,提到了 阿尔山 、 云南 、 长白山 、 厦门 ......被我们逐一Pass掉了,最后,决定奔赴 长岛 。 我们的行程 10.2 西安 / 深圳 —— 烟台 —— 蓬莱 (宿 蓬莱 ) 10.3 蓬莱 —

温 暖

• 十一在长岛,虚度时光!

十一长假...一个出行难题 年底着实有点忙,过了很久才有时间捋一捋十一 长岛 行的照片,伴随着成长记忆力逐渐走下坡,有些事情只有记录下来,几年后才能想起。 每每翻看马蜂窝,都羡慕那些工作时间相对灵活的人,可以躲避拥挤,不必轰抢火车票或是支付高额的机票。我的工作,休假严格落实国家法律法规,只能在5天的年假外,利用各种法定节假日出行,可是加班值班不断,又不好太早敲定计划。十一长假应该是全国人民都觉得最适合出行的假期,唯一的问题就是去哪儿哪儿人都多,我和小伙伴想去海岛,害怕十一值班,不敢选择太远的 涠洲岛 ,

大雅

• 长岛游

作为一个拖延症患者,有必要趁热打铁在回来的第一天赶紧记录一下 长岛 游玩的心得,正好把我在马蜂窝的第一篇游记就献给 长岛 吧,本来清明节要准备去 济州岛 玩儿的,后来觉得 济州岛 好冷也没什么好玩儿的,就把地点定在了 长岛 ,这个 长岛 是 烟台 的 长岛 ,不是 美国 的 长岛 哈。不过清明选择去北方玩儿真的不是一个明智的选择,太冷了,前一天 北京 还在飘着雪花, 长岛 的天气比 北京 还要冷,还正好赶到刮大风,回 蓬莱 的船停了,幸好不是第二天回来,要不整个行程就要耽误了。 行程安排 4.5 北京 - 烟台 蓬莱 机场- 蓬莱 港口

小鲸鲸鱼

• 赶海、捕蟹、海钓,长岛三日纯玩深度游~2017.8

8月底,孩子快开学了,一家三口带老人一起去 长岛 ! 第一次去 长岛 要追溯到30年前了,那时候还上小学,记得 长岛 就一个 长岛 宾馆,刚开业,我们是第一批客人,海水清澈透明无风无浪,海滩边上渔民用熬沥青的大铁锅煮了满满一锅海虹,然后倒在海滩上。因为他们养殖扇贝的笼子上附着了这些东西消耗了扇贝的养分,所以需要当做害虫除掉,我们围着锅吃的很带劲。。。 故地重游!提前做了很多功课。 因为我和老婆是标准的吃货+玩货,人多的旅游景点啥的一点兴趣没有,去海边,玩就要玩的地道,是吧? 置办齐了家伙事儿,出发! 济南 开车-

加勒比海带

• 北京五一自驾游烟台长岛

基本上在五一前的最后三天最终确定了出门玩,去哪儿的票都不好买,索性自驾游,孩子小也感悟不了历史文化,所以最终选择了 烟台 、 长岛 。 第一天 北京-烟台 行程规划得很匆忙,为了避开五一高峰,提前了半天走的,但 北京 到 烟台 真的很远,开了将近十个小时,到达 烟台 的时候已经晚上十点多了。 为了第二天方便游玩 烟台 海昌鲸鲨海洋馆,选了个附近的宾馆-丽景海湾酒店,不过不得不说服务态度非常好,小哥耐心地给我们办理入住,房间布置得雅致温馨,一个“世界没有陌生人”的欢迎牌让人心头一暖,欢迎水果准备的 烟台 大苹果,付费

黑花小超人