夏日炎炎兔子夫妇的拈花湾之旅
🐰兔宝宝🎀yuki 10国79城

世界那么大 资深海岛控要环游世界喽

无锡灵山

2018.07.19 ·2天

偶然看到朋友圈有人来了拈花湾,一开始以为是京都,感觉和日本很像,终于在周中和老公一起休息时候启程来了这里………

拈花湾-位于
无锡灵山附近,上海开车过来三个小时左右,具体要看是否拥堵!其中只有一个休息站,就是无锡梅村服务区,要去的小伙伴出门前记得少喝水大笑

我们途中先去了
青浦奥特莱斯逛了一圈,买了星爸爸和superdry 吃了顿午餐,13:00左右出发赶往拈花湾,大约16:00到的酒店,这次坚定的选择了景区内最好的也是唯一的五星级酒店-无锡灵山君来波罗蜜多酒店

携程订的,原价930 老公白金卡会员,用券用积分 折扣910含早餐 ,拈花湾门票2人210 折扣195 7/20到8月好像有夜票,想晚上来的可以买这种

酒店大堂非常气派,中间的莲花装饰很漂亮,客人不少,前台工作人员都很好很热情
酒店里有免费车辆接送往返于酒店和拈花湾,大约也就几分钟就到了,车辆每15分钟一班,如果入住期间需要出拈花湾则要在等车的地方由工作人员为你拍张照,出示照片可以免费进出,我们没有出去过

酒店出去都是绿色植被和花,如果在56月份来,应该都是很美的

• 【素年】禅行拈花湾小镇.观礼灵山浴佛仪轨.禅修灵山胜境

邂逅 江南 的雨, 让自己沉淀下来; 禅行灵山.拈花湾禅意小镇 让自己静下来; 观礼浴佛仪轨 眼中是浴佛其实是浴心 心中只有一句 阿弥陀佛 邂逅灵山.拈花禅意湾,让自己跳出红尘外... 浴佛,浴心... 心里面只有一句阿弥陀佛,没有第二个杂念... 关于行程: 灵山浴佛节 灵山.拈花湾禅意小镇 关于住宿: Day 01宿灵山精舍 院景大床房(含早餐) Day 02宿拈花湾棒喝客栈 湖景大床房(含早餐) Day 03宿君来波罗密多酒店 行政大床房(含早餐) 关于餐食: Day 01 灵山蔬食馆、灵山精舍过堂 Day 02 灵山假日广场、灵山梵宫自助餐厅 Day 02 灵山

蓝木

• 拈花听雨 灵山问禅

我一直在庆幸,不管温度的冷暖,至少这次的行程总算没有碰到雨雪,没有因此耽误行程。从 无锡 市区到拈花湾几十公里的路上,连阴好久的天空再也按捺不住,蒙蒙的细雨慢慢从天上飘落下来。心里有些失落,可随之也就释然了,春雨秀 江南 ,如吴侬软语一般, 烟雨 江南 ,没有雨,总也会失色几分吧。 这一路,都是沿着 太湖 走,远远的船游走在雾蒙蒙的江面上,仿佛驶向仙界一般...... 拈花湾是灵山脚下的禅意小镇,靠山面湖,更与灵山大佛依山为邻,得尽天地人文灵气,拈花湾的命名,一方面源于灵山会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事,同时

心心冬

• 无锡!和玲子一起去闲逛

无锡 我其实很多人都去过,其实我这次去 无锡 的理由很简单,就是去散心,顺便去吃吃东西,于是就有了和玲子的这次 无锡 行。 于是在一个风和日丽的周末我和玲子踏上了 无锡 之旅。。。。。。。 PS:因为之前的游记 有朋友会问背景音乐 什么相机 游记有点乱所以这次写在前面,喜欢大家可以去网上下,我推荐网易音乐(以前是虾米党。。。的路过) 背景音乐:You're Beautiful James Blunt(詹姆斯· 布朗 特) 携带相机:宾得K-r 套机(我的小红用了很多年) SNOY微单 (我的小黑,结果发现我好像都在用它) 因为做设计 大家不要凌乱这次的

kartzk

• 【刘贝贝和宏先森】秋风拂过花凋谢,背个脚架去旅行!

出场人物:楼主:刘贝贝=@盼盼插兜兜儿→→微博: @女女攒钱粗去玩 摄影狮:宏先森= @宏博_aaaaaron →微博: @宏博_aaaaaron 前言 自打从台湾回来,刘贝贝和宏先生就已经算是折进去了全部家底儿了,一直在老老实实的攒钱置办新家。but,刘贝贝怎能甘愿做那种安静的美少女呢?于是乎,百忙之中,全家共两人一致决定给自己放个小假~ 为什么选择无锡灵山呢?宏先生自幼有爬山锻炼(不是登山!)的嗜好,奈何年纪轻轻就身患不治之症——关节炎!因此他善良的妻子决定每年带他爬一座山。由于天天刷蚂蜂窝,各种抽灵山的素饼不中,一气之下决

盼盼插兜兜儿

• 无锡灵山大佛拈花湾两日游(大量图片~)

这是我的第三篇游记,加油 !先上点图 佛在灵山莫远求 ,灵山就在汝心头 ,人人有个灵山塔 ,好向灵山塔下修 不知道从几几年开始,每年有了去一次灵山大佛拜佛的习惯,不知不觉连续有十几年了,今年也就这么说走就走,定在了5.14(农历四月初八,佛诞日),相传公元前623年的四月初八,佛祖释迦牟尼诞生在北印度,释迦牟尼诞生时就会走路,在走到七步的地方,一手指天,一手指地的说:「天上天下,唯我独尊」,这唯我独尊的「我」,并不是单指的佛陀本身,而是指的众生都具有的那“不生不灭,不垢不净,不增不减”的天真佛性。这时大地震

🦦喜🦥乐